2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • ピカピカレインの上に
  • ピカピカレインイージープロコートを使って大きな不満はなかったのですが、唯一ツヤが物足りないなと思っていたところにこの商品が発売されたので早速施工してみました。ムラにはなりにくいですが、吹き付けて塗り広げて白く乾いてからカラ拭きというのが難しいです。白くならないというか、そもそも最初の塗り広げで余剰分を拭き取ってしまうというか。商品の説明通りワックスのようなツヤ感が出たので満足で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 艶、使いやすさ良好も汚れやすい
  • 凄く艶々で塗りやすさも良好基本的にコスパも良いです。但し、黄砂や砂埃を付くと噛む様についてしますので毛ハタキ出番取れないし、走っても取れないので洗車するしか無い。一回洗車すると艶は減退するが砂埃は最初よりは付きにくくなる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 茶会のマロさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-12-23

• 内容量:5
手軽につるつるピカピカ
早速使ってみました。
固形(クリーム)と比較して、液体なのでクロスにしみ込みやすく、塗り伸ばしのわかりやすさはクリームの方が良い感じがします。ただ、伸びはクリーム同様に少量でも非常によく、ふき取りもスムーズでした。
仕上がりはリキッドも「つるつるピカピカ」で大満足です。施工直後なので、効果・持続性はわからないとしましたが、おそらくクリーム同様満足のいくものだと思います。
リキッドの方がクロスにしみ込みやすいので、モール周辺等の細かい箇所に施工するのが楽でした。
クリームとリキッドと使い分けて「つるつるピカピカ」を維持していきたいと思います。

5 2023-12-07

ピカピカレインの上に
商品の説明通りワックスのようなツヤ感が出たので満足ですが、洗車傷を埋めて隠すような効果はないようです。成分表示ではシリコーン樹脂(とイオン交換水)だけなので、スマートミストと同じかも?
ちなみに他の商品と違ってマイクロファイバークロスは付属していないです。

5 2024-03-03

• 内容量:5
いい感じ
リピです。簡単な施行でツルツルになります。

4 2023-12-10

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
施工性はスリックタッチより簡単ですが、艶感やスベスベ感はスリックタッチがいいとおもいました。撥水性や耐久性にきたいします。

• Naoki1958さん
  • Naoki1958さん

4 2023-12-22

• 価格満足度:3
今まで固形のスリックタッチを、使っていましたがリキッドの方が、塗り広げやすく拭きとりも楽でした。

4 2023-12-20

• コーティング効果:3
  • 持続性:2
  • 価格満足度:3
使いやすく、艶もでて撥水効果も良く拭き取りも簡単!持続性は少し弱いように感じました。

• zuzu2999さん
  • zuzu2999さん

5 2023-12-20

• 持続性:5
SLICK TOUCHの魅力はそのまま
SLICK TOUCHを発売してすぐから愛用しています。
液体タイプになり施工性が向上しました。
SLICK TOUCH同様、乾式施工でもムラになりくいので、ものぐさな自分にはこっちの方がありがたいです。
ナノピカピカレインの上乗せで施工したため、ちゃんとした比較ができていませんが、艶感はそのまま、滑りはSLICK TOUCHの方が気持ち優位な気がします。
ムラになりづらく気軽に濃色車で艶感を出すにはうってつけだと思います。

• 8beet16beetさん
  • 8beet16beetさん

4 2023-12-11

元祖スリックタッチより施工性が格段に向上
満足度の高かったスリックタッチのスプレータイプということで購入してみました。
乾式施工、塗り伸ばししてやや乾燥させてから拭き取りしましたが、スルスル拭き取り出来てムラも確認できませんでした。
スリック性はそのままに、艶感も良さそうですね。
膜厚感は元祖スリックタッチの方が上かなと感じました。
撥水も強いそうなので雨が楽しみですね。

5 2024-02-16

暑さ寒さも彼岸まで
スプレータイプの気軽さに期待してポチッと。
アルミ缶は冷たいですね。
施工は簡単だが効果継続性はこれから。

• チデ3356さん
  • チデ3356さん

4 2024-03-20

• 価格満足度:5
スリックタッチを購入後こちらも気になったので購入しました。
スリックタッチを比較すると施工性が良かったです。
ムラにもならず、伸びも良いので手軽に済ませたい時に良いなと思いました。
ただスリック性はやはりスリックタッチの方が良かったです。タッチは拭きあげからツルツルしているのが分かりましたが、リキッドは物足りないなと思いました。
艶もタッチに比べると物足りないなと感じましたが、他社のスプレー式のコーティング剤から比べると良いと思いました。
ムラにならないのと施工しやすいのが気に入ったので時間がない時や日頃の洗車の仕上げに一手間足したい時に使おうと思います。リピートもしたいと思います。
施工性を求める方にはリキッドおすすめします。

5 2024-04-08

• 価格満足度:4
お早う御座います、初めてのレビューを送らせて頂きます、色々なピカピカレインを使わせてましたが、夜に野外で駐車しておいたら霜で車の平面部分が凍ってシミになり他社のゼロ••••を使用しましたがシミが取れませんでした、SLICK LIQUIDを使用しましたら、非常に塗り易く拭き取りも軽く出来て作業性は抜群てした、当方は基本雨の日は車は乗らないので、コーティング効果と持続性は月一の洗車のときしかわかりませんが、ボディーのツルツル感といい、透明感は気持ちよく終わった後のスッキリで、とても満足です、ありがとうございました、近いうちにボディー全体を施工しようと思ってます。

4 2024-01-19

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
スリックタッチのリキッドバージョンということで使用感に期待して購入。塗り広げやすさ、ツヤ、手触り感はいいが通常版?の感覚でついつい多く使ってしまいあっという間に減っていき適量の見分けが難しい。他の液体コーティング剤のように薄く塗り広げるという感じで使うべきだったが、それでもコスパは悪そう。被膜の耐久性を見てから再考だがリピートは微妙。もう少し量が多いか価格が安ければと思う。

5 2024-01-06

• 価格満足度:4
北国の冬の気温でも施工できます。
今回、クーポンもあったので購入してみました。
当方、北海道で冬に洗車はほとんどしないのてすが、たまたまプラス気温でしたので施工してみました。
普段はナノピカピカレインを使用しています。
ナノピカピカレインは「液体」を拭き取っている感覚で、仕上がりもヌルッとした手触りですが、
スリックリキッドの使用感は液体ワックスのそれで、まさにカルナバワックスのようにツルツルの手触り。2℃くらいで施工しましたが固まることもなく塗り込み、拭き取りも楽です。
ツルピカなので逆に下地のアラがわかります笑
春になったらしっかり鉄粉水垢を取ってやってみたいと思います。

4 2023-12-15

持続性に期待
今迄ピカピカレインストロボプレミアムを使用しまたした、商品自体は悪くなかったのですが、持続性が全然無くて施工して次の週洗車するとサイドの方が水捌け悪かったですね、けどある商品と掛け合わせて使ったらめちゃくちゃ艶がでて水捌けも良くなり持続性も上がりました、今回のスリックキットは3ヶ月持続性するらしいので期待したいですね。

4 2023-12-10

• 価格満足度:4
施工簡単でツルスベ!
白のBMWに施工。
色々試して最近はSTONERのSPEEDBEAD(以降SB)という奴に落ち着いていたのですが、新発売+固形のものの評判がいいというのに引かれて買ってみました。
結果は概ね満足。施工は簡単、スベスベと写り込みも良し。細かいキズ隠しはSBより上。
面白いのは、SBが有機質の膜で覆った感じだったのに対して、こちらは無機質で滑らかな金属という感じです。
水弾き、雪弾き、持ちは施工したばかりなのでまだ期待のみです。結果が良かったら、もう少し手が掛かるらしい固形の方も試してみたいと思ってます。