• 5 2023-06-06
  • 3月くらいに買ったままストックシャンプーを先に片付けるため使用してませんでしたが、やっと使えました!ガチなシャンプー難民でむちゃくちゃ高いやつやユーチューバーのオススメやら色々使いましたが使いつづけると結局頭皮が乾燥し謎のフケ‥痒くなる‥を繰り返します、年齢からくる細い毛やくせ毛で年に2.3回はストレートパーマ、白髪染めの繰り返しで、しっとりやリッチなシャンプーで髪のダメージがよくなっても頭皮が痒いので続けられないものが多いですヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-10
  • アレルギー持ちの敏感肌で使えないシャンプーとかあるのですが、こちらは痒みも出ず使えました。成分が気に入ってお安い時に2度購入していたのですが、手持ちの物がなくなったので、楽しみに使い始めてみました。残念だったのが、ポンプの上の部分がどうやっても上がらず……ポンプとしては使用できないのでいちいち全部開けてから使用しなくてはならなくなりすごく不便です。不良だったのかな? ・・・(続きを読む

5 2023-06-06

ヘマチンは初めての使用でしたが
これは一回目から違いわかりよかった
まず頭皮の痒みが一切なくなった、泡立ち匂い使用感も圧倒的によいです
シリーズ買いしかしない私を褒めてあげたくなりましたw
髪を乾かした時のまとまりもよいし、なんだろうすごく頭皮に優しいきがする‥
到着も早かったし、梱包もよかった◎必ずリピートします
素敵な商品に出会えてよかった、ありがとうございます

4 2023-06-01

今までのシャンプー・トリートメントが特に良いと感じることなく 同じブランドを使いづづけていましたが、あったシャンプー・トリートメントを探そうと思い 口コミが良いものを買いあさっています。
まだ 使用していないので☆はマイナス1にしました。

5 2023-06-08

気に入ってます。
使い始めて一年ですが、とても良いです。抜け毛もおさまり、手触りもよくなりました。多分使い続けると思います。

4 2023-07-03

歳のせいか髪質が変わりゴワゴワと固く気になっていた髪が1度の使用で少し柔らかくなった気がします。
でも残念なことに香りが苦手…慣れるかなぁ…

5 2024-05-14

あれこれ新しい物好きの私が、このシャンプートリートメントは長く使用しています。

• 738178さん
  • 738178さん

5 2024-01-08

色々なシャンプーとリンス使ってきましたが中々合わず…このシャンプーとリンスとトリートメントにしてからは髪が落ち着き雨の日でも広がりがありません。
今ではストックまでしてます。

5 2023-09-09

やっと見つけた神シャンプー
もともとシャンプーとトリートメント愛用しており、今回美容液に初めて挑戦するので、セットで購入しました。結果、美容液も最高でした!
髪の毛がさらにつやつやし、ドライヤーで乾かしただけでもふわっと仕上がります。1週間に1回のスペシャルケアとして愛用しています。
アラフォー、髪がうねりまとまらない、頭皮の乾燥やかゆみなどが悩みでしたが、こちらのシャンプーとトリートメントを使ってから、髪がまとまりやすくなり、適度なボリュームが出て、頭皮の状態も安定しています。

5 2023-08-23

香りも指通りもGood!
アロマ系の香りが好きなので、とても癒やされます!トリートメント後の指通りが滑らかで感動しました!

5 2023-08-14

ケラチンが入っているので、髪の毛に良いかと思い購入しました。香りも良く良いですね。

5 2023-08-12

いつも美容院帰りは良い感じですが、次の日からまたパサつき等が気になりましたが、こちらを初めて使用したら、シャンプー後から手触りが良く、トリートメントをしたら更に良くなり今までの悩みが消えました。使い続けて行きたいと思います。

5 2023-08-11

リピです
リピです。前回使用して翌日から髪質に変化が。半月ほどで全く髪のまとまりも変わり、半月で白髪染めが必要だったのが褪色も遅くなりました。
最初は真っ黒なシャンプーと炭のようなトリートメントに驚きましたが,香りがハーブのようで癒されます。
3回に1回ほど,シャンプー後に集中補修をつけてから,トリートメントをしています。
これがまた素晴らしい。試した人しかこの感動は味わえないと思います。

5 2023-08-02

落ち着く
半額だから、試しに購入。
私の髪質 細く量は少なめ、うねうね癖で広がる。多湿の日はボアボア、アホ毛も目立つ。
それが、改善されるような商品でした。
まだ手元に前のシャンプーがあるので、時々使用するから、違いが良くわかります。
艶が出て、手触りが違います。
ただ、値引き時にしか購入出来そうにないなぁ。

5 2023-08-01

おすすめです。
期待以上で良いです。
抜け毛も減った気がします。
使い続けてみようと思います。

5 2023-07-19

こちらの商品を使うようになってから、髪がまとまるようになりました。お気に入りの商品です。

5 2023-07-09

サラサラヘアー
ヘマチン初購入。
期待した以上にサラサラです。

レビュアー投稿画像