5 2023-08-05

2年ハードに使えばへたります(笑)
2年使用して一部切れたりして、へたり感が出たので買い換え。今回から一日1回回して座るようにしました、これで3年持てば上等ではないかと思います。

• yukun424さん
  • yukun424さん

5 2022-07-04

とてもクッション性能が良く、腰に負担がないので愛用しています。

4 2020-01-09

まずまずです。この時期冷たく感じます。
パソコンに向かって椅子に座る時間が多く、よく腰やお尻が痛くなっていました。この商品が届いて2週間になりますが、以前に比べ腰やお尻の負担が軽くなりました。卵の実験はしていませんが、「この感じだと割れないかもしれないな?」と思うようになりました。
類似商品のことはよく分かりませんが、商品説明にある写真の通りの商品です。ただ、熱伝導率が良いのか、この時期、座ると冷たくって体が冷えてきます。薄いぺちゃんこの座布団を上に敷いて使っていますが、お尻への効果はそれほど変わりません。まずます満足しています。

• mura_takさん
  • mura_takさん

5 2022-02-05

お尻、軽っ! (注;尻軽ではない)
VERY GOOD!
リモートワーク用に買った座椅子のクッションがヘタったので購入してみました。
※座卓に座椅子がリモートワークスタイルです。デスク、買わなきゃだめか?
テレビCMをしている某・大手通販会社から購入しようと思いましたが、
レビュー数・評価を確認したうえで、貴社に注文しました。
いいぞ! めちゃいいぞ!
座椅子の座面が広いので、もう1個買ってもいいかも。。。

2022-02-25
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • lius0516さん
  • lius0516さん

5 2020-03-07

父親に
自分で車のシートに使っていましたが母が腰周りを痛めた際に貸してあげたら気に入ったようでそのままあげて再購入
したのですが今度は父もあれば使いたいな(チラッ
みたいな事言い出したのでくれてやりました
おかげで3度の手間で計3つ購入しましたww
仕事柄車の移動が多くお尻、腰が痛むこともありましたが、こちらを使い始めてからだいぶ軽減されたました
やや硬い印象もありますが、ぐにゃぐにゃしすぎておしりが気持ち悪いこともなくて丁度良いかと
自分はもちろん両親も気に入ってるようなのでボロボロになったらまたこっそり買って入れ替えてあげようと思います

4 2020-01-18

大きめ買ったよ
他のショップで「商品に切れ目があり、ショップで検品した商品と交換してもらった」とのコメントがあり、今回届いてまず確認したら、複数の切れ目があり、がっかりしました。中国産で作りが雑なのは、仕様なのかな。
座ったらカバーしててもヒンヤリしますね。まあ、大丈夫な程度かな。
大柄の私がしっかり座っても、確かに卵は割れず、機能面では他のクッションより良さそう。グニュグニュって感じ。でももう少し厚みは欲しいな。サイズは大きめでちょうど良い。
一回飲みに行くより安いから、もう一個買おうかな。次は切れ目のない商品にして欲しいな。

5 2021-02-07

ラージサイズはサポート感が良いです
レギュラーサイズを以前買って良かったので、職場用にラージサイズを。太ももと両脇のサポートが高まり、さらに座り心地は良いと思いました。尻が痛くならないので、座りっぱなしにならないように気をつけないといけません。たしかに冬は最初ひんやり観はありますが、すぐに解消します。また、カバーは若干滑る素材なので、気になるなら自作してみては。尻圧分散と夏の通気性確保の方が大事な人には良い座布団だといえるでしょう。

4 2020-10-05

裁縫する妻のために購入。気が入ると結構長くミシンを踏みますが、このクッションは長く座っていてもお尻が痛くならず具合がよいようです。カバーが付いているのもよいですね。

5 2020-07-17

しっかりサポート
卵の実験はしていませんが、適度な反発力で体型にフィットするところが気に入りました。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

4 2020-04-28

経年劣化で座面の腰が弱くなってきたパソコンデスクチェアに使用しました。
変に厚みは増えず、クッション性は復活したので非常に効果的です。
サイズも若干値段は高くなりましたがLサイズにして正解でした。

4 2020-02-26

無事に到着いたしました。
無事に到着いたしました。ありがとうございました。

• 邪破さん
  • 邪破さん

4 2020-02-04

満点じゃないのは、商品への不満ではない。
利用しているのが齢者で、今一つ、満足度がはっきりしないだけ。
座面全体に敷き詰められる大判。
厚さが薄めで、着席時の足付きへの影響が少ない。
自分で座ってみたが、圧力分散されている実感はあった。
上記の通り薄めだが、底付き感は無い。
ブヨブヨと揺れるような不安定さの心配も無い。
敷いた場所の素材にもよるだろうが、
カバーの滑り止めは間違いなく効果があった。
カバー無しでは使っていない。
背凭れと一体の商品があると尚良い。

4 2020-01-26

座り心地
普通のクッションとあまり座り心地が変わらないという投稿も多いのであまり期待をかけずに購入しました。使用場所はディスクトップPC用の椅子で利用し始めましたが、使ってみると左右に腰を動かしたり、前後に動かしたりすることは普段よくある動作ですが、これに伴うお尻にかかる圧力が程良く吸収されて長時間の腰掛姿勢での苦痛が無くなり、購入してよかったと思っています。
クッションとしては満足度5ですが、残念ながらクッションカバーがいま一歩の出来で残念でした。

• kazukatyoさん
  • kazukatyoさん

4 2020-01-22

プレゼント!
高齢になった父親へプレゼントしました。
座椅子の上に敷くクッションとして、使っているそうです。
サイズもラージサイズにして、正解でした。

• hiroty0327さん
  • hiroty0327さん

4 2020-01-14

満足です。
基本的には満足してます。
欲を言うともう少し厚みがあれば余計座り心地が良かったかなと思います。
でも、価格と比較して考えると満足です。