2024/02/23
    選択:長さ1m(100cm) | カラー:yfs001アンティークオーク
    スマホで見た画像の色と実物の色が違いすぎてガッカリしてしまいました… 購入後、色が違うとのレビューを見て、心配していましたがこれほどとは… アンティークオークですが、長年使って太陽光で色褪せたような黄色がかった色をしています。 トイレの床に貼るつもりでしたが、木目らしい細かい溝がたくさんあり、汚れがたまりやすそうなのでやめます。 代わりにアクセントクロスやトイレの天井、押入れに…とも思いましたが上記の通り色が気に入らないので最悪使わないかもしれません… 両面テープを貼る手間と代金がかからないとシールタイプにしましたが残念です。
    注文日:2024/02/20
    2020/10/15
    ストーンベージュを購入しましたが、写真の様な色味ではなく沈んだ色味で、石調にしているつもりの黒い印刷がまるできたない汚れのようで、ガッカリしすぎて敷くのをやめようかと思ったくらいです。 裏面のハングルも気持ちのいいものではありません。 キッチン部分だけ油や水からフローリングを守る為に敷きたかったので、保護のためだ、気に入らなかったら敷き替えればいいと自分に言い聞かせて、諦めて敷きました。 粘着力は弱く、少しすると、空気が入っているわけでもないのに真ん中さえも持ち上がってきたり、つなぎ目が浮かんでフローリングが見えてきたりするので、随時浮きを押さえていますが、逆に、はがすときにフローリングを傷つけられる心配はなさそうなのでその点は安心しています。 敷いたことで拭き掃除は楽になったので、★1つプラスしました。
    注文日:2020/10/05
    2020/08/02
    Scooby02さん
    アンティーク?オーク??
    んー…これがアンティークオーク?て感じでした。 写真だから多少明るさ色合い違うかなって感じはあるけど、開けた瞬間想像と全然違ってて、間違えて注文してないか確認しちゃいました。 注文はあってるみたいだけどやっぱりイメージ(写真)と風合いが違うような…ちょっとショック。 ホームセンターにあるビニール地のマットみたいな… 正直、大きさとか重さで返品や交換めんどくさいので仕方なく使ってみます
    注文日:2020/07/23
    2020/04/30
    粘着が強く裏の紙が剥がれない。柄が気に入っていたのに残念。上手く剥がせる方法は有るのか?ドライヤーで、温めると良いと思ったが、幅も有るので、断念しました。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/13
    2019/12/22
    meme3008391さん
    洗面所を張り替えました。
    本当に裏のシールが剥がれず も~~全部無駄になっても 仕方ないって、諦めかけましたが、根性でなんとか、周りを剥がして とりあえず貼る事が出来ましたが、まん中の方は裏のシールをつけたままです。みなさんはどーやって剥がしたのかな?
    注文日:2019/12/16