5 2023-08-04

かわいい
ダークブラウンを購入しました!
フォルムも丸くかわいいです。保温力も
高く、機能的にも素敵です。
購入のきっかけは、
日本紅茶教会認定の喫茶店で出される紅茶の
ティーポットがこちらのダークブラウン
だったので、ついついお揃いにしました。
この色だと、どんなお皿やティーポット、
お菓子でも合うのかなと思います。

5 2023-11-26

商品名:2cup 600ml | カラー:15.トフィー

スプーン1本準備!
ティーコージーとセットでトフィーをお迎えしました。初回にロック外れなくてめちゃくちゃ焦りましたが、蓋をそっと持ち上げて、ティーストレーナーにスプーンを差しておろすように押してあげるとあっさり外れました。よかった
ティーバッグのお茶すら中身を開けてポットで淹れちゃってます。左利きで急須が使い辛いので、煎茶も淹れたり…。大満足です!

5 2023-11-15

かわいい
アイボリーを購入。
1〜2人にちょうどいい大きさです!
茶こし部分がとても細かくて茶葉飛び出なそうで気に入りました(*^^*)
美女と野獣のポット夫人みたいな形もお気に入りです。今まで購入したどのポットよりも可愛くてお気に入りです。使うのが楽しみ🎶おまけの靴下はすごくダサかったけど、厚手であたたかそうでした。
強いて言うならば、写真の色よりも実物の方がほんの少し黄みよりの色でした。

• nhnnaさん
  • nhnnaさん

5 2024-03-02

商品名:2cup 600ml | カラー:13.ナチュラル

ティーポット
ナチュラルにしました。温かみのある色で、可愛いです。2カップでも存在感はあります。
茶漉しが蓋のストッパーになっているので片手で淹れられるのは便利そう。
ただ茶漉しを出してしまう場合、蓋を押さえる必要は出てきてしまいます。
美味しい気がします。

• はる1585さん
  • はる1585さん

4 2024-01-26

商品名:2cup 600ml | カラー:11.マットブラック

最初はコツがいる
最初は蓋の開け閉めにコツがいて難しいけれど慣れれば簡単ですが、思ったより押し込み等に力を入れるので蓋の側面は擦れます。
2カップと書いてありますがマグやティーカップのサイズ次第では4杯ぐらい飲めるので大変満足です。
あと個人的な感想としては、紅茶の味がマイルドになって飲みやすいと感じました。
おまけの靴下は絵画のモチーフになっていて個人的にとても好みで嬉しかったです。
ちゃんと暖かいし笑

• 最中25さん
  • 最中25さん

5 2023-10-28

商品名:2cup 600ml | カラー:16.ミント

ティーポットを探している時に、こちらの商品をみかけてとても可愛らしい見た目に一目惚れしてすぐに購入を決めました。
なんて愛らしいフォルムとカラー。いくらでも眺めていたいです。
ティーカップ2、3杯分程度しか入らないかな?と思っていたら少しマグカップ2杯分はすっかり入って沢山飲む私と主人にもピッタリでした。
もちろんティーコージーなどで保温しておいたりこまめにいれたりしてティーカップで楽しんだ方が美味しいとは思いますが。
蓋を押さえなくても注げるのがよいところなのですが、蓋の開け閉めにコツがいるようで最初は慣れるまでスムーズにいかないかもしれません。
YouTubeにも動画がありましたので、どうしてもわからなかったら探してみるのも手です。
とっても素敵なティーポットなので自分にも、プレゼントにも、ぜひ。

• ars6564さん
  • ars6564さん

4 2024-01-25

商品名:2cup 600ml | カラー:03.コバルトブルー

蓋を開けるのにコツがいりますが、いつも飲んでる紅茶がまろやかになった気がします。
ショッパーも同封されており、ギフトにも良いと思います!

5 2024-01-18

商品名:2cup 600ml | カラー:10.アイボリー

フォルムがめちゃくちゃ可愛いです!想像通りのお品で使い心地も良く、そのまま出していてもインテリアになるので大満足の買い物でした(^_^)

5 2024-01-17

商品名:2cup 600ml | カラー:04.ロッキンガムブラウン

悩んで悩んで買った甲斐がありました!ロッキンガムブラウンを選んだのですが、ほとんど写真の通りの色見で可愛くてすでにお気に入りです♡これから、ティータイムがより楽しかなりそうです!

• GNAKAさん
  • GNAKAさん

5 2024-03-24

商品名:2cup 600ml | カラー:07.グリーン

コロンとした形がとても可愛くて、このティーポットでお茶を淹れるのが楽しみです。
注ぐ際に蓋を押さえなくてもよいところもポイントです。
グリーンは商品画像の色味とほとんど差はありませんでした。

5 2024-03-05

商品名:2cup 600ml | カラー:09.グレー

友人にプレゼントしましたが、可愛くてとても喜んでもらいました!

5 2024-01-07

商品名:2cup 600ml | カラー:13.ナチュラル

コロンとしたデザインでとてもかわいかったです。
2cap600サイズを購入しましたが、サイズ感もちょうど良さそうです。たくさん使います!
おしゃれなショップ袋も付いてくるのでプレゼントにも最適だと思います。

• nic02518さん
  • nic02518さん

5 2023-12-31

商品名:2cup 600ml | カラー:15.トフィー

茶こし付きで使い勝手も良く、見た目もかわいいので買って良かったです。割らないよう大切に使っていきたいです!

5 2023-10-22

商品名:2cup 600ml | カラー:02.ファームハウスアクア

色味がとても可愛いし、おしゃれでした!
蓋の開け閉めが難しいので早く慣れたいです。

• kk29014さん
  • kk29014さん

5 2023-09-24

商品名:2cup 600ml | カラー:10.アイボリー

丸っこいフォルムがとてもかわいいです!
意外とサイズはありました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット