CANON デジタル一眼カメラ EOS Kiss M W ...(ウインクデジタル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

• 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
嫁の誕生日プレゼントに購入しました!
嫁は機械音痴なのでオートでもコンデジよりキレイに映りかつ、カメラ初心者でも設定で色んな風合いの写真撮影、動画撮影にと購入。
パナソニックやソニー、ニコン等も迷いましたが、他のEOS kissシリーズが評価が高くカメラ初心者向けと言う点と、EOS kiss Mが最新モデルだったので購入しました。
ズームレンズで試し撮りしましたが、やはりミラーレスなだけあってズームしても画像の乱れも少なかったです。また、背景ボカシモードも素人目ですがプロが撮った写真の様に写りました。
まだ試して無いですがスマートフォン連携もありますし、これから産まれてくる子供の写真を撮るのが凄く楽しみです!
2018年8月追記
旅行にて使用感想
持ち運びは本体×1、レンズ×1〜2の市販カメラバッグに入れれば一式楽々運べます。
撮影
基本はオートで撮影しましたが、夜はシーンセレクトモードの方がキレイに写りました。まだ使いこなせて無いのでこれから色々試していきます。
携帯連携アプリ
旅行中すっかり存在を忘れていました(--;)
帰宅後、嫁が悪戦苦闘しながら撮影したデータをスマホに移していました。私も事前にダウンロードして設定はしてありますが、少し使いにくいアプリに感じます。ただ、リモコンシャッターの代わりになるのは有難いです。
2018年10月追記
社員旅行で使いました!
フルオートで電源の入切を繰り返していたので、電池が一日持たなかったです…
標準レンズ、望遠レンズを使い分けると非常に便利です。カメラバッグに一式入れれば飛行機もその他の手荷物で持ち込めます。(旅行バッグ、ボディバッグ、カメラバッグの3点持ち込みです。)

4 2018-07-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:5
  • 携帯性:3
  • バッテリー:4
これから
4年前までコンデジを使っていましたが、最近はスマホで撮っていました。
初めての一眼です。
コンパクトで、Wifi転送が使えそうです。
W zoom kitですが、パンケーキレンズが追加で欲しいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ