商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • 母と外出
  • コロナも収まって来たので、母の外出用に購入しました。注文した翌日に到着、早速近くのスーパーへ行き、母が目を輝かせていたのが嬉しかったです。歩道の段差もレバーの踏み込みで割と楽に越えられました。介助の私がもう少し慣れたらまずは電車で出掛けたいです。他社の簡易車椅子と迷いましたが、これを選んだのは、介助者が屈まなくてよいからです。座面と脚部を折りたたみ肘掛けを紐で縛ったら、自宅とホ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-18
  • ケアテックジャパンの名前から、日本製だとおもっていたのですが、箱にメードインチャイナとの文字が…商品紹介の原産国の欄が - になっており…結局日本製ではないんですか?中国製が悪いという意味では全然なく、表記の問題です ・・・(続きを読む

5 2023-06-21

25年前の自走式から、介助式に買い替えました。タイヤが小さく軽くてコンパクトになりました。押す人のハンドルの位置が前より高くなったのでかがまずに押すことができ楽になりました。空気を入れる手間がないのも助かります。近所の自転車店で、古い車イスのひび割れたタイヤを交換するのに一万円近くかかると言われたので、買い替えて良かったです。

5 2023-06-17

母と外出
コロナも収まって来たので、母の外出用に購入しました。注文した翌日に到着、早速近くのスーパーへ行き、母が目を輝かせていたのが嬉しかったです。歩道の段差もレバーの踏み込みで割と楽に越えられました。介助の私がもう少し慣れたらまずは電車で出掛けたいです。他社の簡易車椅子と迷いましたが、これを選んだのは、介助者が屈まなくてよいからです。座面と脚部を折りたたみ肘掛けを紐で縛ったら、自宅とホームのカラの往復も操作しやすかったです。小豆色は安心の色です。プレゼントはオレンジ色でたまに気分を換えられていいですね。

• Sechi3さん
  • Sechi3さん

5 2023-11-08

購入してよかったです
とても満足しております。少し身体に不自由がある高齢の母を連れて旅行に行くために購入しました。椅子の高さもあるのでスムーズに立つ事ができるし小回りもきくので母もとても気に入ってくれました。 車椅子自体も軽く取っ手も付いているので折りたたんで車にも楽に入れることができました。介護する側、される側どちらも満足の行く車椅子です。これからも旅行が楽しくなりそうです。ショップの方の誠実で迅速な対応にも感謝しております。

4 2023-10-29

カラー:ワインレッド(小豆色)

高齢の母の外出用に買いました。簡易型の車椅子を利用していましたが、使用頻度が増えるにしたがい不具合が増えてきたので買い換えることにしました。機能はシンプルですがしっかりした作りでガタつくこともなく、安心して乗っていられるようです。折り畳むのも簡単です。星一つ減らしたのはステップが固く動かしづらいのと、思っていたより重かったからで、少し高めの車の荷台に乗せるのはきついです。

5 2023-05-02

良かった
軽自動車に乗せて買い物へ行ってきました。
重みはありますがタイヤも良く操作しやす買ったです。
コンパクトにして良かったです

4 2023-12-23

カラー:ワインレッド(小豆色)

値段の割にしっかりした感じ
軽くても、しっかりした造りなので安心感ある。まだ、使用してないので使ってみないとわからないことがあるかも。

5 2023-12-13

カラー:ネイビー(紺色)

高齢の父の足がおぼつかなくなり、なるべく自分の足で歩かせますが、補助的に使う為に買いました。とても小回りがきくのでいいです。私が使い慣れれば更にスムーズに乗せれそうです。

5 2023-12-07

カラー:ブラウン(茶色)

初めての車椅子。高齢の父の病院通いに使用しています。
初めて車椅子を購入する方に役立てれば幸いです軽いタイプですが、高齢の母は持ちあげれません。娘50代なら何とか車に乗せれる重さです。

4 2023-11-02

カラー:ブルー(青色)

大きさや使いやすさは良いのですが、折りたたみの状態から座席を開くのがかなり固かったです。それ以外は気に入っています。ありがとうございました。

5 2023-10-04

カラー:ワインレッド(小豆色)

注文した翌日には届いてびっくりしました、高さがあって使いやすかったみたいです。良い買い物でした☆

5 2023-08-20

カラー:ワインレッド(小豆色)

母の通院の為に購入しました。
コンパクトで軽く使いやすいです。
お値段もお手頃で良かったです。

4 2023-08-10

カラー:ブラウン(茶色)

動きがスムーズ
高齢の父母のために購入。
使いやすくて、軽やかに押せる。

5 2023-07-25

到着までとても速くて助かりました。
普通の車椅子よりスマートで場所を取らなくて収納も良かったです。
エンジ色を注文しましたが、母も喜んでいました。

5 2023-06-27

コンパクトで、軽いので、車に入れやすく、助かっています。ブレーキの効きもよく小回りもきくので、扱いやすいです。座面と背もたれにクッションがあるので、座り心地も良さそうです。

5 2023-05-17

届いてすぐ背もたれとかつけて祖母に乗ってもらいました。
とても快適みたいです。
これから病院のときやお買い物に使うのが楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子