OLYMPUS デジタルカメラ OLYMPUS Tough T...(ウインクデジタル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 3件

5 2020-08-30

買い換えです。
TG-3からの買い換えです、防水カメラはオリンパスに限ります。

5 2019-10-12

発送も早く、綺麗なものが届いた
旅行用に購入しました。注文して3日後くらいに届きました!
段ボールで梱包されて綺麗に届き、物も全く問題なく使用できました。
お安く買えてとても満足です。

5 2019-09-13

コンパクト、画質良い、水中モード
ハウジングなしで水深 25〜30m まで大丈夫なキャノン、ニコンのカメラを持っていましたが、数回の使用でいずれも壊れてしまい、ダイビング用のデジカメは今回で 3 台目です。さすがに安物買いの銭失いはやめよう、と思い、最新機種が出るのを待って、とても評判のよい、こちらのオリンパスの Tough シリーズと、防水ハウジングを買うことにしました。防水ハウジング、最新 SD カードやカバー等、色々と揃えると 10 万円近くしました。
カメラ自体は小さいわりに画質がとてもいいです。ハウジングをつけると頑丈で、すぐには水没しなさそうで安心なのと、水中モードが充実しているので、水中の鮮やかな生物を撮影するにはよさそう、かつメニューがシンプルでわかりやすいです。今まで会った、多くの熟練ダイバーがこのシリーズを持っていました。難点としてはハウジングにはっきり名前を書かないと、誰のかわからず間違えられてしまいそうです。大切に使おうと思います。