London Pottery ティーポット 900ml 英国ブ...(クッションカバーランチョンマット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-01
  • 心豊かなティータイムができます。
  • 家族全員紅茶好きなので、大きめティーポットは必需品。今まで使っていた物は茶こしが必要で、ちょっと面倒でした。その点、これは茶葉が出てくる事もないし、蓋も落ちない。しかもコバルトブルーの英国的な深い色合いに一目惚れしたものなので、大満足です。4カップ用とありますが、もっと入るかも?重いのは確かに重いです。女性だと片手で持てる人は少数派でしょう。あと、注ぐ時けっこう勢いよくガバッと ・・・(続きを読む
  • キャナビスさん
  • 2 2018-01-16
  • 可愛い
  • 一度に沢山入るお洒落なポットを探していました。勿論、フタも押さえなくても外れません。色も可愛い。見た目はそう思わなかったけどめちゃめちゃはいります。その代わり、とてつもなく重たいので満タンの時には片手で持てません。だからマイナス星2つ。 ・・・(続きを読む
  • マリア04016299さん

5 2018-07-01

心豊かなティータイムができます。
重いのは確かに重いです。女性だと片手で持てる人は少数派でしょう。あと、注ぐ時けっこう勢いよくガバッと出ます。うちはマグカップで飲む事がほとんどなのでいいんですけど、繊細な小ぶりのカップに注ぐ時はちょっと注意した方がいいかもしれません。

4 2018-11-15

レッドを買いました
使っていた急須が割れてしまい、同じ風味のお茶を家族で共に楽しめたらいいな
と思い900mlの大きいティーポットを買いました。
好みのカラーは2カップ用の方にはあったのですが、4カップ用にはなくイロイロと迷いました。
レッドはテーブルの上が明るくなり、なんだか存在感がありますね。
愛着もでてこどもたちと『りんごちゃん』とよんでいます。
重さもありますけれどさほど気にならず、それよりもたっぷりとお茶を淹れられるので
今まで以上にお茶をいただく量も増えそうで楽しみです(^^♪
おまけのソックスもとーっても可愛らしくて気に入りました!

• tmama8901さん
  • tmama8901さん

5 2019-01-19

可愛いです。
丸くて可愛いし茶漉しつきなので茶葉も使えます。リラックスしたい時のハーブティーにもお客様が多い時もテーブルに置いて置けます。使い勝手はいいと思います。お気に入りです。

• turukichiさん
  • turukichiさん

4 2018-12-12

本当はもう1つ小さめのサイズが欲しかったのですが、欲しい色がなかったのでこちらのサイズを購入。
お湯を入れるとちょっと重いので難点ですが、傾けても蓋が落ちないのはとても良いですね。
注ぎ口も広いので洗いやすいです。

4 2019-04-03

重いけど・・大方満足です。
2階で仕事をする際に何度も1階に下りるのが面倒でたっぷりはいるものを探していました。
確かに他の方にあるとおり重いです。けどこれだけ入る量でかわいいものはないので満足しています。

5 2019-02-14

良いです!
ちょっと重いですが、たっぷり入る上に冷めにくいので、一度でたくさん飲めるので我が家にはとてもありがたいです。
フィルターもステンレス製でお手入れも簡単です。
カラーバリエーションも豊富で、迷いました。グリーンにしましたが気に入っています!
違う色の小さい方を買おうか悩み中です。

• ta-no-shiさん
  • ta-no-shiさん

4 2019-02-13

大きいティーポットを探していてようやく主人と意見が合い即決でした。丁寧に梱包されていました。写真で見たままのかわいいフォルムで、キレイな色のティーポット☆そして付属の茶漉しが細かいので葉がカップに入り込むことはなく気持ちよく飲めそうです

4 2019-02-06

家族が多くて普通の急須では一回で入れることができないので、購入しました。
いろんな葉っぱを入れてティータイムしています。
ちょっと重いのがたまにキズ…

4 2018-12-11

思ったより大きかったけれど、お茶はたくさん飲むので嬉しい誤算でした♪
注ぎ口のキレもよく、気に入って使っています。

4 2018-12-05

デザインに一目惚れして購入しました。
実物は思ったよりも大きめでした、沢山飲みたい方にはちょうどいいと思います。
けど、お湯が入ってない状態でも重かったのでその点がマイナスです。

4 2018-11-28

フォルムも可愛らしくてしっかりとした作りなので保温性も高く使いやすいです♡

5 2018-11-05

見た目もとても可愛く、使い勝手もいいです!
大容量なので、欲しい分だけ淹れて使っています!

5 2018-11-04

ロイヤルブルーの色が上質
青い色の食器、キッチン雑貨を集めており、結婚記念日に買いました。
ロイヤルブルーがとても綺麗で、食器棚で輝いています!
配送も早くて嬉しかったです。

4 2018-11-01

可愛いです
コロンとしたフォルムで、たっぷり入ります。網目も細かく注ぐ時落ちて来ないし。ただ、おもっていたよりかなり大きくて笑っちゃいましたw
今までル・クルーゼの赤を使っていたのですが、こちらの赤の方がすこーし明るいですかね。可愛くて気に入ってます。

• lweさん
  • lweさん

4 2018-09-20

コバルトブルー
艶やかなブルーでとても好みです。たっぷりお茶が飲めそうです。