• 5 2023-04-07
  • パーマ矯正カラーリング等一切しておらず、加齢によるうねりとパサつきが気になったので試してみようと思い注文してみました。普段使いのシャンプー後にケラチン→(他EC経由で購入の)DRH+トリートメント でもスルスルの手触りになりますが、その間にこのヘマチンを挟むと髪の手触りがかなり違ってきますね。よほど時短しないといけない時だけシャントリ、何とか時間が取れそうならケラチンヘマチンを挟む感じにしたいと思います。(こちらが届いた後、商品別でお ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-17
  • 期待が大きすぎたのか、それほど変化は感じませんでした。が、乾かした後は若干まとまりがよかった気がします。 ・・・(続きを読む
  • ちゃぺ2016さん

5 2023-10-15

高級感があります
老化でへなへなのロングヘアー感じがあり、美容室でも毛改善処置を高額で施してもらっていますが数日でぱさぱさ感が戻って、年齢を感じていましたが、毎日使っていると徐々に髪質が改善されています。ジムのパウダールームで同世代に人の視線が違うからです。女子的には良い商品だと思います。

5 2023-10-17

3回目のリピです。シャンプー後に髪に馴染ませてから、流さずトリートメントすると、ストパかけたようになります。

5 2023-07-09

以前にシャンプーとトリートメントの3点セットで購入。
使用時きしんだ感じがしますが、洗い流すとスルッと。使い心地が良かったです。
今回お得に買えたので、ストック分も兼ねて購入しました。
詰め替えがあると良いのですが…

4 2023-06-16

洗い流さない方が欲しかったのですが…シャンプーとトリートメントが凄く気に入ってるので同じメーカーにしたかったので買ってしまいました。まだ効果は感じていません。

4 2023-06-11

月1の白髪染めを繰り返しているため、髪の毛先がバサバサに痛んでしまい、いろいろなトリートメントなどを試してみましたが、いまいち改善出来ず。前から気になっていた商品だったので、お試しで購入。一週間使い続けた結果、髪全体が艶々になり、毛先も落ち着いてきました。大容量のサイズがあればいいと思います。

5 2023-10-26

ヘマチンを使い始めて、髪が少し若返ったように思います。
パサパサの年齢髪のダメージを補修してくれているんですね。
アウトバスのオイルと併用すると、指通りがなめらかで
しっとりまとまるようになりました。

5 2023-07-18

シャンプー、トリートメントとの3点セットで買ったところ、美容液が一番早くなくなってしまったので買い足しました。
トリートメントだけの時とは髪の艶々感、ふわふわ感がまったく違うのが、切らしてわかりました。
1000円の時に4本で送料無料、11%引きとお安く買えましたが定価だとムリかな。
娘にも薦めたいけどお安いタイミングが分かりにくいみたいです。

5 2023-07-17

おすすめです。
シャンプーリンスの方が良かったですが、他メーカーのシャンプーセットがまだ、あるので、他が無くなるまで
こちらを間に使います。

5 2023-06-28

つけた時髪がギシギシしますがトリートメントつけて流すとシットリします。天パですが次の日の朝うねりもなく、ボリュームダウンもされてます。しばらく使い続けてみます。

5 2023-06-08

お試し下さい。
他メーカーの買い溜めたシャンプーセットがあるので、
こちらを間に使っています。
色々試しましたが、これをおすすめします。
触り心地が違います。

5 2024-04-16

髪艶がよくなりました。まとまりもでていつも人に褒められます

4 2024-03-31

何回目かのリピ。
初めて買ったときが1本1000円ぐらいだったのですが、最近はなかなか安くならないのでタイミング見て安くなってたらまとめ買いしています。
まあ、加齢もあるんでしょうが以前ほど効果を感じられなくなり、相性の良いトリートメント見つけないとですね。

5 2024-03-21

髪って年齢が出やすいので‥
シャンプー後にこの商品を使用すると髪がサラサラになるのでシャンプーのたびに使用してしまいます。

5 2024-02-20

もう何回購入したか?分からない位自分にとっては必需品です。トリートメントと混ぜて使っています。髪がツルツル、しっとりします。

4 2024-02-05

このシリーズのシャンプーとコンディショナーと一緒に使ってました。セットで使用すると、サラサラ&ふんわりでとても良いですが…。シャンプーとコンディショナーの香りが好きではないため、他のものとで組み合わせようと思い単品購入しました。セットで使うよりは効果は落ちると思いますが、良いと思います。

レビュアー投稿画像