4.9
(10件)

2023/09/02
    2斤作れる静かなホームベーカリー を探してたどり着きました。 市販のパンはアミノ酸と称し、コオロギが入っている可能性も。それを考えたらホームベーカリー は必須だと思います。それに麺類やお餅、ケーキ、ピザ屋パイ生地等なんでもできるなんてすばらしすぎます。 他社の商品よりちょっとお高めかなと思ったのですが、これは自分や家族の健康への投資、ずっと使ういい物ということで購入しました。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/24
    よっち1801さん
    早く食パン焼いてみたいです
    前に焼いた食パン残ってるのでまだ焼いてないのですが 思ってた以上に大きく 壊れてしまった前のシロカのホームベーカリーよりかなり大きいので置き場所に今困ってます それと私が見落としで悪いのですががsweet食パンのメニュー選択何ないので何で焼いたらいいのかわからず困ってます 後で問い合わせてみようかな 前のは安物を買ってすぐに壊れてしまったので 自動投入あるのが欲しかったし思いきって買ってみました ちゃんと使いこなせるか不安ですが 使うのが楽しみです
    注文日:2023/09/20
    2023/08/07
    受け取りました。 ホームベーカリーは3台目です。 パナソニックの古い1.5斤タイプ、まだ現役です。 今年の初め頃に、 コンパクトで良いかなぁと買った1斤タイプ 機能的には申し分がないですが… パン焼のケースが小さくて粉をよくこぼします。 1.5斤タイプを使っていたからかしら… 当たり前なんですが型が小さい。 そしてこの2斤用、ずっと気になってて 値段も安くなってポイントもたくさん付いてて良。 やっと、お得に購入できました。 パナソニックのホームベーカリーしか使ったことはないけど、最近の物はいろんな機能が付いてますね。 チーズとか入れて焼きたい時、 粗混ぜ機能とかあれば良いなぁと思ってたのが付いてたので嬉しいですね。 色々と使いこなしてみたいです。 迅速な発送ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/10/25
    08ママさん
    パン作りをたまにしてたり、子供が食パン食べたり食べなかったりとダメにすることもあったので手軽に作りたくて購入しました。初心者なので不安でしたが、分量さえきっちり守ればしっかり美味しい食パンが作れます!イースト、食材自動投入(食材により手動の場合有)は楽チンです!!後、2斤は多すぎかなと思いましたが、毎朝パンなので2人分でも3日ごとに焼いています。離乳食向けにベジパン〜なんて作ることができるし、アレンジパンを簡単に作れるので子育て中のママさんにオススメしたいです!買って大満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/21
    picalさん
    20年以上使ったリーガル社の1.5斤タイプが壊れたので買い替えです。具材の自動投入が付いた1.5斤以上の機種を探すと、他に選択肢がありませんでした。結構昔の機種なので不安はありましたが、音も静かだし、パンはおいしいし、多機能だしで、文句ありません。主力の1斤タイプと違って、目新しい機能で機種変更する必要がないのだと思います。2斤で焼くと粉自身の重みでふくらみが今一つですが、1.5斤で焼いて満足しています。
    注文日:2023/10/08
    2022/12/24
    .icoさん
    お正月にこれでお餅をつきます。つきたて餅たのしみです。 おもちは水多めがよいとおもいます。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/26
    2斤
    以前つかっていたものとは比べ物にならないくらい静かです! うちは、6人家族なので、2斤やけて大正解です。 大きさは、一升炊き炊飯器とかわらりません。高さはありますが。。 さっそく、パンを焼いてみましたが、ふわふわに焼けました!! 買ってよかったです!
    注文日:2022/12/22
    2021/07/27
    ママでもがみちゃんさん
    10年使ったシロカより買い換えました。 先ずは2斤まで焼けるということで覚悟してましたがデカいです。オマケに持ち手がないので持ち運びがしにくいです。 先ずは一発目に、このところ好んで食べているオートミールパンを焼いてみました。 捏ね羽が大きくてしっかり捏ねてくれました。ドライイーストの自動投入も初めて使いました。これまで材料の順番や相性の善し悪しを考えながら投入していたけど、これなら適度なタイミングでイーストを加えてくれるので手間が省けます。便利な機能ですね!! プラグを差し込んだら自動的に時刻設定が誤差なくできたことにビックリ!! いよいよ操作ですが、取り立てて難しい過程はありません。メニュー表シールが同梱されていたので嫌でなければ本体に貼り付けておけますからメニュー番号を覚えておく必要はありません。 スタートさせてみて超絶ビックリ!!シロカに慣れていた私には無音でした!!本当に大丈夫?と不安になるほど静かです。透明な部分がないので、蓋を開けてみないと中の様子が分からないのが残念ですが、しっかり捏ねていました。 稼働時間はこれまでとほぼ変わりません。 ソフト食パン(2斤)で焼きましたが、ふっくらと焼き上がりました。 これからも色々な機能を使いこなして楽しみたいと思います。
    注文日:2021/07/20
    2022/03/21
    AM_Sophyさん
    懸賞で当たり、15年位こき使った子(1斤、1.5斤)が壊れたので買替。同じものをと思ったら、(2斤、1.5斤)か(1斤、0.5斤)しかなく、こちらにしました。かなり大きいと書いていた方が多かったのですが、少し大きいかなと思うくらいでした。さすがに15年もたつと操作ボタンはシンプルに、また内釜にはコーティングが施され、焼きあがったパンを取り出すのは嘘のように簡単でした。パン・ド・ミと食パン(レーズンとクルミ入りも)を焼きました。出来上がりは上々、もちろん評判も上々です。50年ほど溜め込んだ過労がこの3年に噴出し調子が悪いので、体調が戻ったら、色々試してみます。
    注文日:2022/03/02
    2021/01/17
    うさぎちゃん1005さん
    焼き色もソフト感もバッチリです。
    2斤がとても美味しく焼けました。買って良かったです。
    注文日:2021/01/05