4 2014-11-17

シンプルが一番
充電してあって、到着後すぐに使用できました。
スイッチを握り続けるのは大変かと思ってましたがが、指に力を入れなくても本体の重みに助けられ軽くスイッチを入れられます。
音は大きいです。一昔前の掃除機に近い音です。
吸引力は全く問題なし。コンパクトボディーにハイパワーといった感じです。
室内飼いの柴犬の抜け毛掃除用に購入したのですが、ふと気になった時にヒョイっとチャチャッと掃除できるので大変便利です。
排気口が横にあって、腰のあたりに排気が当たるのが少し気になるで★マイナス一です。

• makoaiatさん
  • makoaiatさん

4 2015-05-14

簡単で子供達でも使えるので
とても良いです。
ただ他の人のレビューにも
ありましたが
排気が腰のあたりに当たるので
気になりますね^^;

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

4 2017-12-16

普通の掃除機だと重いし壁にぶつかるし線はすぐ抜けるし(引っ張るからですが・・)疲れるから使うのが面倒で、普段は気になる所だけモップで集めてほうきと塵取りで掃除してました。
マキタの掃除機は何年も前から気になってましたが掃除嫌いなので買っても使わないかと躊躇してましたが、カプセル式があるのを知り購入することにしました。届いてさっそく使ってみましたが、とにかく楽です。ラグやマットを掃除すると吸い付きが強いわけじゃないのにゴミはしっかり吸引してくれます。カプセル式だと吸引した量がわかって掃除した感があります。ゴミパックを買わなくていいのも嬉しいです。
コードレスなので気軽にどこでも持ち運べるため、毎日使うようになりました。ただ片手で掃除すると疲れるのでいつも両手で使用してます。900gの割に重たい気がします。バッテリーが手元にあるから重く感じるんでしょうね。
なので☆-1としました。

5 2015-05-23

コンパクトで高性能!
実際の商品は画像で見るよりコンパクトでした。
部屋の片隅に置いても邪魔になりません。
取り回しも楽で、サイズの割に吸引力も高いので、使い勝手は抜群です。
ノズルもいろいろあるので、隙間や隅などを掃除しやすく便利です。

5 2015-12-15

買って良かったです
とても使いやすいです!
朝ごはんの後のバタバタした時間でも1分もあれば子供が食べこぼしたパンくずなどを掃除できるので、我が家に革命が起きたようです。
吸引力は悪くないと思います。
目に見えるホコリや毛くず、子供の食べこぼしは一通り吸い取ってくれます。
軽いので、二階、階段も軽い気持ちで掃除できます。
良い買い物しました!!

5 2015-04-19

買って良かった
子供の食べこぼし、粘土のゴミ、ほこりを見つけた時に、わざわざ掃除機を出すのが面倒なため、こちらの賞品を購入しました。
思っていた以上に軽く、吸引力もあるので、本当に便利で使いやすいです。散らかったおもちゃをかたさなくても、気になる場所だけサッと掃除できるので、イライラも減りました。
二人目が生まれてからも、さらに活躍してくれると思います!!

5 2015-04-05

大満足です
この商品、ずっと気になっていましたが、新しい年度が始まるにあわせて、思いきって買いました。
床のごみに気付いたときにサッとこのクリーナーで吸い取るというのが、とても気持ちよいです。電源がトリガー型なのもとても使いやすいです。
吸引力が弱いかな?と少し不安でしたたが、まったくそんなことはありませんでした。
総じて大満足な買い物でした。

5 2018-01-15

よかった!
吸引力もよくゴミ捨てクリーニングも楽でコンパクトなので手軽に掃除が出来て嬉しいです♪ダイソンと迷いましたがこちらにして良かったです(^_^)バッテリーの替えがセットにあればなお便利かもと思いました〜

5 2017-11-16

おもちゃ?
届いてびっくり。
軽すぎておもちゃんこみたいでした。
が、吸引力はすごいです!
びっくりしました!
軽くて使いやすい!
本当に使いやすいので三日後に実家の母にもプレゼントで購入しました!

• youko5958さん
  • youko5958さん

5 2017-09-18

良い
実家へのプレゼントに購入しました。
自分でも使用していてとても良いので母にもと思いました。

4 2016-06-27

以前1番安い4076DWを使用していました。寿命が近くなりこちらに変えました。吸引力は同じくらいですが軽さも同じくらいで、バッテリーもリチウムになったので前のより長く持つといいなと思います。こちらが最安値でした!

4 2015-09-29

買って良かった。
軽くて吸引力があって使いやすいです。カプセル式でゴミ捨てもラクラク。
電池の容量がもう少し有ったら最高です。

4 2015-09-28

軽い
今日試しに使いました。軽くて楽でした。明日から使います。

4 2015-09-26

三個目ー
実家の母、別に住む子供へと買い、今度は自宅用。 普通の掃除にはこれで充分です フィルターのゴミは紙パック有った方が便利です。わたしは安いこちらを選びましたが。

• OBAQ8777さん
  • OBAQ8777さん

4 2015-09-09

使いやすい
なんといってもコードレスなのに本格的で使いやすいです。買ってよかった☆

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機