シルバーカー 【幸和製作所(テイコブ/Tacao...(車椅子・シルバーカー卸センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-04

決め手は色柄と自立すること
遠方に住む84歳の義母は足腰が弱り、杖でも転ぶということがあったことなどから、自分から欲しいと言いました。
帰省した際、一緒に某大型スーパーの介護用品売り場で色々とチェックし、シックな色柄が気に入った義母は、座っても安心、そして使用しない時は畳んで自立するという点も重視、この商品に決めた次第です。
こちらではそのスーパーより格段にお安く、驚きました!
最近は家に閉じこもりがちでしたが、このシルバーカーで外出しよう、したいという気持ちになっているようで、嬉しく思います。
注文番号=306882‐20151024‐061587321

4 2015-05-10

祖母へ。
先日祖母の家にいった際、介護の方に渡されたカタログからいくつか選択し、同じものをこちらのショップで見つけたため購入。
カタログに表記されている定価?では22,500円ほどでしたので、相当お得感がありますね。
他ショップで最安値のものがありましたが、こちらは保証が一年間ついていることが決め手となり、こちらでお願いしました。
GW中に注文だったため、ダメもとで連休明けの土曜日に配達希望をしていましたが、ちゃんと指定日に届けてもらえました。
実物は見ていませんが、母曰、軽くて操作しやすい、と。座面の座り心地も良いようです。
黒の花柄でしたが、可愛すぎず、ババくさくもなく、ちょうどいいデザイン、とのこと。タイヤの黄色も意外と好評なようで、デザイン性だけでなく夜には目立っていいだろう、と。
シルバーカーを持つこと自体に抵抗のある祖母が気に入ってくれると嬉しいですね。

5 2017-03-10

母に頼まれて
母に頼まれて、大叔母宅に配達してもらいました。注文時に私がちょっと手違いをして電話をしましたが、丁寧に対応していただきました。
商品のほうはメーカーから直送でした。後ろのタイヤが動かないというので見に行きましたが、故障ではなくブレーキに回すところがありそれを回すとタイヤも動きました。とても満足しているようです。特に色が気に入っているようでした。(ブラック)

5 2016-01-25

満足
母親に頼まれて購入した。
さまざまな商品があり、知識がないので、どれを選んでいいのか分からなかったので、母に知人たちの仕様・価格や使い勝手を聞いてもらい決定した。
届いた商品は母の希望に合っており、とりあえず満足している。
レビュー記入後、レビュー催促のメールがありました。注文番号306882-20160120-0226637306を記載しないとだめなので、編集しなおしです。

4 2015-06-11

祖母のためにかいました。
とても喜んでくれました。
あまりない柄なのでよかったです。

5 2015-03-10

祖母へのプレゼント
祖母のために購入。
車輪が多く、操作しやすいことと手すりがあることが決め手になりました。
車輪にロックをかけるとかなり安定感があり、体重の軽い祖母だと手すりを使って立ったり座ったりしても動かずかなり快適でのようです。
車輪も黄色なのが心配でしたが逆に目立って良いそうで、好評でした。
最初の高さの設定などは家族にやってもらったそうですので、直接郵送してプレゼントには注意が必要かなと思います。

5 2017-05-27

母に
足腰が弱り、荷物を持って長く距離を歩くのがつらそうなので、母に母にプレゼントしました。喜んでもらえました。

5 2016-06-16

早速送っていただきありがとう御座います。
看護師さんに見てもらったらびよういんのと同じですといわれて本当によかったです夫が手術したあとで探していたらいいのがあり助かりました。夫も喜んでいます。

4 2016-04-07

近所の店より
近所の店より、1500円お安かったです。85才の祖母が大腿骨骨折後に歩けるようにプレゼントです。

5 2016-03-16

母 大喜び
派手な シルバーカーは嫌だと言って 黒がいいと言っていた母でしたが 花柄の黒は気に入ってくれました。暖かくなって散歩に行くのが楽しみみたいです。まだ 使っているところは見てませんが、小柄な母でも 押しやすそうです。

4 2016-01-30

母満足
母が膝が痛くなり歩くのが不都合となりシルバーカーがほしいといいだしたのでこちらを買わせて頂きました。カバーの柄が他の人とかぶらないからこれがよいと選び満足して使用しております

5 2015-12-23

義母へのプレゼント
おしゃれな義母のためにあれこれ迷って購入しました。洒落た柄だととても喜んでくれました。近所でしか使わないというのでボックスタイプにしましたが、大きさがちょうどいいと言ってました。私も大満足です。

• rikirunaさん
  • rikirunaさん

5 2015-12-23

大きすぎず 小さすぎず 体の小さい 母には、いい商品です 地味すぎない 柄も いいです。 何より 母が 喜んでくれたのが、良かったです

5 2015-12-21

オシャレ
後ろの車が大きいので大変使いやすいと母が喜んでおります。柄もオシャレで友人たちに羨ましがられていると話していました。

5 2015-10-02

本日届きました。
祖母への贈り物のため購入しました。
し渋いピンクで思ったより軽く扱いやすそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー