5 2023-11-23

皮膚の弱い愛犬のために
皮膚の弱い愛犬に、いつもご飯の上にトッピングしてあげています。
友人から聞いて利用してからもう1年以上になりますが、そのおかげか皮膚の状態はよく保っています。
何も添加物も入っていない自然の物なので、安心してあげられるし、これからもずっと続けるつもりです。

5 2023-07-13

目に見えて劇的な効果は分かりませんが、元気になってると思います。元気があればご飯も食べてくれて散歩も行けますね。

5 2023-07-11

ウチのシニア犬に。期待を込めて。
フードにかけて与えたら、最初は「なんだこれ?」という感じで、食いつきがあまり良くなかったですが、
慣れてきたのか、今は全然気にせず食べています。

• mrsrrw23さん
  • mrsrrw23さん

5 2022-10-03

びっくり!
雑草が多くなる季節になるとカユカユになるので効果を期待して初めて購入しました。4年くらい前からお腹に脂肪腫もできどんどん大きくなってしまい直径4センチ位まで大きくなり硬い状態でした。9月28日に届き夜ご飯から開始。朝と夜にスプーン1杯ほどご飯に混ぜて与えています。8.8キロの黒柴です。10月2日までは変わりなく本日の朝散歩から帰って身体を拭いていたらあれ?脂肪腫が半分以下に小さくなっていてびっくりしました。おまけに硬くなっていたのがぷにゅぷにゅに柔らかくなっています。もう一匹の赤柴の子もイボみたいな物が出来ていたのですが触ってもわからなくなっています。

4 2022-09-07

皮膚病の8歳のチワックスの為に購入しました。毎週シャンプーしたり、薬を塗ったり、良いと言うものはある程度色々やってはいますが、足をかじってしまい血が出てしまったりします。
何か良いものはないかと探して辿り着きました。
食べにくそうにしていたので、食べやすい方法を探して気長に続けてみようと思います。

5 2022-06-30

毛艶
リピート商品です。これを食べさせるようになってから何となくですが毛艶いいかも

4 2023-03-05

毛艶いいと思う
リピート商品です。個犬差はあるとおもいますがうちの場合毛艶いいと思います

4 2022-09-30

毛艶
約3か月ごとのリピ商品です。毛艶は悪くないですよ

4 2022-08-11

猫の脱毛
少量の水でお団子にして かつお節に包んだら食べてくれました。ほんの少し毛が生えたような気がします。

5 2022-06-19

毛艶
リピート商品です。これを餌に混ぜることで何となく毛艶いい感じがします

5 2022-05-01

購入して日が浅いのでまだ効果が出るとは思えないですが、リンパ腫とリンパ節の癌を持つ愛犬に善かれと思い購入しました。βグルカンが多く含まれてるたもぎ茸パワーで愛犬との時間も少しでも長く居られる様願いを込めて☆5つです。

5 2019-10-18

犬も人間も病気予防
我が家の愛犬の乳腺に黒い点を見つけ、動物病院で詳しく検査してもらったところ悪性腫瘍と診断されました。手術でキレイに取り除いてはいただけたのですが、身内や知人の抗がん剤治療のつらさを目の当たりにしてきたので決断できず、獣医と相談し、我が家はサプリなどを与えて様子見することを選択しました。
そのとき、獣医に薦められたのはAHCCです。1年ほどは続けていましたが、状態が落ち着いていたのでもう少しお安いベータグルカンに切り替えました。そして、ベータグルカンを多く含むのがたもぎ茸と知り、今はたもぎ茸パウダーを毎食ごはんにふりかけて与えています。
こちらでたもぎ茸を購入したのは初めてでしたが送料無料でアルミ袋のおかげか湿気にくく良かったので、またリピしようと思います。
ガンと診断されてからもう5年以上。15年目の老犬ですが、とても元気にしています。
NK細胞が活性化するのでしょうか?”効く”と愛犬が証明してくれたので、少し体調が悪かったりすると人間もいただいております。

5 2021-04-29

非常に満足な商品です。
毛並み維持にはいい感じがします。リピ品です

4 2020-10-11

非常に満足な商品です。
個人的感想だが摂取続けることで脱毛症が改善してきている気がする

4 2021-03-05

効きめに期待→効き目あるかも!
7ヶ月後の再レビューです
3個購入、4ヶ月程度で飲みきり、その後腫瘍のサイズも変わらなかったので、好みのお味でもないようでやめていました
今飲ませなくなって4ヶ月、腫瘍が3本の指でつかめるサイズが4本の指でもつかめないサイズに大きくなりつつあり、タモギタケは効き目があったのかもしれません
お高いのが難ですが、わんこも味が好きじゃないのかフードに混ぜて粉っぽさを消せばなんとか食べます
ただ、パウダーをなめたりはしないです
効き目があるといいのですが、脂肪腫はだいたい大きくなるので…と言われましたが、飲み始めてからも小さくもならず、大きくもならずキープしています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング