2017/06/18
    Teddy_Bearさん
    塗装が蘇りました
    【使いやすさ】 ・付属のスポンジ使用で液の伸びも良く特に気を使う必要もなく塗工作業ができました。 ・但し、付属スポンジのサイズは小さめのため落とさないよう気を付ける必要があります。液の瓶を持ちながらスポンジで塗布してクロスでふき取る作業が同時に発生しますので作業の良い方法があれば説明に付ければ良いと思いました。 ・2週間おいて2回目の塗工を行いましたがスポンジが3個付属しており、安心して作業できました。 【ふき取り】 ・液の伸びが良く付属のマイクロファイバークロスも使いやすいためふき取りも気を使わずに作業できました。 ・付属のマイクロファイバークロスはふき取り後の繊維も残らず、大きさも十分であるため平滑な仕上げの良さに効いています。 ・2回目の塗工では市販の類似のクロスを使用しましたが付属のマイクロファイバークロスの方がふき取り作業の効率は良いと感じました。 【コーティング効果】 ・液量が十分ありましたので1回塗工後、2週間後に2回目の塗工を行いました、1回の塗工では、メタリックグレーの塗装が深い色に変わったように見えコートの効果に驚きました。ライト等の樹脂への塗工効果も高く透明感が明らかに増しました。 ・1回の塗工でも十分な艶と滑水性が得られましたが2回目の塗工ではさらに艶が増し見た目の輝きが増しました。2回目の塗工後、庭木に少しこすることがありましたが塗工前であれば細かな傷が付くところでしたが全く何ともなくコートの強さも感じました。 ・塗工後、鳥の糞が付くことがありましたが水を流しただけで簡単に除去できて説明通りの効果があることを実感できました。 【内容量】 ・25mlということで少ないように感じましたがステーションワゴンを2回塗工しても問題のない量でした。 【持続性】 ・2回塗工後、数週間しか経過していませんがまだピカピカしています。普通のワックスがけとは大きく違います。 【価格満足度】 ・以前は業者に依頼して4~5万円のガラス系のコートを塗工していましたが艶、滑水性はピカピカレインプレミアムの方が上回っているように感じました。他の市販のコート剤より価格は高めですが価格満足度は、高いです。これで3年間効果が持続できれば大満足です。 【その他】 ・良い製品と感じました。効果の持続性が実感できればまた購入したいと思います。
    注文日:2017/05/14