2017/05/08
    from_ice_worldさん
    容量多すぎ
    マツダの3代目アテンザに施工しました。割と大柄な部類に入るボディサイズですが、1/3程度しか必要ありませんでした。 付属のスポンジがおろしたてだと滑りが悪く少々煩わしいですが、説明書どおり5、6滴垂らせば馴染みも早く簡単に施工できました。 残りは冷蔵庫で保管し、後日2度塗りをしてみようと思います。 艶は抜群です。水弾きについては雨が降ってからのお楽しみですね。 ------------------------------------------------------------ 追記します。 冷蔵庫に保管し約2週間後2度目の施工をしました。1回目同様に洗車、専用の脱脂材にて脱脂、ピカピカレインの順で施工。施工スポンジは付属品は使用できませんので別途購入。3個の内1個が剥がれてすぐに使用不能となるトラブルもありましたが何とか施工完了。付属品のクオリティが上がると良いなと思います。 2度目の施工後でも1/2~1/3程度あまりました。十分すぎる容量です。1回の施工であれば大型のミニバンでも十分だと思います。 施工後艶が深くなることは間違いないです。また雨が降った後の水滴跡は確実に残りにくくなります。砂埃や花粉などは特に付きにくくなります。 これまで雨が降るとヒョウ柄の様に水滴と砂埃がコラボーレーションした跡がついていましたが、施工後は相当に軽減されます。 適切な表現が見つかりませんが、汚れていても汚れていなさそうに見えるくらい艶があり、またそう見えるほどに汚れにくいです。 ササッと水洗いすればすぐに綺麗になりますので、1日頑張れば後々のメンテナンスが相当に楽になると思います。オススメです。
    注文日:2017/04/17