London Pottery ティーポット 550ml 英国ブ...(クッションカバーランチョンマット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • 色目も大きさもちょうどいい。
  • 思ったよりも量も入り、実測で650cc入りました。(けっこうギリギリの量でこれくらい)大きめのマグカップで2杯半くらい、たっぷり紅茶が飲めます。今のところはこの大きさで充分ですが、一度にもっと入れる機会が増えれば大きいサイズを買おうと思います。色も好きなブルーグレーで、ほどよく目立ちつつも主張し過ぎず良いです。注ぎ口の水キレの良さですが、これは普通です。注ぎ終わりにそっとマグカップのふ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • Brown Bettyの4カップ用を買ったけれど、普段使いにはちょっと量が多すぎるので2カップ用を買うことに。色がありすぎて迷ったけれど、トフィーに決定。落ち着いた良い色です。茶こしが内側に引っかかるように出来てるのでちょっと外しにくいかな。中国製です。追記:たまたま私のがダメなだけかもですが、お茶を注ぐのが難しい。ちょっと角度を変えただけで二股になってしまう。こぼさず注ぐのが至難の業。お湯減らしたら良いのか? ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

コロンとしていてメチャかわいいです。
一人なので紅茶はティーバッグか、茶こしで淹れていましたが、どうしても欲しくて購入。
無くても生きていけるけど、あると生活が豊かになるものは必要だと思った。
たまたま覗いたら、売り切れていたカラーが入荷していたので迷わず購入しました。

5 2019-01-31

色目も大きさもちょうどいい。
大きめのマグカップで2杯半くらい、たっぷり紅茶が飲めます。
注ぎ口の水キレの良さですが、これは普通です。
注ぎ終わりにそっとマグカップのふちに付ければ垂れない感じで、すこし気を使えば垂れません。
ポットのフタも90度以上傾けても落ちない仕組みですが、ティーストレーナーを外すと普通に手で抑えないと落ちます。
ティーストレーナーのストッパーのおかげでフタが落ちない仕組みです。

• しほ8577さん
  • しほ8577さん

5 2018-10-05

プレゼント用に購入
友人の結婚祝いに購入しました。色も色々あったので友人に選んでもらいました。
自分用ではないので使い勝手はわかりませんが、デザインがかわいいと思います。
ダンボールにリボンという形ですが、ラッピングもしていただいてありがとうございました。

• wayanagiさん
  • wayanagiさん

4 2019-06-12

誕生日プレゼント
以前から妻が欲しいと言ってたティーポットをこちらのお店で見つけて購入させて頂きました。
ささやかな、妻への誕生日プレゼントです。
色も形も綺麗で喜んでもらえたようです。僕もよい商品をみてうれしくなりました。
他にもいろいろな色があるので揃えたくなるくらいです。
使用感はまだ使っていないのでわかりませんが、週末のティータイムが楽しみになるポットです。

• lo_Rさん
  • lo_Rさん

5 2019-05-24

お友達へのプレゼントで購入しました。
とっても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2019-05-19

とても可愛いです。
ピンクを注文しました。やや重いとは思いましたが形も色もとても可愛くて気に入りました。まだ未使用ですが飾っておくだけでもテンションが上がります。このポットで紅茶を飲むのが楽しみです。

4 2019-02-21

少し漏れるかな…
600mlぐらいのサイズで可愛いティーポットを探してここにたどり着きました。色は迷いに迷ってトフィーにしました。画像より濃いめというレビューも見ましたが確かに。濃いめのカフェオレと言った所です。落ち着いた感じなので、紅茶でもお茶でも行けそうです。素材はツルツルで、コロンとして可愛い。早速紅茶を入れましたが、少しだけ漏れてしまいます…それだけがザンネン。でも楽しいティータイムを過ごせると思います。

5 2019-01-31

イエローを購入しました。
ブラウンのティーコージーと一緒に購入しました、周りのインテリアとも合い、とても可愛いです。
ストレーナーの取り外しに最初は力加減がわかりませんでしたが、慣れるとなんてことありません。
蓋を抑えなくても落ちないのは便利です。
友達にも 可愛い!と喜んでもらえるので、贈ろうか検討中です。

5 2019-01-12

赤を購入しました。すごくお洒落でまるっこくて可愛いです。中の茶こしが簡単に外れないように引っかかる感じになっていてそれに蓋もハマる感じなので片手で入れれて蓋が落ちる心配はありません。
外すのは慣れるまで力加減が難しそうですが、コツをつかめれば簡単にできそうです。
本当にかわいくて色違いも欲しくなりました。大大満足です。

• 菊はなさん
  • 菊はなさん

4 2018-11-27

誕生日プレゼントに
以前からロンドンポタリーの2カップ用ティーポット(ストレーナー無し)を愛用しています。
紅茶が美味しく淹れられるのでお気に入りです。
ということで、自信をもって誕生日プレセントとして贈ろうと思いました。
リクエストは黄色!国内メーカーではなかなか無い色ですね♪
ストレーナー付も便利そうです。
お誕生日は12月1日。気に入ってもらえるといいなぁ。

• comaru_nさん
  • comaru_nさん

5 2018-11-20

普段使い用にダークピンクを購入しました。
ころんとした可愛らしいフォルムとインポートらしい鮮やかな色味がとてもキレイで、ダイニングがとても華やかになりました。とても気に入っています。
少し重量はありますが、茶漉しも使いやすく蓋も固定されてお茶が注ぎやすいです。
靴下も可愛らしくて嬉しかったです。
今度は友人の結婚祝いや新居祝いにプレゼントしたいです。

5 2018-11-18

たっぷり2人分
先に4カップの方を購入し、可愛いかったのと大きかったのとで、こちらも購入w
たっぷり2人分でしょうか。マグカップじゃなければ3人全然イケます。
ル・クルーゼの赤を持っていますが、ほぼ同じ位入ります。ちょうど注ぎ口が欠けたので捨ててこちらに乗り換えました。
トフィーを購入しましたが、画像よりも濃いめのお色でした。

5 2018-10-25

素敵です
コロンとした形がとても可愛らしくて、ストレーナーもしっかりした素敵なポットです。ストレーナーをセットすれば蓋が落ちることもありません。
注ぎ口の湯切れもよく、ずっしりしていて保温性も良いです。
プレゼントのソックスも、よく言われるオマケという感じではなくとても可愛らしい立派な物でした。
かなり得した気分です(^.^)

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,220

5 2018-08-27

かわいい
マットブラックを購入しました。グレーと悩みました、、、未だにどちらも欲しいくらい可愛いです!新居にて使用予定です。

5 2019-05-26

ぽってり感がなんともかわいいです。
急須とティーポット、どちらで使っても問題なさそうです。