2019/10/05
    自分でコーティングを行う場合は昔から評判の良いこの商品を選んでいます。 施工で特に難しいことはありませんが下処理というか施工前作業をしっかりやった方が良いと思います。 今回、私の車両はボディカラーが「白」だったんですが光によって汚れ等が見えにくい状況で汚れの上から施工してしまった部分があることに後から気付きました(涙)。 あと、液剤をどのくらい使ってよいかがイマイチ分からず今回ケチってしまったのか半分以上残ってしまいました。車両は3ナンバーのハッチバックです。勿論、後日また上塗りするつもりです。 効果ですが正直、自分的には専門業者によるものとそれほど違いが良く分かりません。(前回は業者に依頼して約7万弱なので費用面でも今回こちらの商品を選択しました。) 但し先ほどの通りとにかく下処理に時間をかけるべきですね。専門業者はそいういった点がしっかりしているのかもしれません。 私は全く洗車をしない様な状況で凄い効果を期待するつもりは全くありません。汚れたらその都度とか少なくとも1ヶ月に1回は洗車していますのでそのような状況での効果としては全く不満ありません。 (1年以上前に軽自動車にも同じ商品を施工していますので何となく効果は分かります) しいて言うならもうちょっと安いと嬉しいかな。
    注文日:2019/09/02