2023/07/31
    良い!簡単!
    古くなったフローリングの上に貼りました。DIYで色んな床材を貼ってきましたが、簡単で手軽でめちゃくちゃ良いです!色はストーングレー。届いた時は中々ワイルドな柄だなと思いましたが貼ってしまえば家に馴染みとっても気に入りました。カッコイイ!また追加で買います! でも、ショップさんにひとつお願いしたいのは、巻いて留めている透明のテープを紙のマスキングテープに変えて欲しい。暑さで溶けてるのか粘着のベタベタが残る。どこに貼ってあるか見つけにくいし、途中で切れて残ったりもする。輸入品だから無理なのかな?
    注文日:2023/07/25
    2022/10/10
    DIYでやってみました。繋ぎ目が分かりにくい柄を選んで正解でした。 T字モップ系とハサミ、定規、スケール、鉛筆等が必須です。カッターは本床を傷つけるので不用です。 T字モップ系で空気を押し出すように貼れば綺麗に貼れます。 あとは長い距離だと2人作業じゃないとキビしいです。
    趣味|リピート
    注文日:2022/10/03
    2023/04/07
    さとひろさんさん
    以前も今回と同じヘリンボーンのブラウンを購入し会社のパソコンデスクの天板に利用したところ大変扱いやすくお安いデスクでしたが簡単に雰囲気が良くなったので今回は大物に挑戦してみました。 フローリングに張り付き剥がすのが一苦労でしたが仕切り棚の背面を隠す目的で想像以上の素敵な空間が出来上がりました。 そして初め必要数を間違えて注文してしまい慌てて問い合わせを入れた所、お店の対応がとても良くスムーズに手元に届けていただけました。やはり問い合わせ等の返事が早いお店は安心して取引きできますね。有り難うございました。
    注文日:2023/04/02
    2022/04/24
    nomu.choaさん
    フローリング ブラウン 12m
    キッチンの傷んだクッションフロアの上に貼りました。やはり端を合わせて、微妙な角を合わせたりするのは簡単ではなかったけど、不器用ながら、やり直しながら、失敗もしながら。 それでも、なんとか仕上がれば、とってもいい感じ!達成感半端ないです! 数日して、部分的に剥がすと、かなり糊残りがあり、また古い床材や木の表面を結構持っていきますので、完全な現状復旧が必要な方は、やめた方がいいです。クッションフロアを最低限の剥せる両面テープで貼る方法をオススメします。 この商品は剥がした時には別のものを貼る、そういう方向きです。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/27
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/09/29
    華7842さん
    引っ越し先が古い一軒家で、リメイクオッケーだったので早速。古い木の上に貼ると貼り直すときに木の表面が剥げてしまいます。なので、貼り直しは断念しました。粘着力は強めです。ツルツルした脱衣場なんかの床の上は貼り直しがききました。素人の私でも遠目から見れば綺麗に出来上がりました。家族も満足しています。模様があるシートは模様を考えながら貼らなければならないので少し気にしながら貼っていく感じでした。うまく貼れるのか心配でしたが、結果良かったです。変化がわかりやすいようにビフォーアフター載せます。次はトイレ床やキッチン床、壁紙に挑戦しようと思っています。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/30
    2021/10/18
    最初の一列は慣れるまで時間がかかりましたが、それ以降はスムーズに作業できました。女性一人での作業でしたが家具を動かすことがなければ割と簡単だと思います!フローリングの柄だったので多少ズレたり重なっても気になりませんでした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/10/21
    2020/06/23
    きよしょうさん
    買って良かった
    テーブルのリメイク用に買いました カッティングシートよりも厚みがあるので貼りやすかった 失敗しても貼り直しが出来ます 思ってた以上の出来上がりで大満足 楽天内の他のショップよりもかなり安く購入出来ました
    注文日:2020/06/06
    2021/09/20
    Morryさん
    質感も良く、バッチリ!
    質感も良く、色合いもイメージ通りで、大満足です。家族の評判もバッチリ。 なお、結構、粘着力は強いです。 当然、貼り直しは、出来るので問題ないですが、所謂、壁紙なんかの粘着力とは、違います。 また、厚みもあり、しっかりしているので、ヘラ等を安心して使えます。 添付の写真は、違いがわかるように作業途中に撮影しました。色が濃い方(下の段)が今回購入した商品を貼り付けた階段です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/24
    2020/06/06
    柄に注意
    キッチンの引き出しが白で汚れが目立つため、ヘリンボーンナチュラルを3m購入。届いたときは『やってしまった。こんなたいそうなものを買って本当に自分で貼れるかな』と思いましたが、割と適当な測り方でも貼れてしまいました。買ってよかったとキッチンを見るたびに満足しています。ただ、汚れが目立たないことを重視して買った柄でしたが、使用する方向に規則性を持たないといけない柄なので『余りでここに貼りたいけど柄の向きが合わない』『柄の線がズレてしまった』ということがありました。そこは注意が必要です。今度はキッチンの壁と作業台を、柄の向きが関係ないもので貼りたいと思います。
    注文日:2020/05/14
    2021/10/19
    商品は○
    6mを4枚分で使いたくて、24mで良い所20m1本と追加で6mの合計26m購入。到着した商品は、6m分がまさかの分割で到着!😭 ガーンとなりましたがそのまま敷きました。商品は○。1列づつ物を動かしながら頑張って貼り、傷だらけの床から解放されて掃除もしやすくなりました。でも、やっぱり6m繋がっていて欲しかったです。(そこだけやり直したい気分)
    注文日:2021/10/07
    2021/10/21
    2021/09/25
    みけみけ43さん
    とても良い
    暗い色のクッションフロアだったので、トイレが暗い印象でしたが、こちらの商品を貼ってからはトイレが明るくなりました。何度かはりなおししましたが、簡単に出来ました。剥がす時にどんなか気になりますが、今の所大満足です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/27
    2021/08/30
    カーコ0526さん
    意外とひとりでも簡単にはることができました 雰囲気がかわって快適です
    注文日:2021/08/12
    2021/08/31
    2021/08/01
    ましろ0958さん
    思ったより良かった!
    ヘリンボーンライトブラウンを購入。画像より濃く、模様も思ったより大きかったので、どうかなと思ったのですが、トイレ床に貼ったら一気に雰囲気が変わり大満足!家族にも好評でした。シールですが剥がしやすいので、空気が入ることもなく綺麗に貼れました!
    注文日:2021/07/23
    2021/08/03
    2024/02/23
    選択:長さ1m(100cm) | カラー:yfs001アンティークオーク
    スマホで見た画像の色と実物の色が違いすぎてガッカリしてしまいました… 購入後、色が違うとのレビューを見て、心配していましたがこれほどとは… アンティークオークですが、長年使って太陽光で色褪せたような黄色がかった色をしています。 トイレの床に貼るつもりでしたが、木目らしい細かい溝がたくさんあり、汚れがたまりやすそうなのでやめます。 代わりにアクセントクロスやトイレの天井、押入れに…とも思いましたが上記の通り色が気に入らないので最悪使わないかもしれません… 両面テープを貼る手間と代金がかからないとシールタイプにしましたが残念です。
    注文日:2024/02/20
    2021/09/08
    サンプル取寄せ必須
    多少色味が違っても大丈夫だろう、と踏んで『アンティークウォールナット』を注文して、貼ってみたところ、思わず間違いじゃないかと思い問い合わせたほど色味が違いました。アンティークウォールナットは、本当にイメージと違うので注意が必要です。 少し時間はかかってもサンプルを取り寄せることをオススメします。 製品は、思ったより粘着が強くて驚きましたが、品質は良いと思います。お店の対応も丁寧でした。色味が合っていれば星4つです。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/09