ファブリック生地【送料無料】 全面麻紐 キ...(AssortZ -lifestyle products-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

とても良かったです
初めて猫を飼い始めて、一人暮らしというのもあるので思い切って大きなキャットタワーを購入しました。
部屋の中の存在感はまぁまぁありますが笑、色はベージュにしたのでそこまで圧迫感もありません!
ファブリック生地というのもあって季節感もなくいい感じです(^^)
レビューに臭いがあるとありましたが、私はほとんど気になりませんでした。箱を開けた時に少しある程度で、全く気になりません。
組み立ては女一人でしたが、1時間かからないくらいでさくさく組み立てできました(^^)
組み立ててるそばから猫が興味持ってゴロゴロしたり、爪研ぎしたりと気に入ったみたいです!
完成して、付属のおもちゃに大興奮笑笑。
すぐさま頂上まで到達!
結構な時間、ずっと遊んでいて、買ってよかったなと思いました☆
ただ、1点だけ。
組み立て序盤の一番下の板がわずかに長方形で、正方形かなと思っていたので何も考えず柱を付けていたのですが、2段目の板をつけるときに幅が合わないことに気づきました。
よくよく見たら板の裏に、「前
みたいな表記があったのですが、手順書には記載がなかったので分かりづらいなと感じましたので☆1減点しました。
それ以外は発送手配もとても早く、満足しています(^^)

4 2018-12-04

今まで一番のタワーです。
キャットタワーは色々買いましたが、我が家のニャンズはタワーに駆け上ったり、上で追っかけっこをするので、すぐ支柱がぐらぐらになってしまうのですが、こちらのタワーは今まで購入した中では、大きさもお値段も手ごろなうえ、今までで一番壊れにくかったので、2度目の購入です。
色もベージュが一番麻紐の削りかす等が目立ちにくいし部屋になじむので、同じ色にしました。
最初に購入した時に作ってすぐに支柱がぐらついたのでショップの方に連絡したら、すぐに新しい支柱を多めに送っていただけましたし、ショップの方の対応もとてもよかったです。ありがとうございました。
できれば、支柱だけ販売していただけたら、全部買い換えないで済むので、ご検討をお願いします。(その点が★マイナス1です)
また壊れたら、購入させていただきます。

5 2019-03-07

はじめてのキャットタワーです。ふわふわしていない素材に惹かれました。
実物を見ずに190cmなんて大きさのものを買っても大丈夫かな……と思いつつ、値段が安いのでお試しでもいいか、という気持ちで購入しました。結果、大満足です。
昼寝をしたり、おもちゃで遊んだり、爪とぎをしたり、積極的に使ってくれています。ハンモックに丸く収まって寝る姿がかわいいです。
据え置き型のためか猫が昇るとぐらつきますが、掃除する際にタワーの位置をずらせるのが嬉しいです。

5 2019-02-16

かわいいです!
我が家には2匹の猫がいます。
組み立ててからすぐに、猫タワーに登っていましたし、においについては、気になりませんでした。
そして、爪とぎ後のごみがでないこと
そして、ファブリック生地なので、抜け毛がつかないのも最高です!
欲を言うのであれば、もう少しハンモックを大きくしてほしかったです。
4キロの猫はジャストサイズですが、6キロの猫は少し窮屈かもしれません。
でも、猫なので、体が柔らかいので、猫自身は気にしていないかも…。

5 2019-02-11

二匹で満足
ニャンズを二匹引き取ると決めてから、こちらの190cmのキャットタワーを購入しました。思っていたより早く届いたので、ニャンズは大喜びでタワーに上ったり爪研ぎしたり丸まったりしています。とてもよいお買い物でした。

5 2019-01-25

意外と大きい!
組み立ては女性1人で30分もかからないくらいでした。
4ヶ月の子1匹なのですが、ハンモックが好きみたいでいつも同じ場所にいます。
ハンモック付にして良かった!
商品の到着も早くて嬉しいです。
今は見慣れましたが来た時は大きい!と思いました(笑)
お安い買物でした。満足です。

4 2018-12-30

190cm購入
ファブリック生地は、重い感じがなく部屋のインテリアとして溶け込みさりげない感じで良いです。部品に番号やアルファベットが貼られてあり、取説通りに作製できスムーズに組み立て出来ました。私は、臭いに敏感なほうですが、特に気にならなかったです。麻と糊の臭いです。出来た途端に飛び乗りモカも主も気に入ってます。

• Maikiiiiさん
  • Maikiiiiさん

4 2018-11-29

大きいのに圧迫感がない
ベージュを購入しました
到着まで2ヶ月以上と待ちに待った商品でした。
作り方は特に難しくなく女の私1人で30分程度で完成しました。
どちらかと言うと古いキャットタワーを解体処分する方が大変でした💦引き取りサービスがあったら嬉しいなと感じました。
2匹の猫は完成後直ぐに気づいたらタワーに乗っていました
まだハンモックは使ってくれていないのであそこにすっぽり収まってくれる日が来るのが楽しみです

5 2019-06-27

四匹
設置後、直ぐに我が家の猫たちが、上に登ってくつろいでました。以前購入したタワーにはもう登らなくなったので、廃棄処分しました。それ位気に入った見たいですよ。

5 2019-05-31

2匹の猫を飼っています。設置後すぐに興味を示し2匹とも喜んで遊んでくれました。バスケットがお気に入りらしく、取り合うほどです。
遊びに来た方からも、凄いキャットタワー!と驚かれるほどで、クオリティーが高いと思います。

5 2019-01-26

とてもいいです。
猫も気に入ってくれ、1日のほとんどをキャットタワーで過ごしてます。
組み立ては、パーツ毎にアルファベットや数字が書いてあって、不器用な私でも一人で簡単に組み立てられました。
ニオイは確かに気になりましたが、2、3日で気にならなくなりました。

• ゆま0402さん
  • ゆま0402さん

4 2019-01-07

お値段がとにかく安価で助かりました!
気になる点は、
〇裏面が仕上がっていないので、上部部分は下から見ると裏が丸見えです。見えても良いような色の下地(グレーや黒など)だと良いかもしれないです
〇ぐらぐらします。ただ、猫にとってはの体幹運動になるのかな?とうちは思い問題無いです。

4 2018-12-29

思っていたより少し小さかったですが、愛猫も喜んでいるようですので良かったです。
他の方のレビューにもありました臭いについては多少気になりましたが、慣れました。

4 2018-12-26

丈夫そうで期待通りです
3匹の猫がかなり爪とぎするので、
麻紐が丈夫そうなのがありがたいです。
高さもあり、猫の遊具としてもよいです。
色が単調ですこしさみしいのが少し残念です。
色のバリエーションがあれば最高です。

5 2017-09-09

とても気に入ったようです
組み立て時間も女1人で30分かからないくらいでした♪(´ε` )
組み立ててる最中から猫が登り始めて完成した後も警戒する様子もなくとても気に入ったようです 笑
ハンモック?部分はうちの5キロの猫が乗って少し斜めるぐらいでした!ウチは重い猫が多めなのでそのうち壊れるんだろうなと思いますが今のところは大丈夫そうです 笑
組み立て後グラつく様子もなく7匹の猫が乗っても大丈夫でとても満足です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー