4.57 (4,516件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-05
  • 新車じゃなくても超艶々
  • 購入から約3年経った車に施工しました。水洗い後、鉄粉取りクリーナーをかけ、超鏡面コンパウンドで前のコーティングを落として磨いた後、1度目の施工は曇り、残液でボンネットとルーフへの2度目の施工は晴れた日に実施。1度目の作業時間は実作業時間3時間、洗車後の乾燥時間&休憩時間入れて6時間ほどでした。曇りの日に行うと拭き残しがよく見え、思っていたより簡単にムラにならず仕上げることが出来ますが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-08
  • コーティングとしては良い!が、、、
  • レヴォーグVN黒の新車に施工しました。まず、施工についてはそれほど難しいものではありません。スポンジで塗って、すぐにクロスで伸ばす様に拭き取り、その後ムラを消す様に別のクロスで綺麗に拭きあげるだけです。(必ず別のクロスで拭き上げた方が上手くいきます!)炎天下での施工は、この拭き取り時のムラが見にくいので避けるべきで、最低でも屋根付きの場所もしくは曇りの時に行うべきです。問題はその拭 ・・・(続きを読む
  • ちあちゃんぱぱさん
1件~15件 (全 4,516件)次のページへ

5 2021-02-16

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
スーパーピカピカレインからはじまってもう10年近く使用してます。マイカー3台に使用しましたが耐久性や持続性が素晴らしいです 今回購入したプレミアムは新車納車したその日に使いました数万円かけてコーティングした同様の輝きと廃水性です これで5年間水洗いのみでオッケーだと思います 少し高いですがぜったい信頼おける商品です

4 2021-06-05

• 内容量:4
新車じゃなくても超艶々
購入から約3年経った車に施工しました。
曇りの日に行うと拭き残しがよく見え、思っていたより簡単にムラにならず仕上げることが出来ますが、晴れの日に行うと拭き残しが全く見えず難易度が全く異なります。ムラなく施工するには曇りの日など明るすぎない環境で行うことをオススメします。
施工前のクリ○タルキーパーと比べて車体の艶が凄く良くなりましたし、特に白っぽく艶の落ちたゴム部品や樹脂部品に施工すると黒さが蘇り新品よりきれいな状態になります。
また、雨上がりや黄砂後も施工部分は砂の付着がとても少なく汚れ付着低減にも効果あり、洗車頻度も月1程に減りました。洗車時も汚れを水流で浮かせやすくスッと流せ、通水型スポンジブラシを使うと動画のように水滴残りが殆ど無く、3ナンバーハッチバック車ですが普通の拭き上げタオル2枚でタオルを絞ることなく拭き上げできメンテナンスがとても楽です。
持続性は2ヶ月程しか経っていないのでなんとも言えませんが、汚れ付着は減っても鉄粉の付着はそれなりにあり、コーティングは保っても鉄粉でザラザラになる方が早そう。
鉄粉落としをするとコーティングも落ちるので、鉄粉のよく付く環境だと3年は保たせられないと思いますが、ディーラーなどで高価なコーティングするより断然リーズナブルかと。
星1つ減らした理由は、コーティング剤は凄く良いのですが、スポンジは3個中2個が表面が剥がれかけていてコンパウンド用スポンジで代用しないと駄目だったり、タオルも1枚だと施工終盤には拭き取っても前に拭き取った液を拭き伸ばすだけになり1施工に2枚必要で吸収性が悪く、価格の割に付属品がお粗末に感じたため。

• わき0716さん
  • わき0716さん

5 2021-06-04

納得
前回新車購入時に、ディラーでコーティングしましたが納得がいく物ではありませんでした。
5月に新車を購入、ディラーコーティングを断り自分でピカピカレインをコーティングしました。
やっぱり新車でも野ざらしの為、ややくすぼってたので、ピカピカレインコンパウンドと、脱脂剤を使いました。コンパウンドも大変落ちも良く、脱脂剤も使いやすかったです。
この時期のコーティングは、雨が気になりましたが、
晴れに恵まれなんとか作業が出来ました。
ピカピカレインは伸びが良く施工し易く納得いく物でした。
今は、車の輝きにニマニマしながら見てます。
購入検討の方は、是非試してみて下さい。

• 健蔵05さん
  • 健蔵05さん

5 2021-11-07

ヌルヌルテカテカ
去年の11月に納車したヴェルファイアを10年以上使い続けていたブリスを施工してましたが、疎水系に飽きてしまって、ネットサーフィンしていたところ、ピカピカレインプレミアムを発見!滑水性とはと思い、マイナポイントで5000ポイントゲットしたので、ピカピカレインプレミアムを11月1日に購入、2日に届いて4日に洗車、鉄粉取り、コンパウンドを使ってポリッシャーで磨きました。少し日が経った本日7日に、もう一度洗車してから、一緒に購入したピカピカレインの脱脂剤で下地処理をしました。慣れてくるまではパールホワイトだったので、どこに塗ったか分からず勘で塗ったりしましたが、段々と塗ってるとこと塗れてないところでスポンジの音が違うことに気付きました。塗れてないところは、スポンジの「カサッ」って音がして少し抵抗がありますが、塗れてるところは「スッ」とスポンジも進みます。鉄粉も取って、磨きもしたのでキレイでしたが、塗ったドアと塗ってないドアで比較すると艶がスゴかった。後は雨のときの滑水性を見てみたいなと思ってます。
最初の洗車から施工終了まで延べ9時間ですね。洗車2回してるし、そこを引くと8時間かな。ピカピカレインプレミアムの塗布のみなら2時間で終わりました。ホームページの説明通りやればムラにならないですし簡単です。ヴェルファイアに使用して1割ほどが残りました。残った液体でアルミに施工しようと思ってます。
脚立のある方が下地処理終了後で脚立が無いほうがピカピカレインプレミアム施工後です。参考までに!
12月3日に2回目の施工
1回目の施工から雨が降ったときの滑水性が半端なくて感動してました。朝露の弾き方も凄いなぁと。12月3日に2回目の施工をしましたが、土地柄的に良くハチの黄色いうんこをされてしまいます。このうんこが取りにくくていつも困ってましたが、2回目の施工前の洗車で簡単に取れました。そこでも感動しました。2回目の施工は液剤があまり残ってなかったので、傷みやすいフロントとルーフをやりました。これからはちょこちょこと滑水性のメンテナンス剤で洗って、3年後にまた購入して、ヌルヌルテカテカにしたいと思います。大満足です。

5 2022-01-13

• 内容量:3
圧倒的な艶感
新車購入から一年半、走行距離20000キロで使用しました。
施工する前にポリッシャーをかけ、鉄粉なども除去後に行いました。
率直に言うとすごい艶です。もっと早くやればよかったです。
私が乗っているハイラックス(トヨタ車のスーパーホワイト)はクリア塗装がされていない仕様らしく、塗装のみの光沢になっているみたいです。
新車購入しましたが、いまいち艶感に欠け、いろんなワックスや簡易コーティング剤を試しましたが、満足のいく光沢感は得られませんでした。
以下に私が実感した効果を以下にまとめます。
・クリア塗装が無しの車にも、満足のいく光沢がえられました。
・実験的に部分的にですが、固形ワックスをオーバーコートしてみたのですが、静電気を帯び空気層だけで水滴を弾いてくれそうな手触りになりました。
・未塗装の樹脂部分にこびりついていた、固形ワックスは洗車だけでは落とすことができなかったのですが、擦るようにピカピカレインを塗り込むと、ふしぎと消えて無くなりました。
・写真にもあるようにボディはホワイトなので、ブラック色の車より光沢や写り込みはないですが、ピカピカレインの施工後、夜の風景の写り込みは、一滴の波紋もない湖のようで美しいです。
・滑水性はたの固形ワックスのかけ始めの時の水弾きと比べると圧倒的な差は分かりませんでしたが、洗車後の拭き取りがすごく楽になりました。
・ホイールにも施工しました。以前は泡で洗車しても、タオルでふきとると落としきれていない汚れが付いていましたが、施工後は高圧洗車のみでタオルにつく汚れは殆ど感じられませんでした。
・大きな車なので、ボディはもちろん十分な量がありましたが、トノカバーはザラザラとした材質のため、塗り込みには到底足りないと思い諦めました。
今の量なら1.5倍有れば良いのですが。
(総評)
私の車はもともとワイルドな車なので、艶感は要らないだろうと言う声もあるともいますが、私はそれをインテリジェンスになりたいので、この艶感は欠かせないと感じ購入しました。
夜の風景の写り込みは本当に綺麗で、夜のドライブがとても好きになりました。
本当に買ってよかったです。

• sam8318さん
  • sam8318さん

5 2021-10-10

• 価格満足度:4
ずっとリピート中。
昨年秋に続き、1年ぶりにコーティングを行いました。何度も作業をしているのでコツがつかめ、液を無駄にしないで塗ることが出来るようになりました。2週間後の2度塗りに備え、半分残すように塗っています。(車はCクラスワゴン、中型車)
コツは、ボンネットなら左右とも二か所に分けて、タオルなどを目印において、塗るエリアを分かるようにして、塗り漏れや二重塗にならないようにすること。また、スポンジをゆっくりと同じ方向に動かし、スポンジを動かしたときに抵抗が無くなり、抵抗なくスポンジが滑るまで塗ること。また、水滴が残っていると塗りずらいので、ドアやボンネットなどを開けて水滴をきれいに取った後で塗る作業をすること。塗ったら素早く付属のタオルで優しく何度も拭くこと。
拭き残しがあると、後が残ってしまいますから注意。
毎年塗っているのと、ガレージに駐車しているので、コーティングが比較的きれいに残っているので、改めてコーティングしても劇的にはツヤに差は出ませんが、以前のツヤがと輝きが残っていて、近所の人から新車みたいだねと言われるのがうれしい。
追加
2度塗りから、2週間後に、メンテナンス剤「ナノピカピカレイン」を使って仕上げました。ピカピカレインプレミアムをコーティングすることで、ガラスのようなツヤが出て、このメンテナンス剤を仕上げに塗ると輝きが出てきます。両方をセットで行うことでコーティングが完成すると思います。「ナノピカピカレイン」は塗り過ぎがあっても表面で固まるわけではないので、いつでも拭き取りができるので気楽に使えます。年数回洗車時に薄く塗り広げることで輝きが戻ります。晴れた日に太陽の光が当たると。オッと驚くほどボディが明るく輝いて見えます。

• NEOGIOさん
  • NEOGIOさん

4 2021-08-16

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
自分で綺麗にコーティングしたい人にお薦め
新車に初めて使用しました。ピカピカレイン脱脂剤で下地処理後コーティング。中型のステーションワゴンタイプですが、見えない部分もコーティングすると量が不足しました。もう1本追加購入し、2週間の硬化後に施工できなかったところと、脱脂剤で再度下地処理後に外装の二度塗りを実施。より輝きが増したようで良い感じです。水弾きも問題なし。施工後は洗車で汚れも楽に落とせます。施工時の注意点として、拭き上げのときにいろんな角度からよく見ないと拭きムラが残るのでしっかりチェックが必要。クロスは複数用意して、ブロック単位の施工でこまめに新しい面で拭き上げればムラ残りになりにくいです。個人的には、拭き上げ用のクロスは添付のものより、ジーオンのバルドワイプかポリッシュワイプをお薦めします。クロスによって仕上がり具合いと拭き上げのしやすさはかなり変わると思います。持続性の評価はこれからですが、約1か月経過時点ではまったく問題ありません。

5 2021-08-16

ディーラーのオプションコーティングよりも
コスト面、コーティングのしやすさ、コーティング効果など、総合的に判断して、ディーラーオプションよりも良いと個人的には感じています。
妻の車は新車購入時にディーラーオプションの5万円以上のコーティングを施工してもらいましたが、コーティング後の艶、水弾きはピカピカレインが上のような気がします。
結局、ディーラーオプションのコーティングも施工業者さん次第なので、自分で丁寧に仕上げるピカピカレインの方が良いのでは?なんて思います。
1度目のコーティング後、雨の日の水弾きはとても良好です。水滴が溜ると流れ落ちます。
2度目のコーティングは2週間以上あけて施工します。A1スポーツバックに2度の施工でピカピカレイン1瓶使いきる感じです。
ドイツ車に見られるホイールの汚れ対策にホイールにもピカピカレインを施工。ホイールへの施工は国産車にも有効だと思いますので、ぜひ試してみて下さい。

• Lanlan0915さん
  • Lanlan0915さん

5 2021-07-10

• 価格満足度:4
クセになりそうです。
2021.6.5新車(ハリアー80系)が納車され、これを機会に従来より決めていたピカピカレインプレミアムを施工しました。デイラーのコーテイングが高価ながらその効果にやや信頼をおいていなかったため、自力でピカピカレインにチャレンジしました。事前に動画をチェックしていて、洗車の後ピカピカレイン脱脂剤で脱脂し「いざ!」と精神集中の上、ピカピカレインプレミアムに相対しましたが、思っていたほど難易度は高くなく、スポンジ越しの指先の感触が「ザラザラからスーッ」に変わっていくのが心地よく、また分かり易くてスムーズに作業完了できました。一部拭き残しはあったものの、2週間後の2回目施工で修復できました。大型ボデイのハリアーですが2回の施工でも小さな瓶なのに十分な量があり、ホイール、ボンネット内、ドア内側、バックゲート内側まで施工できたのは驚きでした。3年持つのかはまだ分りませんが、ピカピカレイン施工がクセになりそうなので、リピします。蛇足ですが、滑水性能が高いので、日々の洗車も趣味になりました。サッと洗車して、ブロワーで水分を吹き飛ばせば完了です。2回の施工でクルマの隅々まで触れているので愛着も湧きますね。リピ用に半分のサイズがあればいいなあと思います。
コーテイングの楽しさ、洗車の楽しさを教えていただいたピカピカレインに感謝です。もう一台の家族のクルマにも施工予定です。ありがとうございました!

5 2021-07-08

• 価格満足度:5
ボディ状態が良い黒のステップワゴン(RP)を中古購入し、知人の薦めもあって使用してみました。
以前の車では10年以上シュアラスターの固形ワックスを2週間に1回はかけるぐらい洗車が好きです。
古い考えの人間なので、正直コーティング材は胡散臭くて好みではありませんでした。
しかし実際に使ってみて、その効果に満足しました。
磨き傷は目立たなくなり、汚れを水洗いするだけで固形ワックスをかけたような艶が出ます。
コーティング自体には触ったときのツルツル感はないので、ツルツル感が恋しくなったら固形ワックスを塗るつもりです。
が、今のところその必要はなさそうです。
値段は確かに高いですが、それだけの価値はあります。
3年経過したら、またリピートするつもりです。
施工時間は洗車含め3時間、ステップワゴンのボディとホイールに使用して一本使いきりました。

5 2021-05-11

• 価格満足度:4
買って不満はありません!
レヴォーグVNの濃紺新車に施工しました。
動画があったので、それを見ておけば施工に迷うことはありません。
また、皆さん書かれている通り瓶が小さいので「足りるのかな?」と不安になりますが、レヴォーグ1台に塗り込んでも十分足ります。
ただ、脱脂剤も使用してしっかり下地づくりして、小さなスポンジで塗り込み→クロスで吹きあげという作業を繰り返すので、2時間くらいはかかりました。時間に余裕があるときに作業をした方が良いでしょう。
仕上がりは素晴らしいです!
初めてのコーティング作業でしたが、納車時を上回るツヤと輝きで大変大変満足しています!
施工から1か月ほど経ちましたが、水はじき効果は落ちていないように感じます(当然、ホコリなどはたまってきますが)
これがどこまで持続するか大変楽しみです。
これまで使用してきたコーティング剤と比較すると高価ですが、買って使用して不満はありません。
購入を迷われている方は、ぜひお試しになることをお勧めします!
高いものが良いとは限りませんが、良いものは高いです。
これは、良いものです^^

• ZUBATMANさん
  • ZUBATMANさん

4 2021-11-09

• 内容量:2
SUV2台に施工
これまで、各社製品を試しましたが、施工の手軽さ、コーティング後の光沢、水捌け等ダントツに満足です。
ブラックボディ及びホワイトボディそれぞれ試しましたが手軽にピカピカになりました。
コーティング前の処理さえ充分に行えば大丈夫と思います。
持続性については、未検証のためコメントは控えておきます。
内容量については、1本でSUV2台に施工できるくらい、よく伸びます。
次もピカピカレインを購入したいと思います。

5 2021-11-06

• 価格満足度:5
はじめて自分でガラスコーティングをしてみました。You Tubeで使い方を勉強してやってみました。薄く塗りすぎたのか、ワンボックスなのに半分余ってしまいました。2週間後に再度塗ろうと思います。
女子でも綺麗に施工できて、とても満足です。車に愛着が湧きました。
次は、ナノピカピカレインを購入しようと思います。

5 2021-09-29

プレミアム
今回で2回目の購入です。前回スペーシアで使用して長期間コーティングが持続したので、今回は新型ハスラーに使用しました。
艶も良く、水はけも良いです。綺麗になりました。

5 2021-08-03

• 内容量:4
艶感が増しました
未施工部分と、艶の違いが一目瞭然です。
艶感が遥かに増しました。
私はリピート買いしましたので、新車時から使用させて頂いています。
大型ワンボックス車でも、コーティング剤は60〜70%程使用量で済みましたので、残った残量で気になる部分等にオーバーコートも出来ます。
付属スポンジも、3個付属していますのでオーバーコート時も大変助かります。
また、リピート買いしたいです。

1件~15件(全 4,516件)