• pooH3さん
  • pooH3さん

4 2023-06-29

お出かけが苦にならない
配送は、思った以上に早く、プレゼント用だったのですが、きっちりした包装で届いたようで、とても喜んでもらえました。

5 2023-12-07

左右:右用 | カラー:ブラウン

欲しい機能があると他の機能が無い(泣)
母にプレゼントです。日にち指定の日にきっちり配送していただけて良かったです。商品は、欲しい機能があると他の機能が無いといった商品ばかりで、、凄く迷いました。ブレーキ付きで、横押しが出来るカートで、階段昇降機能がついた車輪で、カートがお買い物時にショッピングカートに引っ掛けられる。そうゆう商品が欲しいのですが…そんな都合が良い商品が、無い(笑)結局母親の家には、階段昇降機能のある前押しカートと、こちらのカートの2つ持ち。歩くのは、横押しカートのほうが便利だけど、やはり階段は買い物帰り大変っと言ってました。ただ、こちらのカート自体は、デザインも品があって良かったと思います。

4 2024-03-08

左右:右用 | カラー:ベージュ

良い商品です
とても便利良いです。
今まで使っていたカートはタイヤが小さく、ちょっとした坂道を上がる時は引っ張る様に歩かなければなりませんでした。
でも、このカートはタイヤが大きく真横に置いて歩けます。
ただ、一般にあるショッピングカートに比べると容量はたくさん入りません。
ですが足を悪くした私には出かけることがあまり苦にならなくなったので良い商品です。

• 72726980さん
  • 72726980さん

4 2024-02-19

左右:右用 | カラー:ブラウン

このお値段で、作りはとてもしっかりしています。ただ、カバンは使い勝手がよくなかったです。以前使用していたカバンと取り替えました。なので、星1つ減らしました。

• kabaco3さん
  • kabaco3さん

5 2024-02-16

左右:右用 | カラー:ブラウン

84歳母のために購入しました。同モデルを6年ほど愛用していたのですが、車輪の一つがグラついて、思う所へ進まなくなったそうで、ネットで修理について調べていたら、定価よりずいぶん安く買えるのを見つけたから買って欲しい、と頼まれました。
無しでは外出できない程に使っていたので、配達が早かったのはありがたかったです。ためらわず購入出来たのもお値引きのおかげ。
助かりました。ありがとうございました。

• umeme1104さん
  • umeme1104さん

5 2024-03-31

高齢者のは母のお気に入り
足腰の弱ってきたは母からのために購入。先日、親戚の法事があり電車で遠出しないといけなくなった時、電車を待つ時など転倒しないようににつかまったりして、杖代わりに使用しました。杖よりも安定感とあり楽で良かったそうです。ブレーキもあるので、安定してて良いです。また、お洒落なのも良いと思います。

• canada taroさん
  • canada taroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-09-29

左右:右用 | カラー:ブラウン

このカートは、さりげなく動くことが出来、車輪もとても軽いのでスムースに移動することが出来、
とても重宝しています。もっと早くに購入してけば良かったと、思っています。

5 2023-09-17

• 商品を使う人:親戚へ

プレゼント
お世話になっている方に。届いたその日からさっそく使ってとても喜んでくれました。今回は配送も早く助かりました。

5 2022-07-09

ショッピングカート
非常に軽く使い勝手が良い感じて母親も大変喜んでます!。

• 翔己2003さん
  • 翔己2003さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 352

5 2022-06-04

先ほど届きました,機能、色、材質どれをとっても大変気に入りました。
いろいろ配慮が整った良い商品だと思います。組み立ての手間がいらず早速今日お買い物に出かけたいと思います。

5 2023-01-12

先程無事受け取りました。
現在使用しているカートよりキャスターの大きいものが欲しいという母の希望があり、一緒に選びました。
楽しみに待っている母に近日届けます。
本当にありがとうございました。

• RYONMAMさん
  • RYONMAMさん

4 2022-10-23

高齢の母に頼まれたので購入しました。
見た目程の収納力はなかったですが、カバンが取り外せるのと、扱い易さほ良かったようです。

5 2022-01-21

歩行が不安定なので杖を使っていましたが、杖を使うのも大変で困っていたところデザインもよく、トートの取り外しもできて大変助かっています!

4 2021-06-30

よかったです
足の悪い母の為に購入しました。めちゃくちゃ喜んでくれました。買い物にはいつも使っているとの事。大変満足しています

4 2021-03-22

85歳の母にプレゼントしました。最初は恥ずかしがって使わなかったのですが、一度一緒に使ったら軽くて荷物を入れても楽に押せるし、背中ものびるので気にいったようです。ただバスなどでもう少ししっかりロックがかかった方が安心だと思います
新聞広告で2万円台の物が1万円を切っていたのでいい買い物でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー