5 2015-08-15

車椅子
自走介助兼用車いす
買ってみて初めて知ったことですが、結構大きいですね。折りたたみできるので、車に積んで持ち運びできるので便利だ。

5 2014-12-05

母の生活用
体調を崩し日によっては歩行に不安があり最近は車椅子のあるお店ばかり行く回数が増えました。お店の車椅子が使用中という場合もあり…母に内緒で探したところ、使うにあたって必要な機能・妥協出来る重さ・大きさがクリアし価格も捻出出来る範囲の品に出会えました☆買わなくてもいいのに(`ε´)と言った母は…満更でもない感じです。これから使う日が来るのが楽しみです☆

5 2015-01-21

歩行困難となった高齢父親の外出用として
初めての車椅子購入で他製品との比較はできませんが、見た目もシンプルで、安定性、操作性も良く、小型車のトランクにも積むことができて満足しています。
車椅子で有名なメーカーということで安心感もあります。
最初はレンタルを考えましたが、購入して正解でした。

• ふら旅さん
  • ふら旅さん

5 2015-02-27

施設内で利用
軽いしオーソドックスな感じで母用に買いましたが、使いやすそうに使っています。
以前他のショップで、車椅子を購入したときは載っていた前座面高が掲載よりも高く、父用に買ったのですが3センチ高いと足で蹴って移動したい時にできないからと、使ってもらえませんでした。
これはちゃんとサイズ通りのようで、図るまでもなくちょうど良さそうに使用しています。
以前の別ショップでも交換はしていると書いてありましたが、往復の送料とサイトへのキャンセル料を考えるとほとんど残らないので、結局戻すのもバカバカしく、箱に入れたまま置いてあります。
こちらはちゃんと掲載通りだったようで良かったです。

5 2015-10-09

高齢の母のために
施設に入所している母のために、購入
到着後、取扱い説明書を見ながら、開いたり、畳んだり乗って動かしたりしてみました。簡単に扱うことができました。
80キロ近い主人も乗って動かしてみましたが、しっかりとしていて、よかったです。
背もたれの色もきれいな青で満足しました。、

5 2015-05-06

注文した翌日に着きました。迅速な対応でした。残念ながら本人が入院してしまったのでまだ開封はしていません。意外と箱が大きくてマンションの宅配ボックスには入らず、せつかく翌日着いたのに受け取りが1日遅くなってしまいました。不在がちな方は気を付けられた方が良いと思います。

• who太songさん
  • who太songさん

5 2015-04-09

良品です
母親の介護の為に購入しました
想像していたよりも軽くてコンパクトになり
車に積むのも便利です
強度も質感もかなり良いと思います
値段もリーズナブルでありがたいです
車椅子の事はよくわかりませんが
競技車両も作っているメーカーと言う事で
信頼できると思いMIKIに決めました
母親も大層気に入っております

5 2021-01-19

配送や対応が丁寧です。
此方は沖縄県なので、大型の配送料が気になり、事前に見積もりを頂きましたが、他社より良心的でしたので購入を決めました。
車椅子は実家へ配送して頂きましたが、とても喜んでいたので良かったです。

• temarikさん
  • temarikさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-08-19

義母が施設で使うのに購入しました。
レンタルしようかと思ったのですが、購入の方が安そうなので。
100歳ですが、上手に回して一人で施設内を移動できるようになりました。
しっかりしていますし、気に行っています

4 2019-01-02

高齢の母のための車椅子
高齢の母の為に車椅子を購入 軽量でないので少し重いですが、自宅で満足して使用してます。配送土曜日の午前中指定で注文しましたが、受取地区が土曜日の時間指定が出来ない地区とのことで土曜日昼過ぎの受取になりました。

5 2018-03-09

速くて助かりました!
究極、母が使うことになり購入しました。
迅速な対応でとても助かりました。

• momoyo0788さん
  • momoyo0788さん

4 2018-01-13

何とか 私が 一人で車に積み込める重さで(ワゴンR) 折りたたまなくても 後ろのドアから 積み込めました
良いものを 安く買えたとおもいます

4 2017-11-20

便利
難病で長時間歩行が難しくなってしまった父にプレゼントしました。身長170センチ、太めでもすんなり納まります。家族みんな旅行好きなので、持ち運びしやすく、軽いこの車イスは大変便利でした。

5 2016-11-11

素早い対応
母が、肉離れをおこし、車椅子を購入しました。とても軽く、使いやすいとの事です。対応もとても早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-03-06

スムーズです。
折りたたんだ状態は、少し大きめに感じましたが、タイヤの動きはとてもスムーズで、動かしやすいです。たたむのも楽でした。良い買い物が出来ました。
[注文番号] 306882-20160226-0414191107
[日時] 2016/02/26 22:00:30

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子