5 2021-05-24

とても満足です
脚の悪い高齢の母の為に購入。
近所や病院の通院(コロナのワクチン接種にも)用に。
こちらの希望の機能は全て揃ってました。
小回りもききますし、肘置きもあり、座面から立ち上がるのにも楽みたいです。
ブレーキも広くて握りやすく、片手や弱い力でもかけれます。ストッパーも足ふみでもできるので使いやすいようです。
パープル地に薔薇の模様にしたのは、私の趣味ですが、派手やなと言いつつ、まんざらでもないようです。
とても満足です。
欲を言えば、機能や仕様はそのままで、もう一回り小さくて軽ければ150点ですね。

5 2021-05-15

母が新聞広告を見て これが欲しいと言ったので、楽天で検索してこちらを見つけました。2000円以上安い上に、送料無料。計3000円もお安く購入出来ました。
重過ぎず軽過ぎず、ポッチャリでもちゃんと座れて良かったです。まだ砂利敷きの庭でしか使っていないので使い勝手は良く分かりませんが、1キロ弱先のスーパーへ買い物に行くのが目標のようです。また、届くのも早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-12-23

母親共々大満足!
90歳になる母親のために購入しました。少し重たい買い物が億劫になったり散歩の途中にちょっと休みたいことが多くなってきたという母親のために数多い機種の中から探しておりましたが早速届いた商品を使ってみて機能性の良さとコスパの良さに母親共々大満足です。シルバカーを使うことで杖での歩行に比べて転倒の心配も少なくなり安心です。

• tn7280さん
  • tn7280さん

5 2021-08-29

義母にプレゼントするのに探していました。
ホームセンターとかで購入しようとすると
倍くらいの値段になってしまうので助かりました。
作りもしっかりしていました。
義母も大変喜んでくれて良かったです。

• koma4943さん
  • koma4943さん

4 2021-08-29

母も喜んでいました。
使っていた母の手押し車が壊れたので、いいものを探していたらこれを見つけたので購入しました。届いたものはしっかりとしており、デザインもよかったです。母も早速使えると喜んでいました。値段を考えるとコスパもいいです。敬老の日のプレゼントにしました。

5 2021-08-28

祖母にプレゼントしました。
80kgくらいある大きめサイズの祖母ですが、
こちらの商品は座面が大きめなので余裕を残して座ることができました。

4 2021-06-10

発注してすぐに届きました。
母が使用する様に購入!

5 2021-05-11

シルバーカー
母親の母の日用に買いました。
色もキレイで座れるし、荷物も入るしとても喜んでいます。

4 2021-04-02

高齢の母へのプレゼントです。手すりのあるタイプで一番小さく折りたためるものを選びました。安定感があり使いやすいと喜んでいます。

5 2021-09-18

喜んでいます。
母にプレゼントしました。
以前使っていたのとデザイン違いなので、違和感なく使用できて喜んでいます。
他より安く購入出来て良かったです。

5 2021-09-17

安かったのに、母の日セールで
更に安く購入できました。

5 2021-08-06

プレゼントしました
義母にプレゼントしました。
しっかりした作りで良かったと
喜んでもらえました。

5 2021-07-30

母親のプレゼントに買いました。とても気に入っております。対応も良く商品もすぐに届きました。

5 2021-07-22

花柄ネイビー購入
物も沢山入るし、安いし、疲れた時には座れるし、手足が悪い母が喜んでいました。発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2021-06-05

シルバーカー
母親に購入しました。
値段が手頃なうえに軽くて本人もとても喜んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー