• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2024-04-03

大満足です
今まで使っていたシルバーカーより軽く、母も喜んでいます。

• furufuru00さん
  • furufuru00さん

5 2024-03-18

カラー:フラワーブラック

シルバーカーを使うのを嫌がっていた母に購入。
少しお洒落な感じのコンパクトなシルバーカーを探していました。商品が届き実物をみた母は、コンパクトさ、柄も気に入ったようで抵抗感なく使ってくれています。

5 2024-02-14

カラー:プラムパープル

とてもいい機能が付いています
コンパクトにたためてタクシーにも載せられるのでとてもいいです。ワン・ツー・スリーキャスターがsとてもいいです。今までのは360度回転するので、車輪がこんがらがり安かったのですが、90度回転ができて操作がしやすくなりました。

5 2023-12-08

カラー:プラムパープル

3回目の購入です。他にと思いましたがコンパクトで出掛けの時が便利な事から決めました。

5 2023-11-05

素晴らしい。
軽い、コンパクト、高さ調節も畳むのも簡単、前輪が回る、ハンドブレーキもロック&解除も簡単、柄も素敵、もう、パーフェクトでした。80代の母が圧迫骨折で杖だけでは不安なので購入しました。
事前に病院で同じものを使っている方にちょっとだけ触らせて貰っていたので良さは分かっていましたが、本当に使う人の事が考えられていて素晴らしいです。
帰りに荷物が大幅に増える買い物には不向きですが、散歩、電車、バス、タクシーにはお勧めです。

5 2023-10-30

カラー:プラムパープル

とにかく、軽いのが気に入ったので購入しました、駐車ブレーキの操作も手元ででき、扱いやすいです。SHOP対応もはやくて、良かったです

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2023-10-07

カラー:プラムパープル

ミドルサイズからの買い替え
92歳になる母が今までミドルサイズのシルバーカーを使っていましたが、力の衰えにより持ち上げたり取り回し辛くなったため、もっと軽量のコンパクトサイズのものを探しました。調べた中では最軽量の2.7キロで収納バッグもついていたのでこれに決めました。メーカーから直送ですぐに届きました。早速母に使い方を教えましたが、今までは持ち手のハンドルの長さはそのままで、1座面を畳む2足元のタイヤを畳む、の2ステップでしたが、これは1持ち手ハンドルを下げる2安全レバーを外す3足元のタイヤを畳む、の3ステップで3のタイヤを畳むところがやりにくいと言われました。早くコツを覚えて使いこなして欲しいと思います。

5 2023-10-06

カラー:プラムパープル

お義母さんも大喜び!
足の悪い義理の母用に購入させていただきました。
とても軽く、動かしやすいととても喜んで使ってくれています。移動も杖よりもだいぶ速く、普段の移動はもちろん、トイレに行く時にもとても助かっています。

5 2023-06-18

満足です!!
高齢者用に購入しました。いいところは軽量であることです。福祉用具レンタル商品は、重量があります。こちらの商品は、軽量かつ、ある程度の強度があります。

5 2023-06-13

軽くてオシャレ♪
普段使いとは別に車載専用に購入しましたが、とにかく軽い!!!!低身長(138cm)ですが、高さも問題なし。
いづれ室内でも必要になったら、もう一台購入したいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-05-19

母にプレゼントしました。とても軽くコンパクトに畳めて持ち運びしやすいと思います。ゆっくりと長くは座れないですが、一時的に休憩するのにはいいと思います。母も喜んでくれたのでよかったです。

4 2023-04-29

誕生日に
94歳になる祖母に贈りました。同じ商品を使ってて古くなっていたので、使い方も分かっていいかと思い色違いを選びました。喜んでくれました。

• ma-bo?さん
  • ma-bo?さん

5 2023-02-27

軽い、小さい、使いやすい
とにかく軽くてコンパクト。車への積み降ろしも極めて快適です。ステッキホルダーは無いのでマジックテープで自作しました。展開した時、座面はたためません。収納もおまけ程度とお考えください。ハンドルの高さ調整がワンタッチでできることも購入の決め手です。私のニーズにはぴったりですが、重い荷物を運ぶ方、ゆったりと座りたい方は別のタイプがおすすめです。

4 2023-02-10

母にプレゼントしました。
コンパクトでとても使いやすいと喜んでくれました。

5 2023-01-23

高齢の家族が使っています。福祉用具でレンタルできるものは、かなり重量があります。この歩行器は軽量で、交通機関を利用するにも本人が持ち上げられる重量であるところが気に入っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー