4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • 明るい場所でやりましょう
  • 2回目の購入3分動画での説明は難しいと判断したのでこちらのレビューにします。まず、下地処理は大事だと思います。他社の、リ◯レ◯水赤クリーナー、スピ◯ットクリーナー、鉄粉除去で古いコーティングと汚れ浅い数消しをしました。コーティング作業よりここが大変かも。伸びがよく施工性がいいただ、カーポートの下でやりましたが、1台目はコンパクトカーに。初回ということと、やや曇りの時にやったので、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-05
  • これはダメ×
  • 施工直後は艶感ありきれいです。しかしそれは施工直後だけです。三年持続と記載がありますが、三年も持つわけありません。 もちろん、ポリッシャー磨き、鉄粉除去、脱脂、相当奇麗にしてから施工しました。画像は施工後丁度2年経過したものです。 撥水なし、全くなし、ウォータースポットだらけ、はっきり申し上げて、申し訳ありませんが、ひどい商品です。価格を考えるとぼったくりです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • sasuke0205さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 5,206件)次のページへ

5 2023-07-29

• 価格満足度:5
購入して4年後に使用しましたが問題なし
先代の車から使い続けていて、それまでのワックスやポリマー系のコーティング剤との違いが明らかで、乗り換えてからも使っています。
2019年に妻の軽四用に購入しましたが、直後に相手の信号無視による交通事故で廃車になってしまいまして、使わずじまいでした。
住んでいるところが富山県という天気の悪いところなので、新車購入しても施工する時がなくて4年眠らせていました。
最近の好天で、都合もついたので、買い換えた私の車に施工しました。
まったく問題なく使えています。
MAZDAのmazda3ですが、ボディ全体に施工して半分残ったので2度がけしました。
付属のクロスでの拭き取りに加えて、バフ付きのポリッシャーをかけるとムラも出にくく良い具合に仕上がります。
新車購入での施工でなければ、先にコンパウンドでの磨き上げがあると良いように思いました。
コンパウンドセット製品があるといいなと思います。
ピアノブラック系の樹脂部分がありますが、そこの光沢も戻って保護されている感じです。

5 2024-03-18

• 価格満足度:4
初めて施工した時から、施工のしやすさは勿論艶感と撥水性に感動!
以降だいたい2、3年に一度は購入させて頂いてます(笑)
先月ボディをリセットしたので、もう少し暖かくなったら施工予定です。

5 2023-10-08

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
性能は悪く無いと思うのですが…
L275Sに5月に施行しましたが二台目施行だった為残量不足で効きが弱いかな?と思い今回購入厚めに施行しました♪古くメンテナンスされてなかった中古車なのでノリが?悪いかも知れません。定期的に洗車はしてますが…

5 2024-04-10

コート液剤の「4/1」で施工終了
・車種:日産マーチ(K13)
・カラー:ホワイトパール(QAB)・施工時間:2時間(コートのみ)
・施工内容:前日に「サンダポリッシャー」を使用して磨き作業済み。日陰の車庫にて、ボディの状況を確認しながら、コート剤を「約30cm幅」で薄く伸ばし、拭き取り作業を繰り返し終了。因みに、液剤は「4/1」使用しました。少し心配なのは天候で、完全硬化には「2週間程」かかりそうなで、雨が気掛かりです。

5 2024-03-24

やる気があればDIYで
半年経っても、はじき、シャンプー洗いでピカピカ 今までの洗車時のワックス代、時間は何だったのだろーと思うほど良いです
新車購入時施工 軽自動車 2回塗りでちょうどの量でした(初めてだったのに量は参考にならず)
ホワイトパール色のためか、ムラも目立たず施工できました
附属のタオルは吸水力抜群で大変重宝しました

5 2023-05-13

• 価格満足度:
RPS13とミラカスタムに
二台施工済みですが先にRPS13を施工しましたが外見見える所のみですアルミホイールとフロント以外ガラスも施工した為かなり量を使いました残り三分の一位で
ミラカスタムXを外見見える所アルミホイールとガラス以外を施工しました♪ミラーは施工しました♪
この間雨が降りミラカスタムを見たら
物凄く水弾きをしてました。
RPS13は車庫保管の為効果は分かりませんが
多分大丈夫かなと思います♪
予算がおりれば又、購入して塗り足したいです♪
ボディーは二台共ツルツルです。

• zvw30867さん
  • zvw30867さん

5 2023-10-22

• 価格満足度:5
画像は施行後3ヶ月後。
現在、1年6ヶ月経過。
渇水力はいまだに衰えておりません。
施行も簡単なので良いと思います。

5 2023-08-01

• 内容量:2
  • 持続性:4
高級感がすごい
早くも使っていたけどやっぱり使いやすかった
スパシャン使っていたけどこっちの方がムラになりづらくて使いやすい
けどやっぱりもう少し容量があってもいいかな

4 2023-04-26

もう少し量が欲しかった
昨年、購入いたしましたが、やっと納車されたので使ってみました
4月でも暑い日が続いていましたが、やっと曇天で風もなく涼しい日があり施工しました
指示通りにボンネットからルーフを塗ってみましたが、伸びも良くて瓶の4分の1くらいで済みました
この分なら、本当に少し余るみたいだな?と思っていました
お昼休憩30分を経て再開したのですが、気づけば瓶の中身がどんどん減っていて、スポンジに3滴ずつ出していましたが、出が良くなっていました
また休憩を挟んでしまったせいなのか、伸びも悪くなりました
洗車から時間を置かずに塗った方が良いと思います
時間が無ければ、部位ごとに日にちを変えて施工することをお勧めします
そして残念なことにバックを塗る分が足りませんでした
仕方なく、他社のスプレー式ガラスコーティングで済ませることに・・・
電気自動車のSUVですが、普通の車より下回りまで塗る場所が多いです
ピラーやホイールまで、隅々まで塗りたかったので個人的には1.3倍くらいの量が欲しかったです
コーティング効果がどこまで持続するのかは楽しみです
3年後?までには少し量の多いタイプを発売して欲しいです

4 2023-07-30

• 価格満足度:4
曇天時に施工をと思っていましたが、梅雨明け後、天気が良い日が続き、朝晩も気温の高い日が続いたため中々施工できませんでしたが、待ちきれず本日夕方実施。よってコーティング結果及び持続性については現状不明となります。ボンネットから施工し始めましが、初めての施工のため、スポンジへの丁度よい商剤の塗布量が分からず、手探りで行っていましたが、後部ドアの施工に移るあたりには丁度いい塩梅がわかってきました。ということで塗り始めは失敗しても目立たない後部から塗り始めた方が良いと感じました。
ルーフとハッチバック部分は時間切れで次回実施予定。付属のふきあげタオルも使い切りでしょうか。

5 2023-06-16

• 価格満足度:4
明るい場所でやりましょう
2回目の購入
伸びがよく施工性がいい
ただ、カーポートの下でやりましたが、1台目はコンパクトカーに。初回ということと、やや曇りの時にやったので、スポンジのキュっという音がする度に付け足していたので、伸びの良さに気づかず気づいたらホイールなども含めて1本使ってました。
次に、反省を生かして2台目はC-HRに施行。
同じカーポートの下でやりましたが、天気も良くコーティング剤が伸びているのがよくわかり全て施行しても半分ほど残りました。
気温が高すぎる時、雨の予報時はお勧めしませんが、できるだけ明るい場所での施工をお勧めします
12時間の表面硬化の際に水に濡らさないのに気を使う。まぁ、ここは仕方ないと思いますが、そこまで神経質にならなくても良いかと思いました。
流石は疎水。流れるように水が滴れていきます。
輝きがすごい。大きな傷は無理ですが、細かな傷は誤魔化せると思います。
耐久性は色々な方が書かれてますが、保管の環境状況も違うでしょうし、これからの楽しみということで。

5 2024-04-02

ボディーの上を滑る雨粒
愛用しているピカピカレインもうコーティングは6台目になると思います。
滑水性能は抜群で雨がボディーの上を滑るように落ちて行きます。
もうじき新車がくるのでまたしっかりコーティングしたいと思います。

5 2024-04-01

• 価格満足度:3
おすすめ
レヴォーグ納車されてすぐに施工しました。初めて使いましたがムラもなく施工できました。施工していない箇所はスポンジを接触させた際にザラザラし施工済みの箇所はスッと滑るためどこまで施工したか直ぐにわかりました。使用量は1/3以下で沢山余ったので2週間以上開けて2回目の施工をしてみます。翌日ほんと少しですが小雨が降って慌ててタオルやレジャーシートを被せました。近々雨が降る予定のため滑水性を確認してみます。

5 2024-03-15

ピカピカレインプレミアム滑水性
本日、無事に商品が届きありがとうございます。
リピート購入です。
お値引きとクロス付だったのでコーティングかけ直しストック用に購入させて頂きました。

5 2024-03-14

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
昨年、4月に初めて購入7月に施工しました。
駐車場がJRの高架に近く、鉄粉に悩まされていましたがピカピカレインを施工した後、9ヶ月たちましたが鉄粉も着かず綺麗になっています。
今回購入分は7月に新車が来ますので、ウインドウコーティング共に施工予定です。
いつの間にかピカピカレインのファンになりました。