2023/04/20
    EPISの化粧水をずっと使っていました。 保湿力はEPISの化粧水のほうがあります。同じシリーズの美容ジェルを使ったら丁度いいです。匂いについては、少し新聞紙のような匂いがしますが気にならない程度です。美白効果はまだわかりません。ミスト状なので塗りやすいです。
    注文日:2023/04/06
    2021/12/20
    ★★くぅ★★さん
    お気に入りが廃盤になったので此方に変更☆
    今日で2回目の使用です☆ いつも お気に入りだった化粧水が廃盤に なってしまった様なので色々 探した中、今回は当方の お目当ての成分、アラントインが入った此方を選んでみました☆彡 コレにセラミドも入っていたら尚サイコーだったのですが、まぁアラントインが入ってるだけ当方の肌には今の所 問題も無く満足な方です☆ 只、肌に付けた時の此方の匂い(香り?)が粘土の様な臭いで、少し抵抗感は有りますが、特に肌への影響が今の所は有った訳では無かったので、何とか我慢は出来るかな?(^_^;) 当方は、スプレーで直接 肌へ振り掛ける行為は剰り望みません(きっとミストするだけでは肌が乾燥すると思いますので)、コットンへ化粧水を含ませてから肌へ水分補給を しておりますが、たま〜に出来てしまう治りがシツコイ大人ニキビが たった2日で随分 小さくなりましたので、ちょっと嬉しい♪♪笑 心なしか肌も少し明るくなった気が しましたが(お風呂上りに此方のケア後)、もし使い続けてみてシミそばかすが薄くなって来たりしたり、何か特別な感じが判って来たら是非リピートしてみようと期待を込めて使い続けてみます☆ 有難う存じました☆彡
    注文日:2021/12/09