ジェルクッション サポートクッション 腰痛...(ケイ・ララ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-09
  • まずまずです。この時期冷たく感じます。
  • パソコンに向かって椅子に座る時間が多く、よく腰やお尻が痛くなっていました。この商品が届いて2週間になりますが、以前に比べ腰やお尻の負担が軽くなりました。卵の実験はしていませんが、「この感じだと割れないかもしれないな?」と思うようになりました。類似商品のことはよく分かりませんが、商品説明にある写真の通りの商品です。ただ、熱伝導率が良いのか、この時期、座ると冷たくって体が冷えてきま ・・・(続きを読む
  • inno和さん
  • 3 2020-01-08
  • 最近TVで見て気になり普段から座りっぱなしの仕事で腰痛持ちなので少しでもマシになればと購入しました。座り心地は体重がかかっても低反発よりも沈み込みが浅くてお尻が痛くなるとかはないかな?まだ長時間使用は試してないので良ければリピします。 ・・・(続きを読む
  • レィナ☆3248さん

4 2020-01-09

まずまずです。この時期冷たく感じます。
類似商品のことはよく分かりませんが、商品説明にある写真の通りの商品です。ただ、熱伝導率が良いのか、この時期、座ると冷たくって体が冷えてきます。薄いぺちゃんこの座布団を上に敷いて使っていますが、お尻への効果はそれほど変わりません。まずます満足しています。

5 2020-02-08

1枚買って試したらお尻も痛くならなかったので追加でもう1枚購入しました。

• 邪破さん
  • 邪破さん

4 2020-02-04

満点じゃないのは、商品への不満ではない。
利用しているのが齢者で、今一つ、満足度がはっきりしないだけ。
座面全体に敷き詰められる大判。
厚さが薄めで、着席時の足付きへの影響が少ない。
自分で座ってみたが、圧力分散されている実感はあった。
上記の通り薄めだが、底付き感は無い。
ブヨブヨと揺れるような不安定さの心配も無い。
敷いた場所の素材にもよるだろうが、
カバーの滑り止めは間違いなく効果があった。
カバー無しでは使っていない。
背凭れと一体の商品があると尚良い。

4 2020-01-18

大きめ買ったよ
他のショップで「商品に切れ目があり、ショップで検品した商品と交換してもらった」とのコメントがあり、今回届いてまず確認したら、複数の切れ目があり、がっかりしました。中国産で作りが雑なのは、仕様なのかな。
座ったらカバーしててもヒンヤリしますね。まあ、大丈夫な程度かな。
大柄の私がしっかり座っても、確かに卵は割れず、機能面では他のクッションより良さそう。グニュグニュって感じ。でももう少し厚みは欲しいな。サイズは大きめでちょうど良い。
一回飲みに行くより安いから、もう一個買おうかな。次は切れ目のない商品にして欲しいな。

4 2020-02-15

届きました!
主人が腰痛持ちのため、あれこれ見てこちらの商品を家用と車用に2枚買ってみました。
すぐに効果がわかる!というようなものではないと思うので、商品が良いかどうかはまだまだ先の話ですね。
皆さんが書かれているようにヒンヤリした感じがあるので夏場にも重宝するかもしれません。

5 2020-02-07

座り心地良いクッション
大変満足しています。
親戚関係にもすすめ購入し喜ばれました。

4 2020-01-26

座り心地
普通のクッションとあまり座り心地が変わらないという投稿も多いのであまり期待をかけずに購入しました。使用場所はディスクトップPC用の椅子で利用し始めましたが、使ってみると左右に腰を動かしたり、前後に動かしたりすることは普段よくある動作ですが、これに伴うお尻にかかる圧力が程良く吸収されて長時間の腰掛姿勢での苦痛が無くなり、購入してよかったと思っています。
クッションとしては満足度5ですが、残念ながらクッションカバーがいま一歩の出来で残念でした。

4 2020-01-22

プレゼントしました。使用感を聞いたところ、他の方が書いてる通り、ひんやりするので、クッションの上にクッションをして使用しているようです。座り心地はまあまあみたいです。発送は早くショップの対応は良かったです

• amiko23さん
  • amiko23さん

5 2020-01-17

良い大きさ
主人の腰痛対策に購入しました。
他の店舗で購入したものの使い心地は良かったのですが、大きさが足りないとのことで
この商品を購入しました。
結果商品到着も速くて満足のいくものでした。

4 2020-01-03

気にいったようです。
ドライバーの夫の為に購入しました。
乗り降りのたびにシートからずれるかな?と思ったりしましたが、適度な重さと黒いカバーの裏側にドットのすべり止めがついていたので安定して座れるようです。
最初は、身体が揺れるような違和感があったようですが、「すぐに慣れたよ!」と言ってました。
痔の悪化予防になればと思っています。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

4 2019-11-15

座り心地も良くお尻も痛くなくなりました!
ただ今の季節、座ると冷たくって体が冷えてくるのでタオルを敷いて使っています!

4 2019-11-05

座り心地は良い方だとおもいます。
体に馴染んでいないと、ハニカム構造が若干気になりますが、慣れればしっくりきます。今では、座布団よりも柔らかく感じます。
長時間座る方などにはピッタリだと思います。
また、座高が上がるため車で使用する時は見晴らしが少しだけ良くなりますよ😁

• kmymamnmさん
  • kmymamnmさん

5 2020-02-19

お尻が痛くない
クッションがずっしりしていて、リビングの木製チェアに置いてもずれません。低反発クッションは紐で結んでおかないとすぐに落ちます(笑)。
ラージサイズにして正解でした。
座り心地はとても良いです。
車用にもう1枚購入予定です。

5 2020-02-17

ジェルクッション[角型:ラージサイズ]
座り心地はとても良く、腰痛もちにはありがたいです。
特に、このジェルクッションはラージサイズのため、普通サイズよりははるかにしっくり来てくれます〜体型が問題と言われればギャフンですが〜。

5 2020-02-15

大変重宝しております
腰に痛みが走ることなく
長時間の事務仕事でも
苦痛でないので、今後も
使用していきます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型