4 2023-10-25

購入して1年過ぎてやっと貼りましたが粘着剤の変色等もなくきれいに貼れました。この商品は粘着が強い割には何度剥がしてやり直しても破れることなく丈夫です。5mm×50mmの切れ端が床に張り付いているのに3日程気がつかなかっただけでも粘着が残って剥がすのに苦労したので賃貸はやめた方が良いです。柄と使い勝手は良いのに表面がツルツルではないのだけが本当に残念。物置きの床に貼るものだったのでサンプルを取り寄せてから納得の上で購入しましたが室内とかに使用したら縦筋の凸凹に埃や髪の毛が入って掃除が大変そう。タイル柄のみ凸凹はありましたが縦筋ではないタイプだったので掃除は大丈夫そうですが好みではないので。表面がツルツルだったらリピするのに。

4 2024-03-02

選択:長さ1m(100cm) | カラー:yfs017フローリングブラウン

見違えました
厚み質感も良くて、満足してます。後は耐久性が、どれくらい、色あせなど、あるか、期待してこの評価です

• SIERA☆さん
  • SIERA☆さん

4 2023-10-22

粘着力凄いので注意
貼って剥がせるとあったのですがとにかくめちゃくちゃ粘着力強い。30センチほど貼り進んでちょっと空気入ったのでやり直そうと思ったのですがもの凄い抵抗力で大変でした。かといって剥離紙を剥がさないと波打って敷けません。悪戦苦闘しながらなんとか洗面所、1時間一人で終えました。いずれ剥がす時どうしようという不安はありますが商品自体の質は良く床がとても明るくなりました。

4 2022-10-10

DIYでやってみました。繋ぎ目が分かりにくい柄を選んで正解でした。
T字モップ系とハサミ、定規、スケール、鉛筆等が必須です。カッターは本床を傷つけるので不用です。
T字モップ系で空気を押し出すように貼れば綺麗に貼れます。
あとは長い距離だと2人作業じゃないとキビしいです。

4 2022-07-13

キッチンフローリングのリメイク用に購入
キッチンのフローリングのリメイクに使用しました。事前にサンプルを取り寄せ気に入った柄で貼ることが出来ました。シートは厚みがあり皺にならずとても貼りやすかった。ただ別の場所にくっつくと剥がすのに力が必要で、少し糊残りもあります。これまで百均のシートで皺になりストレス感じてたので、値段相応の質感。発送も迅速でした。

4 2023-02-15

リピです。模様がズレても張りなおせて素材も丈夫です。

4 2022-12-23

洗面所に貼りました。以前貼っていたものは2年半で剥がしました。粘着力が弱かったのでさらっと剥がれて接着剤とかの後も残りませんでした。
これはそれよりずっと粘着力は強そうです。ちょっと失敗した貼り直しも大変でした。
何年か後にまた張り替えるとき剥がすのにもすごく力がいるだろうし剥がしたあとの床がベタベタすると思います。ちょっと心配かな。
でもいまは綺麗になったし水も弾くのでよかったです。

• hase51さん
  • hase51さん

4 2022-09-30

事務所の床が、椅子を使用する箇所が剥がれてきたので、一時の目隠しで購入しました。希望の色味がなかったのが残念でしたが、簡単に張り付けられ良かった

4 2022-09-05

脱衣所用に購入。
難しいかなと思いましたが女一人でも問題なくできました。切るのも簡単で脱衣所の雰囲気が変わって満足です。質感もよく、「これ本当にシールなの?」とよく聞かれます。
トイレの床も変えたいと思い追加で購入。脱衣所は直線だったので切りやすかったが、トイレは丸いところやカーブもあり大変でした。
ですが剥がせるのでちょっと違うなと思ったら剥がして微調整したりして時間はかかりましたがなんとかできました。非常に満足しています。

4 2022-07-08

シールタイプでコツと慣れは必要ですが扱いやすかったです。丸まって届くので使う場所に合わせてクセを伸ばしておくと良いと思います。
DIY商品が手頃かつ簡単に使えるよう工夫されているので色柄共に豊富おすすめです。

4 2022-12-18

思ったより苦労しました。長さのあるところなのでまっすぐ貼るのはなかなか難しかったです。少しでも斜めになるとズレてしまうので何回かやり直したら一部ギザギザに破れてしまいました。

4 2022-12-12

貼りやすかったです!
簡単に綺麗になりました

4 2022-06-07

色味が少し違ったけど 厚みがあまりないので 段差ができなくて良かった

2022-06-15
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2021-07-02

2m購入しトイレの床、ペーパーホルダー、手すりに使いました。ロール状で届くのでその時に起こる裏面のマス目とシートの間に膨らみが入っており、型紙を写してカットしてもどうしても多少の誤差が出ました。修正は大変でしたが、シート自体は触感的にも見た目にもとてもプリントとは思えない程リアルでした。安い値段でトイレのプチリホームが完成して喜んでいます。

2021-07-02
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-05-08

いいと思います。
12畳のリビングと1階の廊下に使用しました。
裏にメモリが印刷されていてとても使いやすいです。娘と二人で3時間半くらいで張れました。耐久性はまだ分かりませんが見た目も本物の木にしか見えません。ところどころ繋ぎ目が少し見えてしまってますが割と綺麗に張れたと思います。コツは重ねて張らないことかな。
重ねた部分が掃除機とかで擦れてめくれてくるので…粘着力もあるので剥がす時に苦労しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他