• 5 2023-07-05
  • 脂漏性皮膚炎さん!本当におすすめ!
  • シャンプーなので3ヶ月の長期使用によるレビューです。1番感動ポイントは、とにかく朝起きた時髪の毛が根元からフワフワしてるところ。、脂漏性皮膚炎なので髪の根元がベタっとなるのは諦めていたのですが、このシャンプーは本当に地肌と根元に良い。私に凄く合ってた!頭皮が何となく赤い感じだったのが落ち着いているし、本当に髪の根元がフワフワなんです。何か大事な用事がある日は恥ずかしくならないよう ・・・(続きを読む
  • じむ0927さん
  • 3 2023-04-09
  • 色々なシャンプーを試している中で、たまたま目に留まって購入しました。シャンプーの泡立ちは細やかでサロンで洗ってもらっている様な感触です。トリートメントまで使っての仕上がりは可もなく不可もなく。髪は癖毛で太めです。薬草みたいな香りは好みが分かれます。よくよくパッケージの文字を読まないとパッと見でシャンプーかトリートメントか見分けがつかないので、そこは不便です。私はリピートはないかな、といった感想です。 ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん

4 2023-07-25

リピしましたが、、、
7/10日注文、全く連絡無く7/24に届きました。
髪がサラサラになります。匂いもアロマのような香りで好きです。
シャンプーは好きですが梱包も連絡も
もう少し丁寧にしてほしいなとおもいました。

5 2023-11-09

安い
リピート
お安く購入できて良かったです。
髪の毛少ない、猫っ毛、細い髪にピッタリと思います。

5 2023-07-05

脂漏性皮膚炎さん!本当におすすめ!
シャンプーなので3ヶ月の長期使用によるレビューです。1番感動ポイントは、とにかく朝起きた時髪の毛が根元からフワフワしてるところ。、脂漏性皮膚炎なので髪の根元がベタっとなるのは諦めていたのですが、このシャンプーは本当に地肌と根元に良い。私に凄く合ってた!頭皮が何となく赤い感じだったのが落ち着いているし、本当に髪の根元がフワフワなんです。何か大事な用事がある日は恥ずかしくならないように朝頭を洗っていたのですがそんな心配不要になりましまた。最高というかありがとうです。香りもしつこくなく私に合っています、色々混ざって作られた複雑な香りと言うより、ローズゼラニウム単一の香りと言われても分からない位自然な香りです。
残念な部分は、、使い始めは何だか髪がベタっとしてた。何故か最初の1、2週間はスッキリしない感じでベタっと感があったのですが少ししたら急に本領発揮してきました、そこを待てるかですね。コンディショナーもシャンプー同様頭皮と髪の根元の効果に全振りしてるのか艶々しっとりというテクスチャにはなりません。香りが食事を邪魔しない程度のほのかな香りなので匂いの強いアウトバストリートメントもつけれます。フワフワさらさらが良い人はそのまま、しっとり艶々が欲しい人はアウトバスで、色んな人に使える良いシャンプーだと思います。脂漏性皮膚炎でコラージュフルフル使用や、諦めてる方1度使ってみてください。脂を取ってると言うより脂が出るの抑えてくれてる感じです。本当に一生売っててくださいお願いします。

5 2023-11-17

元々癖毛で太く硬い髪質です。縮毛矯正や白髪染めを繰り返しきて、加えて年齢によるエイジング毛でツヤもなく変に軽くパサパサ。これまで口コミで良さそうなシャンプーやトリートメントをいろいろ試しましたがどれもうーんという感じでいまいち納得できず。今回も正直半信半疑でしたが、ヘマチンが気になり購入。使ってみると香りがなんとも。ツーンとする薬草のような、一般的な「シャンプーの良い香り〜」ではないです。ただ、3回目くらいで慣れました。逆に今はコレコレって感じ。使い心地はシャンプーが優しく柔らかく泡立ち気持ちよく洗えます。トリートメントも嘘っぽいしっとりさやヌルつきもなく良い感じ。洗い上がりはこれが嘘のようにまとまる。癖がのびるわけではないですが、なんか良い感じでまとまる。(ドライヤーはしますが)。手触りも柔らか。私には合っている様です。やっと使い続けたいと思えるものに出会えました。

5 2023-10-03

2週間使用しましたが痒みは出ておらず、髪の毛も良い感じです。匂いや色が独特で、漢方薬ぽいと思いました。

4 2023-06-08

妻用です。気に入っているようなので、これからも購入を続ける予定です。

5 2023-10-17

今回初めての使用です。
一言で言うと、とても良い!
シャンプーだけでも十分なくらい、きしみませんし、少量でも良く泡立ちます。
まだ数回しか使っていませんが、弾力が出てきている感じがします。
しばらく使ってみます。

4 2024-04-21

シャンプーの洗い心地が良い。
透明感のある茶色系のトロッとしたシャンプーで、洗っている時から潤いました。流した後のしっとり感スゴイ。トリートメントは透明度はなく、黒に近い深緑色で、粘度が少し高めです。床に付いたりすると直ぐに流せばが落ちます。壁に飛んでしまって気付かず1日放置したら、擦らなければ黒っぽい色が消えませんでした。注意が必要です。でも、髪に色が付くわけではないです。特にシャンプーが使い心地が良く、髪に優しいと感じました。

5 2023-08-05

最高やめられない
リピートです。他の使うともうダメです、これじゃなきゃとなる。お泊まりの時どうしようかな。
まとまりがいいです。

• greens2さん
  • greens2さん

5 2023-10-28

ショートヘアなら1プッシュで充分泡立ちます。
使用し始めて、髪にハリが出たように感じます。こちらのシャンプー・リンス使用後、別ショップのケラチン美容液をスプレーしてからドライ、寝る前にヘアアイロンでセットしておくと、翌朝の手間がかなり軽減されます。
ツヤや手触りもよくなり、美容師さんにも「いいシャンプー使われてるんですね」と褒められました。リピートしていきたいです。

5 2023-09-27

口コミが良かったので試しに購入してみました。
他の方の口コミにあった"美容室でするシャンプーの香りみたい"が分かりました(^^)
甘いフローラル系の香りではありませんが、私はこの香り嫌いじゃありません。
乾かした後、香りは残らないのでオイルとかで好きな香りを選んでも良いのかなと思いました。
また1度の使用のみで、髪がサラサラしてる!という実感がありました。
洗っている時の泡の感じ?使用感も良いです!
これでスカルプケアの効果があるなら今後リピートしていきたいです。
今後2ヶ月位髪質をよく見ながら変化をみていきたいと思います。

• kaokako99さん
  • kaokako99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2023-06-29

今までで最強のシャンプーリンスかも
抜け毛がひどく、コシのなくなった髪がペチャンコになると悩んでいた家内のために購入しました。見かけは炭シャンプーのような色ですが、もちろん炭の香りはしませんし、特に香りにこだわった商品ではないようです。ところが使ってみるとこれが家内には救世主級の大当たりだったようで、初回から「なんかふわっとしてない? それなのに、なんかまとまりよくない?」といたってご機嫌で、何度もリピさせていただいています。娘にも送ったところ、孫たちが珍しい黒いシャンプーリンスをおおいに気にいって喜んで使っているとか。長いあいだシャンプー難民でしたので、日々をご機嫌にしてくれる存在は本当にありがたいですね。

• kaori2015さん
  • kaori2015さん

4 2023-12-20

髪がしっとりします。
白髪が気になり出したという産後の友だちの出産祝いに購入。ちょうど3割引だったので、自分用にも一緒に購入。友だちにプレゼントするまでに自分で試したら、泡立ちよくドライヤーしたあとも髪がしっとりまとまって、今までのシャンプートリートメントの中で1番よい感じがします。リピートしたいので、また安く買えるときに詰め替え用を購入したいです。

4 2023-12-13

使用感良し。トリートメントのボトルは否
使用感良いです。サラサラふんわりまとまります。匂いは独特で好き嫌い別れそうです。使用感優先なので私は気になりません。シャンプーのボトルはシール?貼り付けなのに、トリートメントはペットボトルのラベルタイプで密着していない為隙間に水が入り込みます。ボトルは水気を拭き取り浴室には置かない派なので、不衛生さが気になりトリートメントのみラベルを剥がして使用しています。ぜひ改良してほしい。慣れるまでどちらがシャンプーかわかりにくい。

• Yuko8627さん
  • Yuko8627さん

5 2023-11-26

猫っ毛で柔らかく細くって、ぺたんこになってしまう髪も、一晩寝て起きた朝でも何処となくふんわりして来たような気がします。

レビュアー投稿画像