商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-02
  • 母の日のプレゼントとして
  • 今年の母の日は、これを贈ることにしました。最近運動不足気味になっている母に、シルバーカーをプレゼントしようと思いました。ホームセンターで色々見て、歩き心地なども試している時、この茶色の商品がありました。母は太っているので、座面横の持ち手が少し外向きに付いていることも、座りやすさに関係しているみたいです。楽天で調べると、8000円くらい安くこちらで販売していました。それに色違いも更に ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぎんこ39さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-18
  • 大きすぎる
  • まだ母には渡していませんが、玄関の出入りも困難だと思います。年寄りだけでは扱うのが大変そうです。届いた瞬間からガッカリです。近所のお店では小ぶりなタイプしか売ってなかったのでそのイメージでしたが、こちらの大きさはベビーカーと同等です。横幅はベビーカーより大きいかもしれません。大人が座るからでしょうか?これから購入する方は大きさをよく調べた方が良いと思います。実際に年配の方が座っ ・・・(続きを読む
  • ☆ピピッ☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 98

5 2024-01-12

母用
杖持ちの母のために購入です。
ネイビーにしましたが画面で見るより落ち着いた発色で花柄がエレガントでしたよ。派手すぎかもと少し心配していた母もニッコリでした。
現物は某ホームセンターでブラウンをみつけて試乗?してきました。手が小さくこれからどんどん握力も低下していきますのでハンドブレーキは拘りました。
スリム設計の物よりでっぷりしている分座りやすく、肘掛けの高さに圧迫感が無いのも気に入ったようです。
現物見てからの通販なので後はお値段。お色に拘らなければこちらが楽天さんで最安値だったかと思います。
定価からすると相当なお値引きですが、ホムセンの手垢びっしり現物販売の物よりもはるかにお安くとってもありがたいです。

5 2023-06-02

母の日のプレゼントとして
今年の母の日は、これを贈ることにしました。
楽天で調べると、8000円くらい安くこちらで販売していました。それに色違いも更に2種類取り扱っていました。ホームセンターには申し訳ないけど、こちらで買うことにしました。
母が以前に、茶色の物はあまり好きではないと言っていたので、青を選ぶかと思っていました。
実際の茶色の商品は、落ち着いた色合いに模様が付いている感じです。その為か、本人が珍しく茶色を欲しがりましたので、茶色を購入しました。
こちらのシルバーカーは、折り畳んで運んだり、片付けたりすることができます。
実際に触って、持ち手の高さなども試してみることは大事だと思いました。本人が気に入ったものが、安く購入出来て、私としてもありがたいです。
一つだけ注意点としては、この商品は注文後仕入れているため、その分商品の到着に時間が掛かることです。プレゼントとして購入するなら、余裕を持って注文すれば良いです。

4 2023-08-05

足が悪い叔父用に。
簡単折り畳みができます。叔父が使う分には畳むことはないのでいいのですが、畳んだ時のストッパーがあればと思います。叔父の家に届けるときに車に積む際感じました。
しょっちゅう壊すので(重機がぶつかって)何代目なのか、、、ホームセンターなどより安く買えるのはありがたいです。
ホームセンターなどでは安くても2万円近くします。しかもコンパクト版で、、、
収納ボックスがついててある程度の大きさのものはそれなりの価格でした(涙
4.5万円するのと比較すると見劣りしますが、普通に使う分には充分!!!
安定感があるのでよたよた歩く叔父にはちょうどいいサイズです。

4 2023-10-22

カラー:ブラウン

日曜日に注文してから水曜日に届きました。母の腰が曲がってきて、杖で生活をしてましたが杖だとバランスを崩しやすい為こちらのシルバーカーを購入させて頂きました。身長150センチ位の母でサイズもよく軽めで使い勝手が良いそうです。ブレーキの効きがいいのかちょっと不安がありますが、近所を歩くには良いとのことです。ありがとうございました。

5 2023-07-31

100歳になる祖母へのプレゼンで購入しました。
祖母もよろこんでくれ良かったです。

4 2023-10-03

カラー:チェックブラック

買物カゴが載せられない。
1. 座面に買物カゴを載せたいが、スーパー毎にカゴの寸法が異なり、載せられない。(3店中の2店がダメ)
座面の幅を2〜3cm広げて欲しい。
2. ハンドルの高さは、調整可能だが,最も高くしても低すぎ、当方は身長160cmだが更に20cm高くし たい。
3. 荷物の保管スペースは、予想よりも大きく、牛乳パックが立てて入るので、助かっている。
尚、底面に薄いべニア板等を入れると買物が安定し、大容量になる。

• skhkgさん
  • skhkgさん

5 2024-03-17

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ネイビー

母親が持っていたのを見て 母親の妹も欲しいと言ったので 購入しました。すごく、しっかりしているので とても気に入ったとのことでした。

5 2024-03-17

激安
あちこち見てこの価格はコストパフォーマンス良いです。

• KK谷さん
  • KK谷さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-03-10

カラー:ネイビー

女房殿の室内の移動用に購入しました。狭い我が家にはちょっと大きいですが、気に入ってもらい重宝しています。

• 和美3125さん
  • 和美3125さん

5 2023-12-25

カラー:チェックブラック

腰の悪い父にプレゼントとして購入しました。
軽いしブレーキもしっかりしていて
本人もとても喜んでくれました!

4 2023-12-17

カラー:ネイビー

早急な対応有り難う御座います。又利用させて頂きます。

4 2023-12-07

カラー:ネイビー

母にプレゼントしめしたが、散歩の途中、座って休憩が出来るようになり楽になったと喜んでいました。

5 2023-11-29

シルバーカー
プレゼントしたのですが花柄がおしゃれだと喜んでもらえました。買い物に行くのに便利だと言ってました。

4 2023-10-22

カラー:チェックブラック

値段の割に良い品物でした。腰掛が少し高すぎの感あり。折りたたんで車に乗せ持ち運びが楽です。ありがとうございました。

5 2023-09-24

カラー:ブラウン

父に買いました。毎朝の散歩で使用するそうです。とてもしっかりしていて安心して歩けると喜んでくれました。よかったです。茶色のカラーも気に入ったようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー