2023/04/30
    洗えるランチョンマットを探していました。生地がしっかりしているので、端がクルクルきたりシワができたりせず扱いやすいです。次はシルバーを買いたいです。
    注文日:2023/04/26
    2022/02/16
    みー6638さん
    かわいい
    生地はそんなに固くないです。 水はよく弾きます。 それでいて普通に洗濯できるのがいいですね。 乾燥機はダメみたいです。 レビューで貰える靴下はコナミヤの絵画柄アートソックスでした。 私はムンクの叫びと星空夜を頂きました。 黄色かわいいです。 食卓がパッと明るくなりますね*・゚ いつかグレーも買いたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/13
    2015/11/03
    hassey1981さん
    優れたデザインと実用性
    クッションシリーズに続きランチョンマットも発売したとのことなので早速購入してみました。 分厚いリネン生地でしっかりしていて高級感があります。 デザインの種類も豊富なのでご自分の理想の食卓が描けると思います。 和風と洋風のランチョンマット両方のデザインを購入しましたが、意外とどちらともどの料理にも相性が良さそうです。 購入して早速コーヒーをこぼしてしまいましたが、洗濯すると全く気にならない程度に落ちました。洗濯の寄れもありません。そこもリネン生地の強みだと思います。 とても気に入りました。また購入したいと思います。
    注文日:2015/10/27
    2018/04/16
    サイズが違う…
    2枚同じものを購入して使ってたのですが違和感があってサイズを確認したところ、29×42、31.5×43.5でした、洗濯の回数は同じです、残念です。
    注文日:2018/03/28