5 2023-05-04

使い勝手が良いし、コーティングや接着前に使用しています。

5 2022-10-24

ピカピカレインプレミアム施工前の下地処理最終段階に使いました。説明書通りに作業しましたがすぐにピカピカレインプレミアムを塗布したため脱脂剤の効果はわかりませんでしたが効果があったと思うようにして満足しています。丈夫なビニール袋も保存に役立ちそうです。

4 2022-10-01

コーティング前の脱脂の為購入。
綺麗に脱脂はできました。

5 2022-06-23

自分用
商品届きました。新車購入を間近にレビューを信じて施工して見ようと思います。

5 2022-05-28

いつもコーティング前の脱脂に購入しています。コーティングの乗りが良いようです。

4 2022-04-26

施工後、1ヶ月レビュー
洗車→磨き→洗車→脱脂→ピカピカの工程で行いました。1人で2日かかりました。
ピカピカ施工時、小雨にやられましたが、屋根に逃げてなんとかセーフ。
少し余ったので、2週間の完全硬化後、ボンネットだけ2回塗りしました。
現在、1ヶ月、まだまだ弾いてます!

• mk0364さん
  • mk0364さん

4 2022-05-06

ピカピカレインと一緒に購入しました。
軽自動車のオープンカーなので1/5くらい使いました。洗車完了から脱脂、ピカピカレイン完了まで1時間半くらいかかりました。
自宅の車庫で洗車出来ないので、どうしようか悩んだのですがスタッフさんのブログを参考に洗車場で洗って自宅で施行しました。
まだ雨の日を迎えてないので★4つにしています。

4 2022-10-05

ピカピカレインが綺麗に塗れました
正直効果はよくわからなかったが、ピカピカレイン・プレミアムが弾かれずきれいに塗れたので効果があったのだろうと思う:半分は安心のために塗ったような感じ
ただし説明にある通りイオンデポジット(?:水垢とどう違うのかな)を落とす力はなかった(そらそうだわな)
人間欲に限りはないもので、水垢も落としてくれたらいいのになーと思わざるを得ない(塗装を痛めそうで怖いのだが)

• Seijさん
  • Seijさん

5 2022-05-28

簡単に使えるので、コートや両面テープ施工時などする前に使用しています!安くて良いです。

4 2022-04-25

ピカピカレインの製品は度々使っていてその信頼性で購入した、思った通り油膜が綺麗に落ちました、他のメーカーを使っていないため比較はできないが満足です。

• smz2023さん
  • smz2023さん

5 2023-03-27

未塗装樹脂コーティングの下地処理
未塗装樹脂コーティングの下地処理に使用しました。付属のマイクロファイバークロスも良品でチャック付きの袋もグッドです。

5 2023-03-25

アルミホイールの脱脂にもオススメです。
溶剤の嫌な匂いが無くコーティングの施工時にしっかりとアルミホイールにピカピカレインガラスコーティング剤が密着してますね。

• manda101さん
  • manda101さん

4 2023-03-19

ピカピカレインプレミアム施工の脱脂用に、今回これは初めてですが、
同じメーカーの商品なので無難であるかと、商品は大変使い易かったです。
脱脂に関しては感覚でしかないですが良いかと。

4 2023-02-10

まだ使ってません
まだ使用してないので使った後にまたレビューしたいと思います

4 2023-02-05

ピカピカレインの施工前に
ボディの脱脂はどうしたら良いのか分からなかったので、とりあえず専用の物を用意してみました。
塗装面にシリコンオフやパーツクリーナーをガンガンに塗布して悪影響は無いのか心配でしたので…。
拭き取りもし易く、扱いやすかったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤