ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (3,065件)
  • 4 2017-03-13
  • 黒光り感MAXです!
  • [ピカピカレイン専用脱脂剤]で拭き上げてから施工してみました。納車後1ヶ月ほど経ったヴェルファイア黒への施工ですが、コーティングなんて一回も経験した事のない私ができるのか?が最大の不安でした。一応施工前夜にはネット動画で予習はしておきましが…動画の通り〜塗り始めは多め(5〜6滴)スポンジに染み込ませて塗っていきます。塗る面をなるべく狭いブロックに分けるように…とあったもんで、ボンネッ ・・・(続きを読む
  • TAKABANさん
  • 3 2015-07-13
  • ピカピカになりました。
  • 【使いやすさ】★★スポンジが小さいように思いました。スポンジ3個入っていましたが、私の不注意ですが手が滑って落ちてしまいもう少し大きければなぁと思いました。液体の伸びはとてもよいです。少量でも結構な範囲に塗布できたように思います。【ふき取り】★★★★★【コーティング効果】★★★★塗布後と未塗布のところを見比べると、艶感・発色が全く違いました。まだ塗布してから3日目ですが雨に当たっ ・・・(続きを読む
  • nyan-soraさん

5 2019-03-18

• 価格満足度:5
3年後のメンテナンスにも♪
以前にプレミアムを施工して3年以上経過したクルマに使用しました。真っ黒のボディなので鉄粉やうっすらと洗車キズが目立つので、鉄粉取りクリーナー&粘土と超微粒子コンパウンドでバフポリッシングして下地をバッチリ作って脱脂剤で全体を拭き上げた後に施工しました!5年経ったクルマとは思えない漆黒の輝きにお客様にも大満足頂けました♪

5 2018-08-17

• 価格満足度:5
お客様の依頼で新車のフィットに施工しました。シャンプー洗車後、エアブローしながらしっかりと水気を取り下地作りに脱脂クリーナーも使いました。これを使った方がスポンジの滑りが良くなります!およそ2/3使ってボディから黒素地の樹脂パーツ、ホイールまで施工仕上げしました。パールホワイトでも翌日に見ると輝きが引き締まってて全然違います!

5 2018-09-21

• 価格満足度:5
クロス×3枚なのでストックとして購入♪
新車に施工する予定があるので脱脂剤と購入しました。ピカピカレインの他のグレードや別の業者のモノと比較しようと思っても、このピカピカレインプレミアムに満足しているので…とにかく艶・撥水性・耐久性と満足しています。普通に水洗いしているときにウォータースポットまではないけど水滴の跡が残るときは洗剤を100倍に薄めて泡をパネル面に付けてもう一度撫でると取れやすいですよ!!

5 2019-02-18

• 価格満足度:5
新車から3年目の車に再施工しました!
お客様の新車を購入時にピカピカレインプレミアムを施工し、車検とメンテを兼ねてお預かりしました。ボディには洗車キズや木の下に停めていた為の汚れがこびりついていたのでお客様の了承の上、全体をポリッシングして一皮剥き再施工しました!(再施工には一度下地を作らないと重ね塗りは無理)おかげでまた新車のような輝きを取り戻してお客様にも満足して頂けました。

4 2018-04-24

• 価格満足度:3
簡単に施工できるのが良い
リピート3回目、車2台に使用してます。2年毎だと下処理のバフがけが不要で、いきなり仕上げ磨きだけでよいので楽です。施工そのものはきわめて楽チンにできるのが良いです。

5 2018-10-07

非常に綺麗なコーティング。今後が楽しみ
先月、新車購入に合わせて購入しました。
元々はディーラーに依頼を考えておりましたが、一週間程度かかることと費用面(10万円弱)で考え直し
いろいろと調べた結果、ピカピカレインプレミアムの評判を目にし、購入。
使用後一か月経過し、洗車しましたが、評判以上に、水洗いだけでピカピカになりました。
暫く雨が降らず表面に結構なホコリや土汚れがついていたのも、綺麗さっぱり落ちて気持ちが良いです。
この効果が数年持つのであれば、コストパフォーマンスは非常に高いです。
使用量も、多めに使っても1/3ほどは残りました(タイヤホイールにも塗装しました)。
いつまでも新車の輝きを維持できるよう、また購入したいと思います。

5 2018-06-30

• 内容量:2
塗りやすいですよ
梅雨も明けたので早起きしてコーティングしました。
ガラスコーティング施工店にてコーティングしてあったのですが
艶に満足できずピカピカレインプレミアムを買ってみました。
脱脂材も一緒に買ったので脱脂してからコーティングしました。
WAX塗るより簡単でした。
コーティングして12時間経ちましたが艶が半端ないです。
施工店でガラスコーティングした時は一年保証で7万位しましたが
艶はそれ以上です。
今まで色んなWAXやコーティング剤、施工店でコーティングと色々やりましたが一番良いです。
強いて言うならピカピカレインアルティメットをセットではなく単品で販売してほしいです。
いらない物が付いて3万円は高いです

• yasaikawさん
  • yasaikawさん

4 2018-05-21

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
新車購入に合わせて評判のいいこちらの商品を購入しました
フリードの黒に施工 洗車からコーティング終了まで約3時間コーティング自体は小一時間といったところでした
作業は皆さんのレビューどおりスポンジが小さく引っ掛かりやすいですが、それさえ気を付ければ塗って拭き取るの繰り返しです
作業中、隙間から水垂れもありましたが、すぐに拭き取れば問題ないかと思います
使用量はボトル約1/3でした
2週間空けて2回目の施工
前回量が余ったので、1回目よりやや多目に使ったのですが、やはり多目だと、ムラになりやすいです
ただ、数時間経ってからでもムラになった所をマイクロファイバータオルで強めにこすればムラ解消できました
それでも余ったので室内のプラスチック部分に施工し、ほぼ使いきりました
効果としては、思ったよりも撥水します ただ、洗車後の水拭き取り作業では、タオルに吸い込むというよりも、タオルで水を切るような感覚で、滑水性を実感的できます
最後にスポンジでスマホ画面に塗ってみましたが、スベスベです(笑)

• TOSHI2597さん
  • TOSHI2597さん

5 2018-11-14

• 持続性:4
期待を越える
私は自動車ディーラーで責任者をしています。
ネットで評判が良かったので、新車をおろした際に施工しました。
内容量が少なく感じましたが、よく伸びて楽でした。ソリオでは3分の1程度必要です。
艶と光沢はまずまずです。
それよりも防汚性能が高いですね。
施工したのはパールホワイト車です。
通常は雨を浴びるとミラーの下付近に黒い雨シミが垂れます。しかしほとんどありませんでした。またシリコン系のコーティング剤は弱くなってしまいますがこの製品はそれもありません。顧客には数万円のコーティングをすすめますが、ピカピカレインはそれ以上の性能です。

5 2019-01-25

• コーティング効果:
N-BOX JF3新車に使用
N-BOX JF3に使用しました。以前バイク用のピカピカレインを使用し、良い感じでしたので家族の新車にも使用してみました。施工後はワックスをかけたようなすべすべ感はありませんが、新車でも艶が増しているのがわかります。
今まで仕事柄、数種類のガラスコーティングを施工していますが、どれも3年も持ちそうにない(ユーザーのメンテナンスもあると思いますが)感じでしたので、ピカピカレインに期待したいと思います。
1つ言わさせていただくと、施工スポンジが小さいので広いパネルの施工に時間がかかるので、もう少し大きめのスポンジも付けていただけると助かりますね。

5 2018-06-12

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
使用3か月の感想
3月に新車を購入。輸入車だったので、ガラスコーティングも10万越えと高価だったので、自分で施工することに。いろいろネットで探しましたが、ピカピカレインが一番良さそうだったので、購入しました。
前車のウルトラグラスコーティングは、1年ぐらいではっ水効果が無くなり、メンテナンスキットでメンテし続けました。これなら普通のワックスとかわらんやん・・。
ピカピカレインを施工して3か月。半信半疑で3か月持つかなぁと思ってましたが、全く問題なし。
まだ3か月と言えばそうなんですが、はっ水、光沢問題なし。コイン洗車で水洗いだけで、ピカピカです。
さてこれからこの状態がいつまで続くのかです。今のところ”なんだかいけそうな気がします”。
使用量ですが、他の方のレビューを拝見すると、中型車で余るとありましたので、思い切ってたっぷりと一回のコーティングで一本使い切りました。これもよかったのかな。

5 2018-09-14

• 価格満足度:5
以前から試したかったコーティング・・・
以前から試したかったけど・・・やっとその機会が訪れました!
今まで 色々試して来ましたが これだけのコーティングは初めてです
完全な皮膜が形成され見た目・手触りともに申し分なしです
完全硬化させてからの強度は未だ調べていませんが 十分期待できそうです
通勤用のスクーターにも施工して 持続性を調べてみたいと思います

5 2018-05-31

大満足です
初めて購入しましたけど、想像以上に車がピカピカになりました
車も古くてあまり光沢も無かったんですけど、光沢もツヤも想像以上の輝きでした
持続性は全く分かりませんけど、今の輝きで満足出来ます
量が足りないと言う方も居るみたいですけど、私は軽自動車とVOXYに施工して半分以上残っています
スポンジを濡らして施工するタイプで無いので、薄く延ばしずらい感じはしますけど、ものすごく延びます
施工して見て薄く塗りすぎたかとも思いましたけど、光沢も水の弾き方も全く問題ないです
なので2週間後に2台とも2度塗りしたいと思います
ガラスコーティングとかあまり信じていなかったんですけど
もっと早くに施工したかったと、後悔しています

5 2018-05-14

• 価格満足度:3
濡れたような艶
1.シャンプー洗車
2.拭きとり
3.コンパウンド
4.拭きとり
5.シャンプー洗車
6.ピカピカレインプレミアム施行(コツはコーティング剤をつけすぎないこと)
7.専用クロスでふき取り
※濡れたような艶があり、一段と深みが出た様に感じます
・施工後3週間 手洗い洗車3回 雨4日
現在のところ撥水効果良好です
持続性についてはよく分かりませんが、施工が比較的簡単でした
Cクラスの大きさでボトル1/3位余りました

• Y's8297さん
  • Y's8297さん

5 2019-01-15

• 価格満足度:5
初めて使ってみました!
ディーラーにて施行してもらったコーティング効果が弱くなった為初めて使ってみました。
使った感想としては新車時の輝きを取り戻せました!
後はこの効果がどのくらい続くか楽しみです。
この価格でこれだけ簡単、綺麗にできるなら高いコーティング代払わず初めからこれを使えばよかったです。