あす楽 在庫限り ビュース ブーツ Beauth B...(まめぞう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OTONAGUMAさん
  • OTONAGUMAさん

4 2018-03-03

履いているうちにやわらかくなる
新品のときは筒が固く、足首が動かしにくいですが、
1日履いたらやわらかくなり、歩きやすくなりました。
Lサイズのスーツケースなどの大きな荷物を持って
長時間移動しましたが、歩行がラクでした。
筒が太めなので、脱ぎ履きもスムーズです。
私は足が細めなこともあり、ダウンパンツ2枚履きの状態でも
ブーツインできました。
ぬかるんだ冬の屋外で使用しましたが、撥水性も問題なし。
(水たまりに突っ込んだりは機会がなかったので分かりません。)
肝心の防寒性ですが、真冬の屋外で使用する場合、
じっとしているならカイロも必要です。
通常の靴よりは暖かいものの、厳寒でじっとしていなければならないときに使用するには、
このブーツに頼るだけだと爪先が冷えます。
(-4度くらいの場所では靴用カイロではあまり効果がなく、
180デニールタイツ+普通の靴下+ルーム用のモコモコ靴下+
通常の衣類に張るタイプのカイロを足裏に貼った状態で
ちょうどの暖かさでした。
普段より1サイズ上を選べば、この状態にできます。
ただし、衣類に貼るタイプは本来足裏用ではないため、
たくさん歩くと破れると思うので、注意が必要です。)
ですが、足元が悪く、靴がかなり汚れることが想定される場所で使用するため、
本当に暖かい高級品は使いにくかったので、
手頃なお値段でそこそこ防寒ができ、防水性も兼ねている
ブーツが買えて助かりました。
タウンユースであれば、夜間などの冷え込む時間帯でも充分な防寒性だと思います。
ソールの滑りにくさは普通のスニーカー程度です。
雪が凍った後などを歩く場合は、スパイクをつけた方がよいかもしれません。
急ぎだったので、あす楽で扱っていたことも助かりました。

5 2018-02-14

すぐに送っていただけました
雪道を歩くために急ぎ購入、その旨つたえると間にあるようすぐに送ってくださいました、このブーツは本当に脱ぎ履きが楽で、それなのにぶかぶかしないて履きやすいです、雪の中に数時間いましたが足元は全然冷えることもなく防水はカンペキでした、街歩きにも服には合わせやすいしお洒落に履けると思います、とても良いです

5 2018-02-04

軽くておしゃれ
軽くて歩きやすいです!!
雪の多い地域へ行くので、裏側の防滑を一番気にかけてましたが、
大丈夫そうでとても安心しました!
今から履くのが楽しみです。

5 2018-02-22

すごく良かったです。
色はダークベージュを買いました。写真どおりの色だと思います。
雪道はまだ歩いてませんが、温かいです。
違う色が出たらまた買いたいです。

5 2017-12-27

いいです
あったかいし、しっかりしてるし、
気に入りました。
大事に履こうと思います。

5 2017-02-01

軽くて暖かい
ダークベージュ購入しました。明るすぎず暗すぎず・・で良いお色。つま先までファーが貼られているのでとても暖かいです。インヒールで足元もすっきりと見えて歩きやすいし履きやすい。これ履いてしまうと他の靴が寒くて履けない(笑)

5 2017-02-10

色合いも良く、履き心地良いみたいです!また機会あれば購入したいです。

5 2016-02-24

満足です!
履きやすく、脱ぎやすく、歩きやすく、暖かく、この頃このブーツばかり履いてます!満足度大です!

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ