• 4 2023-03-13
  • シャンプー泡立ちは良い時と悪い時がありますが基本的にモコモコ。洗った後地肌が気持ち良い。トリートメントはつけて少し置くとツルツルに浸透した感じをうけました。乾かした後から毛先までツルツルです。髪質的にしっとりするのが早いと思います。静電気がおきない気のせいか乾かした後髪の色が暗く感じます頭皮ケアで使用ならオススメクーポンで半額だったのでその時なら買いです。匂いは最初ハーブ系の独特な匂いでしたが気にならなくなりました。ボトルのビ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-25
  • 口コミが良かったので試してみたくなりました。髪は細めで加齢とともにうねりやすい髪になりました。髪の毛の根元がふんわりと立ち上がる感じとすこし髪の毛がしっかりして、うねりもいつもよりましのような気がします。匂いは嫌いじゃないです、どちらかといえば好きかな。最近いろんなシャンプーをお試ししていてこちらのシャンプーは変化がありいい予感がしたのですが、日に日に髪の毛がバサバサになってきました。もう少し続けて様子を見てみたいと思いますが ・・・(続きを読む

5 2023-04-22

リピ。
少量でかなり泡立ちます。ショート、2プッシュで泡モコモコになります。
香りも自然な感じで好きです。
洗い上りは軽い仕上がり、パサパサではないです。

4 2023-11-17

リピ
リピです。もうこれじゃなきゃダメ。ただなんでトリートメント少ないのよ、シャンプーと量を合わせておくれ。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2023-11-19

シャンプー難民です。
においがあるものが苦手で無香タイプのものを探していたのですが、イベントで安くなっていたのでこちらも買ってみました。
2回使った感想です。(あくまでも個人的な意見です)
シャンプー、コンディショナー共に漢方薬のようなにおいがします。私はフローラル系がダメなのでなんとか耐えられるにおいです。
つけている間は気になりますが、洗い流すと薄まります。しっかり洗い流して、ブローして乾燥したらほぼ気にならないくらいになります。
コンディショナーが優秀でサラッサラになります。
コシ、ハリはまだ2回めなのでわかりません。
とりあえず無くなるまでは使ってみようと思います。

5 2023-06-01

キシみもなく手触り大満足。ふんわり柔らかく扱いやすい髪になります
うねりやすく毛量がしっかりある私には合ってます。
香り重視の方にはオススメしませんが成分重視で髪や頭皮にもエイジングケアしたい方にはオススメ。
半額で買ったけど
スーパーセールで半額以下になるみたいです。

5 2023-10-27

髪が軟らかくさらりとするかんじです。まだ、使ったばっかりなのでその他の効果は分かりません。頭皮スカルプ用なのでかってみました。

5 2023-06-09

数え切れないくらいのリピート。髪が纏まりやすくなりお気に入りです!友人へのプチギフトにもよく利用させていただいてます。

• mk8257さん
  • mk8257さん

5 2024-01-07

シャンプー難民でしたが今はこれ一本!
発売になってからずっとリピしています。近所のドラッグストアではおいてないのですが、ここで買えるから助かってます!髪の仕上がりが抜群に良いです。
パッケージリニューアルということで、写真の右から左になってました!サイズ感は変わらないので、とりあえず不便はありません。

5 2024-03-13

何度もリピートしています。
いつも半額のタイミングで購入させて頂いているので、なんだか申し訳無いのですが、こちらを使い始めてから、明らかにシャンプー時の抜毛が減りました!
美容師さんからも、ヘマチンは髪にとても良いと聞いているので、今後も使い続けて行きたいです!
新しくなったボトルは、これまでの物よりスタイリッシュになって良いと思います。

5 2024-04-09

とてもいいです。ヘアカラーとパーマで傷みまくってる髪の毛ですが,ツルツル感でます。また購入したいです。

5 2024-03-24

リピートです‼︎安い時にストック買いしました。

5 2024-03-22

髪がまとまりますね!
ヘマチンって豚の血液ですか?

5 2024-03-11

気に入っています
安く買えてとても助かっていますよ。ありがとうございます。

• すぅ0208さん
  • すぅ0208さん

4 2024-03-10

髪がふんわりします。またリピしたいと思います。

5 2024-02-08

良さそうですね!
なかなか手ごわいくせ毛です。
こちらのシャンプー、コンディショナーを使用して、少し扱いやすくなったようです。

4 2024-02-02

楽しみ
届きました。気になっていた商品だったので、セールで安く購入できてよかったです。

レビュアー投稿画像