• 5 2020-11-29
  • 同居している叔母(85歳)へのプレゼントとして購入させて頂きました。本人、購入前は「シルバーカーはカッコ悪い。座るなんて怖くて出来ない。」と言っていましたが、商品が到着し、ほんの少し、試し押しをしたところ、「歩くのが楽になった。」と高評価でした。特にブレーキが使いやすいらしく、自分でブレーキをかけて、座って休憩も普通に出来ています。とてもよい商品です。 ・・・(続きを読む
  • パパさんマンさん
  • 1 2021-01-30
  • プレゼント用に日時指定をしましたが、何の連絡も無く指定日に届かず、翌日に届き折角のプレゼントが台無しでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-29

• aki2439さん
  • aki2439さん

5 2021-04-22

ぷれぜんとして大変喜ばれました
70代の母にプレゼントしましたが、大変軽くとても喜んでいました。
これで電車移動も楽になると話しております。今まで使用していたものは持ち上げるのが重くて電車移動の時使えず、この商品で行動の制限がなくなり嬉しいそうです。

• kikhimeさん
  • kikhimeさん

5 2021-04-11

母の誕生日プレゼント
91歳になる母の誕生日プレゼントとして購入しました。お洒落で軽いもの、さらに安定感の有るものを探していたのですが、希望通りの品で母も大変気に入ってくれました。コンパクトになって車に積み込みやすいのも有り難かったです。

5 2021-04-04

とても軽く、操作もシンプルで助かります。今後重宝してくれると思います。

5 2021-02-14

間もなく87歳になる夫が、ひざの痛みで1〜2メートルの歩行も困難になってしまいました。
車いすやサポーターなど、いろいろ買いそろえましたが、シルバーカーも室内用、屋外用2台買いました。
テイコブナノンは本当に小ぶりで、家の中でも邪魔にならない、色合いも上品でおとなしい、使い勝手もよく申し分ないです。2台ともこれにすればよかった。

5 2021-01-01

親にプレゼントで買いました!
シルバーカーは、3台目ですが今回、購入した
シルバーカーが軽くて安定感も合って
ビックリしてます!
母親にも凄い喜んでもらえました!
凄い満足してます

5 2020-12-29

軽量コンパクトなので取り回しがとても楽です。室内での移動に役立っています。

• takeponponさん
  • takeponponさん

5 2020-11-03

ばあちゃんの2台目
母からシルバーカーがぼろくなったので壊れる前に新しいものを購入したいとの要望があり、今まで使ってきたメーカーと同じところの軽量モデルを購入しました。大満足なし様子で、やはり新車は良いとの事でした。

5 2020-09-03

ありがとうございました 又、宜しくお願い致します

• 楽天8522さん
  • 楽天8522さん

5 2021-05-26

ただ杖ホルダーが無いので別途購入が必要と思いますが、それでも軽量・コンパクトになる、、などのメリット大です

• reoreo9270さん
  • reoreo9270さん

5 2021-05-24

母の日のプレゼントで購入しました。デザインも良く動かしやすいと、とても気に入ってもらえました。買ってよかったです。

4 2021-02-23

祖母のために購入。
気に入ってもらえてよかったです。

5 2020-11-09

骨折してから快復しても中々散歩へ出なかった母が、シルバーカーを気に入ってもらい外へ出るようになりました。ありがとうございます。

• shincallさん
  • shincallさん

5 2020-09-01

商品が届きました。ありがとうございました。軽く取り扱いもよく満足しています。大切に使わせていただきます。

4 2020-07-27

軽量でいいです
今まで使っていたものに比べて軽くてとてもいいと母が言っています。ブレーキもタイヤの表に押し付けるタイプとは違うので利きがいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー