19,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-03

パナちゃん大好き
素晴らしい
家族でたのしめます。
覚えるまで面倒だった

• mameyuiさん
  • mameyuiさん

5 2023-06-14

7年くらい前に購入した同じコーヒーメーカーの給水がとんでもなく時間がかかるので、新しく購入。すごく使いやすいので、商品リピート。豆を挽いても静かだし、何よりもコーヒーの出来上がりが早い。
発送も早かったです。

• 胡子さん
  • 胡子さん

4 2023-09-16

おいしいコーヒーが簡単に出来満足してます
ただ、一回に作れる量が少ないのが★−1にしました。

4 2023-11-15

一長一短
今まではUCCのドリップポッドを使用。コスト面でこちらを選択。【良かった点】量が多めに作れる(コーヒーカップ3〜4杯分くらい)、浄水機能&ミル付き。水タンク取外し可能、分解洗浄可能。お湯でミルに付着したコーヒー粉も洗い流しながら、自動煮沸洗浄される。【残念な点】ドリップポッドの1.5倍のスペースが必要。完全自動洗浄ではなく、淹れた後の拭き取り等の手間はある。ボタンを押した後の一時停止ができないため、何か1つ失敗(フィルターの付け忘れ等)をすると、再度豆から引く工程になるので、作業工程が無駄になる。その場合は一度抽出を取り消しして、コーヒー粉による抽出の選択を選びなおしする必要がある。スイッチONから、入れ終わるまで結構時間がかかる。

4 2023-06-21

親に頼まれて購入。どなたかがこちらの前の機種をお使いだったようです。
何も言ってこないので、普通に使えているかと。

5 2023-10-08

いままで会社に某コーヒー豆の営業の人が毎月来ていました。しかし、当社の消費量が営業的に足りないそうで打ち切られてしまいました。そこでコーヒーメーカーを導入しなくてはいけなくなり、ネットで見てこの商品の評判が良さそうで購入。2〜4人での会議が多くちょうどいいサイズ感でした。コーヒー豆を入れてミルする設定、フィルターの設定等、設定をどうすると自分好みかいろいろ試して今は満足しています。会社に購入してよかったと思います。

4 2023-08-02

家には既にコーヒーメーカーはあるのですが、アイスコーヒーが作れないのでこちらの商品を選びました。以前パナソニックのコーヒーメーカー使ってたので取説無しでも手軽にできるため。ただかなり進化してデカフェ豆が使えるのが魅力です。かなり前のコーヒーメーカーとアイスコーヒーの作り方と違うので驚きましたわ。今は氷入れないんだね。

5 2023-07-15

注文してから2日後に届きました。
色々な商品比較サイトでこの商品は評価が高いことは知っていたのですが、色とデザインが好みではなかったのでしばらく購入には至っていませんでした。
今回、急に使用していたものが故障したため、評価と価格に負けて購入しました。
音は大きいですが気にならない程度で、鳴ってる時間も短時間。
味は色々な比較サイトで語られている通り、よいものでした。
デザインは、実際に置いてみると極力シンプルに仕上げている設計思想が伝わってきて、価格や機能面も合わせると、個人的には許せる範囲かなと感じました。
一番よいなと思ったのはメンテナンス性です。
ガバッと取り外せて、洗うのがとにかく簡単でした。

• lucy9945さん
  • lucy9945さん

5 2024-02-01

全自動は楽ちんです
今まで使ってたパナソニックのコーヒーメーカーが壊れてしまったので、買い替えました。
機能的にはほとんど変わりませんが、デカフェ豆用のコースが付いてました。
全自動なので、朝の忙しい時などにおお助かりです。

• イカ0655さん
  • イカ0655さん

5 2024-03-24

使い方も簡単で、美味しいコーヒーが飲めて大変満足です^_^
豆の引く音は最初ビックリしました。
手入れも簡単で買って良かったです。

5 2023-12-03

同じ豆で4種類、説明にはないが酸味の調整も実はできます。フィルターは毎日使いにやはり楽。
掃除も楽にできるよう設計されてます。値段相応の買い物でした。

• H M8027さん
  • H M8027さん

5 2023-08-16

このパナソニックのコーヒーマシンはとても良くて、以前購入して12年ほど使いましたが、その後ニュージーランドに移住して2年以上使いましたので、品質の良さから再びパナソニックの製品を選びました。お店のサービスはとても良いです。ありがとう!

5 2023-06-22

コーヒータイムが楽しみです!
以前も使ってましたが、壊れたのでリピートです。Panasonicのコーヒーメーカーはやっぱりいいです。以前より音が小さくなり、洗浄もしっかりしてくれて更に良くなったように思います。

5 2022-09-25

どうもありがとう御座います。
楽しみにして、使わせていただきます。
よろしくお願いします。

4 2023-03-08

15年ぶりのコーヒーメーカー買い替え。浄水機能付きミル付き、水タンクが外せるこちらを選びました。デカフェ豆もひけるのはありがたいです。ミルのとこは粉であっても毎回水滴を拭かねばなりませんが・・慣れれば問題ないでしょ。美味しいコーヒーの時間が待ち遠しいです