車椅子 軽量 折り畳み【Care-Tec Japan/ケ...(車椅子・シルバーカー卸センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 購入して良かった♪
  • 母が少し遠めの病院に行くことになり、今後のことも考え購入を検討。手も不自由なので介助式を、保管場所も十分ではないし、女性でも持ち運びができる軽さ、小回りもできそうで、コンパクトに折りたためると尚便利だなと、、こちらの車椅子を購入しました。購入から4日目に病院だったのですが、翌日夜には届いてビックリ。お陰さまで病院当日はとても快適に使うことができてとても助かりました。希望していた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-06
  • 親のちょっとした介護使用に!
  • 介助式の車椅子予備を考えてコスパとカラーバリエーションにひかれ購入しました。重さは自走式でない分だけ軽いって感じでしょうか(3台目)(軽量とコンパクトさを望むと値段が違っちゃいます(〃ω〃))足の高さが調節が可能でしたから良かったです、身長151センチなので短くして使用中前輪がプラスチックでしょうかゴムでないので平らな道路や施設内は気になりませんが舗装路の凸凹砂利道は若干気になります長持 ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

購入して良かった♪
手も不自由なので介助式を、保管場所も十分ではないし、
希望していた車椅子で良かった!!
色はワインレッド。落ち着いたきれいな色でオシャレですよ♪
車椅子の折りたたみ方、広げ方、ブレーキ&解除(ブレーキロック)と
使っている内にすぐ慣れました。
看護師さんたちは当然ですが車輪横にあるブレーキを手にしようとしていましたが、ハンドル側で出来ること、軽くて押しやすい素敵な車椅子ですねぇと言ってくださいました♪
強いて言えば、一緒にクッションを購入すれば良かったかな(^^;
持ち合わせのクッションを使おうと思い購入しなかったのですが、あまりフィットせず。あとで購入しようと思います。

5 2020-02-18

膝が悪い祖母へ一緒に出掛けたくてプレゼントしました。
車いすに抵抗があった祖母もこれを機にのってくれそうです。
ちょっとぽっちゃりしている祖母にフィットしている為若干冬服をきていると窮屈に感じるとの事ですが
きっと何回か使用するうちになじんでくると思います。
コンパクトで到着後すぐに使用できるのでよかったです

5 2020-12-14

使いやすいです
長距離歩くには体力が落ちてきた父へ購入しました。
事故で片手がなく、私が押すためタイヤが小さい介助用です。
背もたれが直角ぎみですが、車でも背もたれを真っ直ぐにして乗るくらいの父なのでちょうど良いようです。
背中が丸かったり、深めに座りたい方はキツいかな?と思いました。
超軽量と言われると、ん?と感じますが小さく折り畳めて今まで使ったことある折り畳めない車椅子の場合ちゃんと固定しておかないと軽自動車の後ろ窓に揺れるたびコンコン取っ手が当たって心配でした。それもなくなり安心です(^^)

4 2020-11-24

商品紹介では超軽量となっていますが、実際に使用してみると軽量レベルです。座席カバーに折れ筋が無いので、新品で使用したてはたたむのが大変です。造りはしっかりしていて、とても良い商品です。

5 2020-07-14

車椅子って楽で便利な物ですね
650歩以上は歩けない(本人曰く)90才の親のため購入。一緒に出掛けて疲れたときに乗る、という使い方なので私が持ち運ぶ場面もある事を想定して、軽量ということで選び、そういうふうに使い、問題ありませんでした。車椅子は杖で歩くのを支えるより安全で、本人も私もとても楽で便利だと分かりました。デザインも車椅子に初めて乗る親にとって抵抗がなかった様子。お手頃価格で良かったです。

5 2020-12-31

軽量で扱いやすい。
時々体調を崩す母のために気軽に車に積めるものが欲しかったので軽くコンパクトに折り畳めて満足してます。最初の簡単な組み立ては大変でしたが出来ないことはありません。

4 2020-12-24

お手頃価格!
値段の割には作りも良く、何より折りたたんだときのコンパクトさが良いです。

• cuba0204さん
  • cuba0204さん

5 2020-12-04

充分だと思います
価格以上に良く出来ています。
折りたたみも、若干力のいる部分もありますがスムーズにできます。
収納もかなりコンパクトになり軽いですね。
自分も乗ってみましたが、振動は気にするレベルでは無いと思います。
シートベルトも簡易ですが付いてました。

5 2020-10-17

思った通りの落ち着いたブラウンで発送も早く届きとても助かりました。本体も軽く女性でも片手で持てる感じがしました。母もこれでお出かけなどゆっくり出かけれそうです。

• tempurさん
  • tempurさん

5 2020-06-15

母に購入しました
介護用品店よりも だいぶお安く購入できました。 品物もしっかりしていて とても満足です。 一緒にマスク1枚が入ってました。手書きのお手紙もお店の温かさを感じます。こちらで購入してよかったです。

5 2020-05-12

車椅子 軽く 価格も安く 車のトラックに女性でも楽々

5 2020-03-29

車椅子はこれで3台目です。これは通院時の室内用に買いました。
介助式の軽くてコンパクトなものを探していました。小柄な私が持ち運びするのに軽くて助かります。

• tina**さん
  • tina**さん

5 2019-05-03

軽くて丈夫
急に弱った母へオーダーし、帰国時に実家で受け取り、母を乗せて近所をあちこち見てまわりました。桜を見せてあげられて嬉しかったです。腰が曲がってしまって、何かにつかまらないと歩きづらくなった父でも、母を乗せて病院まで連れて行ってあげられるぐらい、軽くて押しやすい車椅子です。安く買えてよかった。小さいサイズなので、お店の中も移動できます。家の中でも使えるタイプなんだと思います。
難点は、足を乗せる板の高さ調節。3段階あり、一番下に付けてありますが、母だと一番上かな、と思いつつ、いずれ父も使うかも、と真ん中に付け替えることにしたのですが、付属の器具で付け替えられますが、穴とビスとねじがなかなか一直線に入れられず、これを組み立てる仕事をしている方は大変だろうなあ、エライよね、と父といいながら、2人で付け替えました。
それ以外は、本当に、箱から出して開けるだけ、の簡単さですぐ使えます。
すわり心地も非常にいいようです。私は低反発素材で座布団と腰当を作って載せていますが、タイヤが空気ではなく、ノーパンクのゴムのため、振動がやはり伝わりやすいので、座布団や腰当があったほうが乗り心地はいいんじゃないかなと思います。
年寄り扱いして、と嫌がられると思いましたが、逆に喜んでくれて、嬉しかったです。買ってよかったです。

4 2020-01-23

ちょっぴり残念
93歳叔父との外出を楽しみにこちらの商品を購入しました。膝の曲がりが悪い為 こちらの商品の足のステップの角度の変えれる事に感動しとても喜んでます。
しかし、座布団がとても残念でした。
使用する時はお尻のクッション性には問題なく使用できるのですが、コンパクトに折りたたむ時 この座布団をつけたまま片付けが出来ない事がとても残念でした(ToT)
一回いっかい座布団を取ってからの折り畳みにとても面倒さがあります。この座布団の設計をまで考えていただけたら、お友達にも是非オススメしたい商品だと思います。

4 2019-05-20

足の不自由な母と旅行に行くために購入しました。旅行当日は雨が降ってしまい結局、使わずだったので乗り心地などはわかりませんが、旅行に不安を感じていた母も車椅子があることで安心して過ごせました。他の車椅子に比べると軽量なんだとは思いますが軽くはないです。ワンボックスやタントなど高さのある車はトランクに立てて乗ると思いますが、私のプリウスは寝かせないと乗せられなかったので、トランクの半分を車椅子が占領してしまいましたがこれは仕方ないですね。初めてネットで車椅子を購入しましたが良い買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子