ほくんさん 0811さんのガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (3,928件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 内容量:1
  • 持続性:2
  • 価格満足度:1
失敗
新車の現行ランクル200に施工しました。
拭き残しがないか何度もいろんな角度から見ましたが、数日後見てみると何ヶ所か拭き残しがありムラになっていました。
ちなみに拭き残しがありムラになった場合は脱脂剤を使っても上塗りしても取れません。
結局、コーティング屋にお願いして磨きからコーティングしてもらいました。
ピカピカレインプレミアム2本、脱脂剤で計23000円程損しました。
拭き取り用のマイクロファイバークロスも
1度でサッと拭き取れないためクロスを何往復もした結果、ボディを擦ります。
結果、コーティングしているのに磨き傷も若干付きます。つきました。
個人的に今後買うことはありません。
でも、良いレビューもたくさんあるので
自分のやり方が悪かったのかな、、と反省しています。
車は好きで丁寧に施工したのですが、、労力とお金を無駄にしてしまいました。
参考になれば幸いです。