London Pottery ティーポット 550ml 英国ブ...(クッションカバーランチョンマット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-17
  • 見た目◎普段使いに満足
  • かたちがとても可愛くて購入。色はトフィー落ち着いた色合いで良かった。明るいカラーも欲しくなっちゃいます。付属のちゃこしは本体に引っかかる用になっていて蓋も固定されます。しっかりした作りの商品。ちゃこしの網は小さいので紅茶など茶葉を舞わせたい方には向きません。ステンレスで目が細かいので、お得用の粉茶(緑茶)でも詰まることなくしっかりいれられました。そこの部分がほんの少しかけている ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-13
  • う〜ん...B品?....。
  • トフィーを購入。画像より少し濃いめの色合いに感じましたが、コロンと丸い形で可愛いです。割れなどはありませんでしたが、本体上の部分に爪が引っかかる程度の5ミリ程の筋傷があり、まぁーこれは見なかった事に。ですが、蓋のふちに箸先と針先の何かにぶつけたような欠け傷。ストレーナーを入れずに蓋だけを本体に載せるとカタカタと音がするので本体を上部から見たら蓋を入れる円形の部分が全体的に歪んで ・・・(続きを読む

5 2020-01-03

沢山の色で選べないので3色購入
届いた実物は思っていたより明るめでした
コロンとしてかわいく中まで同じ色
本当にとても気に入りました
そして蓋が落ちないので使いやすい!
早速ティータイムに使いました
とても良かったです、
いつもより楽しく美味しく感じました!!

4 2020-08-17

見た目◎普段使いに満足
そこの部分がほんの少しかけているようでしたので、星4つにします。

5 2020-10-14

来客用に急遽購入しました。3つ以上の商品購入でお買い得になるクーポンがついてて、とてもお得にゲットできました。
色はクリスマスっぽい緑と悩みましたが、通年使うぞ!という意味を込めて、ブラウンにしました。落ち着いた色合いで素敵です。
中身なしの単体で持ってもあまり気にならない重さですが、中身を入れたらわかりません。

5 2020-09-11

ありがとうございました!
プレゼント用に購入しました。相手も喜んでもらえたみたいで良かったです!

• ふぅり.さん
  • ふぅり.さん

5 2020-09-05

紅茶を飲むことが趣味で、普段からよく紅茶を入れております。
当商品を購入した理由は、家族で使うポットだけでなく自分用が欲しくなったためです。
おしゃれなものが欲しいなぁと思い、こちらを購入しました。
形によるものではありますが、お茶を注ぐ際には中途半端な傾け方だと紅茶が垂れてしまうため、多少注意がいります。
ティーポットにはこういったことはありがちなもので、デザインにこだわると機能が、機能にこだわるとデザインがいまいちになったり。
私としては特に気にすることでもないため、良い商品だと思います。

5 2020-06-27

プレゼントにしましたが、大変喜んでもらいました。
色も豊富で、形が可愛いですね。

5 2019-11-27

かわいい
去年4カップ用を購入してとても重宝したのですが、1人で飲むときには大きすぎるので2カップ用を買い足しました。
マットブラックにしました。形も色も写真のまま
、当然ですが欠けもなく、丁寧に梱包され届きました。
軽くて持ちやすく注ぎやすいです。4カップ用は最後にドバーッと出ましたが、こちらは大丈夫なようです。

5 2020-11-22

友人へのお祝いに購入しました。
とても喜んでくれ、箱もかわいく、買ってよかったです。靴下のプレゼントもかわいかったです、ありがとうございます!

5 2020-11-13

可愛らしいです
エメラルドグリーンを購入しました。
ビビッドな色味だと浮いちゃうかなと思っていましたが、若干ですがくすんでいて素敵です。形もコロンとしていて可愛いです。

5 2020-11-09

かわいい
想像通り、とてもかわいいです。
紅茶をいれるのが楽しみです。

• con-gariさん
  • con-gariさん

4 2020-11-07

可愛い
可愛いポットです。
2人分入れるのに丁度良い(^^)
色違いで購入しました❤

5 2020-10-31

ファームアクア
ティーコージーのブラウンも一緒に購入してチョコミント風にしました。
色味は写真よりトーンが低く感じますので寒い季節にちょうどよい落ち着いた深みがあります。

5 2020-10-26

友人の結婚祝いにティーコージーと一緒にブラウンを購入しました。形も色もとても可愛くて、友人も気に入ってくれて良かったです!

5 2020-10-07

思った通りの良さでした!
商品がたくさんの緩衝材で厳重に梱包されていて安心しました。色はアプリコットを選びましたが、思った通りの色で可愛かったです。やはり蓋と茶こしが落ちないように留めることができるのがとても良いと思いました!飲む量も多いので、たくさん入るのも嬉しかったです!

4 2020-09-20

サイズ感もフォルムもちょうどよかったです。ただ、液だれするのがちょっと残念です(わたしが上手く使えていないだけかもしれませんが……)。毎日使うので少しずつ慣れていこうと思います。