• 4 2023-11-19
  • シャンプー難民です。においがあるものが苦手で無香タイプのものを探していたのですが、イベントで安くなっていたのでこちらも買ってみました。2回使った感想です。(あくまでも個人的な意見です)シャンプー、コンディショナー共に漢方薬のようなにおいがします。私はフローラル系がダメなのでなんとか耐えられるにおいです。つけている間は気になりますが、洗い流すと薄まります。しっかり洗い流して、ブローして乾燥したらほぼ気にならないくらいになります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-25
  • 口コミが良かったので試してみたくなりました。髪は細めで加齢とともにうねりやすい髪になりました。髪の毛の根元がふんわりと立ち上がる感じとすこし髪の毛がしっかりして、うねりもいつもよりましのような気がします。匂いは嫌いじゃないです、どちらかといえば好きかな。最近いろんなシャンプーをお試ししていてこちらのシャンプーは変化がありいい予感がしたのですが、日に日に髪の毛がバサバサになってきました。もう少し続けて様子を見てみたいと思いますが ・・・(続きを読む

4 2023-11-17

リピ
リピです。もうこれじゃなきゃダメ。ただなんでトリートメント少ないのよ、シャンプーと量を合わせておくれ。

4 2023-11-19

シャンプー難民です。
2回使った感想です。(あくまでも個人的な意見です)
コンディショナーが優秀でサラッサラになります。
コシ、ハリはまだ2回めなのでわかりません。
とりあえず無くなるまでは使ってみようと思います。

5 2023-06-01

キシみもなく手触り大満足。ふんわり柔らかく扱いやすい髪になります
うねりやすく毛量がしっかりある私には合ってます。
香り重視の方にはオススメしませんが成分重視で髪や頭皮にもエイジングケアしたい方にはオススメ。
半額で買ったけど
スーパーセールで半額以下になるみたいです。

5 2023-10-27

髪が軟らかくさらりとするかんじです。まだ、使ったばっかりなのでその他の効果は分かりません。頭皮スカルプ用なのでかってみました。

5 2023-06-09

数え切れないくらいのリピート。髪が纏まりやすくなりお気に入りです!友人へのプチギフトにもよく利用させていただいてます。

• mk8257さん
  • mk8257さん

5 2024-01-07

シャンプー難民でしたが今はこれ一本!
発売になってからずっとリピしています。近所のドラッグストアではおいてないのですが、ここで買えるから助かってます!髪の仕上がりが抜群に良いです。
パッケージリニューアルということで、写真の右から左になってました!サイズ感は変わらないので、とりあえず不便はありません。

5 2024-03-13

何度もリピートしています。
いつも半額のタイミングで購入させて頂いているので、なんだか申し訳無いのですが、こちらを使い始めてから、明らかにシャンプー時の抜毛が減りました!
美容師さんからも、ヘマチンは髪にとても良いと聞いているので、今後も使い続けて行きたいです!
新しくなったボトルは、これまでの物よりスタイリッシュになって良いと思います。

5 2024-05-12

初めて購入しました。
髪がしっとりして良かったです。
しばらく試してみます。

4 2024-05-06

フンワリ
凄く泡立ちの良いシャンプーでした。洗ったあとは、フンワリとなるような気がします。

5 2024-05-01

艶々サラサラになります!
リピートです。髪にハリがでて、トゥルントゥルンになります。ヘアカラーを繰り返していて傷んで、絡みやすくなっていた髪ですが、ブラッシングや櫛を通すのが楽になりました。静電気も気のせいか若干改善されているのか、広がりにくくなりました。

5 2024-04-18

口コミで気になり、半額だったので、とても満足です。カラーやアイロンで傷んでいるし、頭皮の痒みもあるので、毎日願いを込めながら使ってます。とても私には合っているし、匂いも、これからの季節には良き香りだと思いますょ。

5 2024-04-09

とてもいいです。ヘアカラーとパーマで傷みまくってる髪の毛ですが,ツルツル感でます。また購入したいです。

5 2024-03-24

リピートです‼︎安い時にストック買いしました。

5 2024-03-22

髪がまとまりますね!
ヘマチンって豚の血液ですか?

5 2024-03-11

気に入っています
安く買えてとても助かっていますよ。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像