51,500円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2022-03-26

そぉ〜なんだ〜
高齢の父が身体を悪くしていて、数百メートル歩くと、足の感覚がなくなり、歩けなくなって、しゃがみこんで休まないといけなくなるので、初めて、車椅子を購入してみました。
私自身、初めて車椅子に触るので、知らずに購入してしまいましたが、グリップ部分に手を添えて、普通に押して歩く分には、例え、人が乗っていない状態でも、真っ直ぐ進むことが出来ますが、体重がかかった状態で車椅子を押すと、前輪が浮いちゃうんですね…。
想像していたのは、父が歩ける時には、シルバーカーのように、自分で車椅子を押して歩いて、歩けなくなってきたら、乗って自走する…って感じだったんです。
でも、シルバーカーみたいに、グリップに寄りかかるように体重をかけて進もうとすると、人が乗っていなければ、軽くて、前輪が浮いてしまう…。
あぁ〜想定と違った…。そっか〜。
でも、いざという時のために、車に積んでおこうと思います。
42cm、ノーパンクタイヤ、ライトグリーンを選択しました。
とても爽やかで綺麗なカラーで、本体のアルミも指紋が目立たないマットな風合いでありながら、キラキラと綺麗なシルバーで、凄くカッコイイです。
発送まで日がかかるかなぁ〜って思っていましたが、3/25の夜中0時過ぎに注文して、当日に発送頂き、翌26日に到着しました♪
そろそろ、桜の季節ですし、早々に届けて下さり、早速使えそうです!
ありがとうございました♪

5 2022-01-30

コンパクトかつカジュアルで、いかにもという感じが無く気軽に使用できます。
フレームの質感も高いです。

5 2021-12-23

自走式タイプを購入
足が弱くなった親と旅行に行く時用に購入しました。しっかりした作りで軽々タイヤも動いてくれて、自走で使っても楽に進むので大変満足です。
折り畳むと新幹線の1番後ろの席の隙間にも置けるほどスマートな作りでした。
タクシーに乗る時、タクシーの運転手さんも慣れた手つきで折り畳むのを手伝ってくれる方もいましたし、トランクに入れるのも嫌がられず、普通のタクシーでも楽にトランクに収納してもらえたので安心しました。誰でも扱いやすい車椅子だと思います。快適な旅行をすることが出来ました。オレンジ色を購入しましたが、見た目もオシャレ。
本当に買って良かったです。

5 2021-07-19

母親に室内用として購入しました
色はオレンジ(落ち着いたオレンジでした)
ハンドリムが握りやすく床とタイヤ(エアタイヤ)の擦れる音もほとんどなく
動かしやすいとの事でした。
ただ、シートを車椅子に張り付けるのが
ほんの少し難しかったです。
予算オーバーでしたが購入して良かったです。
とても良い品でした!

5 2021-06-29

丁寧な対応ありがとうございました^^
色々購入してきましたが
この機種はいちばん使いやすいです

5 2021-05-19

とても良かったです。
親のために購入。座幅42cm、ノーパンクタイヤで注文。座幅は42cmにして大正解でした。厚着もできるし、介助の手も入れやすい。自走時も問題なくタイヤが回せます。
少し予算よりも高かったけれど、それだけの価値はあります。しっかりしているし、細かいところまで行き届いている感じです。押しやすいし、自走もしやすく、長く安全に使えそうです。ノーパンクタイヤに変更したので重いかと思いましたが、プラス600g の差で、女性一人で軽自動車の後ろに積めました。
ただ、箱から出したとき、シートをマジックテープに貼り付ける場所が、分かりにくかったです。取説の最初の方に記載してほしかったです。

5 2020-11-23

安くて良い商品!
障害のある甥っ子へのプレゼントとして購入しました。ノーパンクタイヤに交換&同時購入で車椅子用クッションも安く購入出来ました。デザイン&作りも確りしていて大満足です!有り難うございました。

5 2020-09-12

病院行きと旅行用に自走式車椅子でメンテナンスも安心な松永製作所の車椅子を購入しました。
体重が85kgありますが安心して使ってます。

5 2019-09-10

自走式車椅子
自走式の車椅子を購入する事になり、色々検討した結果
車に積んで移動する事を考えると軽量でコンパクトサイズである事が必要でした
松永製作所 ネクストコア NEXT-11Bはレンタルで使用した事がありました
軽量コンパクトだし、デザインも良いので決めました!
カラーはオレンジにしましたが、予想より渋めのオレンジで良い色です!
購入検討した時、送料無料でも条件付き・・・だったりショップによって色々・・・
此方のショップさんは、送料無料で一番お買い得価格でした!
直ぐに使用したい時だったので、問い合わせをしましたが丁寧に応えて下さいました
注文後迅速対応をして下さり、メーカーから直ぐに発送して貰えたので良かったです!
5日に注文し、10日に届きました!
(ホントは9日に届く予定でしたが、配送センターが停電というアクシデントが起き10日になりました)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子