2024/01/11
    注文して翌日には届きました。素早い対応ありがとうございます。 シャンプー・トリートメントを1本使用して2回目の購入です。 50代、白髪 猫毛 髪が細い ボリュームがない等、色々抱えてます。 使用してみて白髪染めの退色はありますが、多少抑えられていて黄色みがかることなく色が抜けているように思います。ボリュームアップはあまり感じません、ダメージ補修も髪がショートなので実感はありません。香りが独特ですが嫌に感じたことはないです。加齢とともに頭皮が乾燥傾向にあるので、頭皮の油分を落とし過ぎず、ケアできるところが気に入っています。 無印良品のエイジングシャンプーも使った事がありますが、あれは落ちすぎてギシギシするので2度目の購入はなかったです。 難点はトリートメントが固まりやすくノズルの先が詰まること、固まりが浴室の床に落ちてシャワーで流すだけではとれないことです。あと他の方のレビューで知ったのですが、色が入りにくくなるからカラーリングする1週間前ぐらいから使わないほうがいいっていうのは本当でしょうか?今度試してみようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/04
    自分の髪質には合いました
    クセ毛&乾燥の髪質なので、保湿の期待で購入しました。いつも、洗い流さないトリートメントを使っても、乾かすとすぐに乾燥するのですが、乾かすだけで、ちゃんとまとまりました。まとまるけど、サラサラ。またリピートしたいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/12
    こちらのシャンプートリートメントにかえてから髪の毛のボワつきもなくなりストレスがひとつ解消されました。使い続けます^ - ^
    注文日:2023/12/13
    2023/12/19
    ひげちわわさん
    ベタベタしないのにしっとりまとまり、バランス良い仕上がりになります。 ダメージも少なくなった気がします。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/19
    普段クンダルを使っていますがなくなってしまい緊急でこちらを購入しました。シャンプーもトリートメントも黒くてびっくりしました。匂いはオーガニックのような独特な感じ。癒される香りで、甘い匂いが苦手な私は好きです。シャンプーは泡がふわふわ、ドライヤー後はサラサラになります。気に入りました。
    注文日:2023/11/10
    2023/01/22
    みなみよさん
    クーポンで 安く買えました。このシャンプーで洗うと 髪にコシが出て 泡も経つし気に入ってます。
    2022/05/25
    リピ。抜け毛が減った。
    2度目の購入です。 もうこのシャンプー以外は使えないかもしれません。 地肌が強くなったのか、抜け毛が劇的に減りました。 髪が増えたとかはないけど、抜け毛の予防には良いのかもしれません。 今まで使ったどんなシャンプーよりこれがいいです。 アラフィフ女性、髪の毛は細くて柔らかく量は少ない、学生の頃からパーマや脱色、カラーリングなど繰り返してきたせいか、地肌が弱いです。 これを使うまでは、シャンプーするたびに引くほど指に抜け毛が絡まってました。 風邪をひいて2日ぶりにシャンプーした時は、もう怖くなるほど抜けていました。 このシャンプーに変えてから、手指に絡む抜け毛が減り、体調が悪くて2日ぶりのシャンプーの際、抜け毛はあるものの明らかに以前よりは少ないです。 長く使っていきたいです。
    注文日:2022/05/09
    2022/11/19
    あぷーななこさん
    ポンプ初期不良がよくあるみたい
    11月17日(金)届きました。当日晩にお風呂場で開封した所、 シャンプーのポンプが壊れてしまいました…。 トリートメントの方は問題なく使用できています。 中身はトロッとした液体のため都度ポンプを外して使用するには 使い過ぎてしまいそうなので、ポンプ単品だけ送ってもらえませんか?と依頼中です。他レビューでもポンプの初期不良について触れているユーザーを散見しました。 一度、ロット検査した方が無難かも知れないですね…。 アロマとフローラルな香りで個人的には好みです。 洗髪時に髪がしっとりしたような気がしたのと 乾燥もやや改善されたように思うので、今後に期待を込めて☆4
    注文日:2022/11/15
    2023/01/11
    mikimiki0122さん
    50代後半になり薄毛や艶が気になって馬油シャンプー等使ってましたがこれはいいです!うねりも改善して前髪にまとまり嬉しい!トリートメントも不要になりました。オススメです!
    注文日:2022/12/12
    2023/01/07
    モダエミさん
    お薦め!
    効能が良さそうで購入してみました。 半額セールだったし 配送も早くて大満足です。
    2022/12/31
    リピートです。サラフワで凄くいいです。少量で泡立ちがものすごくいいので、他のシャンプーより長持ちします。
    2023/01/03
    なでこSさん
    泡立ち良し髪の毛絡まり無し
    泡立ちが良いです、今までは2プッシュは必ず必要でしたがこちらは1プッシュでしっかり泡立ちます。 香りは好き嫌い分かれそう、わたしは好きですよ。洗ってる間に髪の毛が絡まないのも初めてです。 ただ、3,300円で購入したのに半額になっているのを見てしまったので二度と買いたくなくなった。
    注文日:2022/09/04
    2022/12/14
    リピです。 幼少期からずっと石けんシャンプーでしたが、石鹸は洗浄力が高く色落ちが早いのでアミノ酸系シャンプーを色々試してこちらに落ち着いています。 有名な韓国のシャンプーも良かったですが皮膚に付くとヌルヌルするのと香りが強くてダメでした。 こちらは香りもキツ過ぎることなく皮膚に付いてもそこまでヌルヌルしないので良いです。 ケラチンも髪に良いようなので、インナーカラーをしている間はこちらを使い続けようと思います。 50%OFFバンザイ☺️
    注文日:2022/08/29
    2022/09/10
    kaokako99さん
    もうもとにもどれません
    シャンプーはとにかく使ってみないとわからないので、ランキング1位に惹かれ、セールを利用して求めてみました。年のせいかパサついてうまくまとまらない髪が悩みでしたが、使う度にふんわりボリュームが出て、気がつくとへんなクセがなくなっているのに吃驚。朝のお手入れがここまで楽になると、もとにもどれないですね。ランキング1位、納得です。
    注文日:2022/08/28
    2022/08/10
    群青色娘さん
    へまちん効果
    大変遅くなりましたが、使い切りました。良いと思います。使用感も軋み無く、泡立ち良まずまず、ドライヤー後ふんわり感、全て満足です。香りもさわやか。へまちんの効果なのでしょうか。かみがたが以前より決まります。頭皮ケアできるのもいいと思います。半額セール時に。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/07/08
    産後に頭皮の痒みと髪のパサつきが気になっていたところ、SNSで美容師の方がこちらの商品を勧めているのを見て購入しました。どのシャンプーを使っても治まらなかった痒みが、こちらの商品を使いだしたら数日で落ち着き驚きました。洗い上がりはしっとりというよりはさっぱり系ですがパサつきによる広がりも少し抑えられた気がします。しばらくは使い続けたいです。エイジングケアに悩んでいる母にも勧めようと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/08
    けいいち987さん
    広がりやすい髪で 普段は、ひまわり 黄色を使ってます。 さらっとしていませんが 洗ってるときの感じが好きです。 一緒に購入した美容液は 良くわかりません。
    2022/10/14
    riripopcornさん
    Twitterで美容師の方がオススメされているのを見て購入しました。カラーしても色持ちが良いし髪がツルツルになるので好きです。そんなに髪の毛に悩みがありませんがその中であるとしたら乾燥が少し改善されないかなって思っていて、それは気にならなくなりました。またリピしたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/03
    地肌ケアに
    髪質も変化し、地肌ケアに良さそうなので購入しました。 早い発送、ありがとうございます。
    注文日:2022/07/26
    2022/06/24
    ちょっとお高めですが、洗髪後乾かしたらスルッと纏まり、このシャンプー、トリートメントだけでこの髪なら、スタイリング剤などを購入する事を考えれば決して高くはないと思いました。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/20
    がり1201さん
    ボリュームがある髪の私がヘマチン配合をみてすぐ購入。その後、脱ヘタ髪とかいてあるのに気づきさらにボリュームが出るかと思いきや、使ってみたらそれほどでもなく、軋む事もなく洗い心地もよく乾かしてもパサパサにならずとても気に入りました。朝起きてまとまりがいいのも好きです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    洗い・ドライ中 両方共に指通り良くサラサラ ドライヤー後 更にサラサラになりました 何度も確かめたくなる位です うねり毛や今の時期湿気で膨らんでたのが、綺麗にまとまりました ホント良くてびっくりです! とても良い商品でした 又、購入させて頂きます ありがとうございました
    注文日:2022/06/10
    2022/05/30
    初購入
    口コミが良かったので購入しました。 思っていたより小ぶりな大きさです。 髪が痛みやすいので、期待しています。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/16
    これは何の匂い?
    不思議な匂いのシャンプー(いい匂いではない)ですが、髪にはいいシャンプーです。 手触りが他のシャンプーと違います。 私の髪には合っていました。 使い終わったらまた購入予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/30
    2022/05/07
    美ゆう☆さん
    髪の毛が元気?
    今使っていたシャンプーが無くなり、お試し購入。泡で洗う感じ、泡ギレもよし。洗い上がりも、キシキシせずパサつきも無い。主に旦那さんが使用しており、髪の毛も元気になった感じです。少し使い続けてみます。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/24
    11mimi11さん
    近々ヘアカラーの予定がある方は気を付けて
    仕上がり最高です。 私は髪質としては硬め太め。毛先10cmはブリーチ毛。全頭にブリーチによる筋感ハイライト。 インバス、アウトバストリートメントが無くても全然問題ないです。ただしブリーチの影響でどうしても艶感が無いのでドライヤー終了後にポリッシュオイルを使用しています。 ヘマチン配合量が高いだけあってさすがの商品だと思います。 ヘアカラーをしてからもう1ヶ月くらい経っていてカラーシャンプーで自己メンテしていた時期だったのでカラーの持ちの良さを感じることは出来ませんでしたが、ヘマチンはカラーの持ちがとても良くなるので次回のカラー後の使用が楽しみです。 ですがヘマチンにもデメリットがあって、それに関しては商品ページには記載されてないですね。 カラーの持ちが良くなる反面、カラーが入りにくい髪にもなってしまうので、カラーをする予定がある時は1週間前くらいからヘマチン入りの製品は控えなくてはなりません。 私は知識としてはわかっていましたが、購入を決めた時点ではカラーシャンプーまでは考えが及びませんでした。 初めての使用の時、もしかしたらカラーシャンプーもダメなんじゃ、と気付きつつ使ってみたらやはりダメ。 カラーシャンプーで自己メンテしている時期にこの商品を使用開始。カラーシャンプーの色も入りにくい。いつもの半分程度しか色が入らなかった。 ヘアカラーが入りにくくなるんだからそりゃカラーシャンプーだってそうだよなと納得しましたが。 ヘアカラーをしない方、または頻繁にされない方、カラーシャンプーを使用しない方にはとても良いと思います。ぜひ使ってみて感動的とも言える仕上がりを経験してみてほしいです。 頻繁にカラーをされる方は、カラー後2週間くらい限定的にこちらを使うだけでもとても効果を感じる商品だと思いますよ。 高額なサロン専売品よりもその良さを体感できると思います。
    2022/04/18
    ぱおぱお30さん
    サラサラの髪に
    コシのない細い髪質で量も少ないです。 ボリュームアップ、というほど膨らみませんが、サラサラの仕上がりになりました。 シャンプーが合わないと地肌にかさぶたができますが、今のところはそんなこともないです。 細い髪質ながら量の多い娘も「サラサラになる」と言って使っています。 ボワッと膨らみすぎることもないようです。 しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/19
    みぃ7482さん
    髪が薄くすごく傷んでパサパサな叔母にあげました。とても合っていたみたいで喜んでくれました。その後美容室に行った時に、髪が全然違うどうしたの?と褒められたそうで喜んで報告してくれました。ハリも出たし傷みも良くなったと言われたそうです。使い心地も良いみたいなので今後も使い続けたいようです。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/27
    ちゃぴー9731さん
    ヘマチン配合のシャンプーを以前から使用していましたがなんとなくごわごわしてきたためこちらを購入しました ごわごわ感がなくいいですがちょっと香りが残念です
    2022/02/23
    あやの5085さん
    満足です!
    柑橘系の爽やかな香りが1日の疲れを癒してくれます。 最近のちょっとした楽しみになっています笑 数本うねっている髪の毛があり(傷んでいるからなんですかね?)、気になっていましたが、このシャンプー・トリートメントを使用してから、以前より気にならなくなりました! 髪のまとまりがよく、朝がとても楽です! 遊びに来ていた両親も気に入っていました!
    注文日:2022/02/17