• SN2001さん
  • SN2001さん

4 2015-08-08

用途を限定すればお買得な一品です
歩行が困難な状態になることもある母親が旅行で使用する用途に購入しました。
介助者の視点で評価すると、軽量ではありますが折り畳んだときの外寸はそれ相応で本体の取り回しには多少の体力と周囲への配慮を必要としますが、同梱の収納バックにいれて肩掛けすれば意外とラクに持ち運びできます。
数多くのユーザーさんが御指摘ですが、取説なしで折り畳みにチャレンジしたものの結局、ショップさんのウェブ・サイトで方法を検索することとなりました。サイトの記載をプリントしたものが同梱されていればとおもいました。
人(体重:40kg程度)を乗せたときの強度や剛性などに不安はなく、安心して使用できます。
移動のとき常時、車椅子を使用する方ならばともかく、必要なときにだけ車椅子を使用する人には実用に充分、耐用できる商品です。
(注文番号:306882-20150726-047010131)

• 【MOG】さん
  • 【MOG】さん

5 2014-12-08

室内用として購入
室内で使えるコンパクトな簡易車いすを探していたところ、
「レビューを書いて延長保証(2年保証)」、
「アフターケアもお任せ下さい!」
との事なので、こちらの車いすを購入しました。

注文してからスムーズに届きました、ありがとうございます。

本体が軽いので持ち運びは楽そうです。
折りたたみは慣れてしまえば、女性の方でも簡単に扱えそうです。
専用の収納バッグが付いていたので、外への持ち運びに便利に使えそうなので良かったです。

肘掛けと足置きが上がるので乗り降りがしやすそうです。

価格も安かったし、送料も無料だったので購入して良かったです。

4 2015-08-18

足の弱ってきた父の為、車に積み外出時使用しようと購入しました。
身長が175cmあるので少々窮屈そうですが、コンパクトなので車への積み降ろし等は楽にできます。ただ説明書が一般的な車椅子のものしか入っておらず、たたみ方がわかりにくかったです。(注文番号)306882-20150731-081910328

• midoco.hさん
  • midoco.hさん

5 2015-07-28

予想以上の品物
306882-20150716-0840607310
足腰が弱った祖母の希望で、ちょっとした時に持ち運びができる車いすを探していたところ、こちらの商品に出合いました。
折り畳みに少し苦戦しました。
値段的に、もう少し簡易的なものかと思っておりましたが、予想以上に頑丈で、あまりチープさも感じられません。
しかし、あくまでも持ち運び用なので、凸凹な道での安定感は期待できないかと思います。
こちらの商品は小さく、小回りが利きますので、室内、舗装された道路など、ちょっとした移動には、大変便利です。

5 2015-05-12

期待した商品で満足してます
室内用での使用と思い、簡易的で小型軽量で価格の安い商品を探してこの商品
(注文番号:306882-20150511-0529417315)を見つけました。
注文した次の日に届きまして、荷物を確認しましたところ思った通り、室内での移動がしやすい商品の感じで、見た目には満足しました。
後は実際に使用してみて確認したいと思います。

• shallclowさん
  • shallclowさん

4 2015-01-06

室内用にちょうどいい
室内での移動用に購入しました。
割とコンパクトで軽量なので取り回しがかなり楽です。室内での移動にはこれで十分でした。
ただ、かなり軽量なため安定感という意味では少し物足りません。
遠出や砂利道なんかにはちょっと不利だと思います。
また体重制限もありますから小柄な人向きだと思います。
お店の対応も商品も申し分なりませんが、外に出るには少し心もとないという理由でホシはマイナスです。

4 2018-04-11

すっかり歩くスピードが落ちて、長時間の歩行が辛くなってきた母とのお出かけ用に購入。簡易型なので、段差には少々気を付けないと危なっかしかったですが、目的地まで体力を温存でき、移動時間の短縮もできて良かったです。

4 2017-09-07

車椅子の幅が少し小さい。
母が足腰悪くて通院の時に必要になりました。車椅子が小さい為、背もたれだけたおせばタクシーの後ろに入ったので楽でした。車椅子の幅が小さい為、お尻がギリギリでした。

4 2015-09-14

脚の悪い母との旅行用に…
三年ぶりに九州より母が遊びに来ることになり、変形性膝関節症の母のために購入。10日ほどしか使用しないこともあり安価で折り畳み式のものを探していたいました。折り畳み方の説明書が付いていないのでマイナス☆ですが、お値段以上のお品で大変満足です。旅行、買い物が今から楽しみです。有り難うございました。

4 2015-09-03

組み立ての説明書があるといいです。
とにかく軽くて簡単に持ち運べるので
タクシーに乗ってのお出掛けも楽でした。
ただ、組み立てるのに専用の説明書がないので
苦労しました。

4 2015-09-03

足の悪い母を連れての旅行用に購入しました。
活用したいと思います。

5 2015-07-30

軽くて小回り
注文番号306882-20150726-055921204
同型のものを5年使用し、安全のため買い替え。今回、二年間補償とのことで、こちらで購入。折り畳みは、慣れるまで難しいが、非常に軽量コンパクト。

4 2015-07-23

よかったです
幅が50cmなので室内で使えて良かったです
肘置きが上がるので便利です
注文番号0950454202

5 2015-06-21

良かったです(^^)
迅速、ご丁寧な対応ありがとうございますm(__)m 折り畳んだ状態が、思ってたよりも、大きく感じましたが、しっかり丈夫で、安心して使ってます。

4 2015-06-15

普段は自力で歩ける父の為に購入。遠出して万が一、歩けなくなった時のために、折りたたみで軽量の車椅子を探していました。商品には満足してますが、折りたたみ方の説明書があると良かったです。覚えれば簡単ですが、わからなかったので他のサイトで調べました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子