• shana9021さん
  • shana9021さん

4 2015-05-04

思っていたよりしっかりしています。
思っていた以上にしっかりくっつきます。
一度くっつくと、振動でぐらぐらするようなことはありません。
ただ、ベースの接着が弱いのか、スマホを取ろうとすると、ベースごととれました。
自分で強力な両面テープを購入してなんとかなりましたが、これはなんとかした方がいいと思いました。

4 2015-04-05

手帳型ケースに使用しました。
iPhone6の裏にはさんで使用しましたが、ケースが厚い為
落ちてしまいました。
仕方ないので手帳型ケースに直接貼り付けました。
落ちる事なく問題なく使用できてます。

4 2016-06-12

7インチタブレットでも問題なし!
車の中で音楽を聞く用にGALAXYの7インチタブレットを使用していましたが、いつも置場所に困っていました。取り付けホルダーをカー用品店やネットで探してましたがホルダー自体が大きくて我が家の車には取り付けられない商品ばかりでした。そんな時にたまたま偶然にこちらの商品を見つけ、クチコミを全部読んで購入しても良いのでは?と思い、半信半疑の状態でしたが注文しました。
商品は直ぐに届きました。箱を見てまずはビックリしました!想像以上に小さかったのですが、さらに商品本体を見て再びビックリしました!
こんなに小さくて果たして7インチタブレットを固定できるのだろうか?購入して失敗だったのだろうか?しかし説明文を読みながらセットしてみると不安は一気に吹き飛びました!
他の方のクチコミにもありましたが超強力な磁力のマグネットホルダーで7インチタブレットを垂直に固定し車を通常運転しても全く動きませんでした!感激の連続です。とにかく設置場所を選らばないほどの本体の大きさと自由度の高いアングル設定は最高の商品です。
ただ星4個の理由は他の方も書いてある事ですが、あまりにも強力過ぎる磁力でタブレットやスマホに悪影響が無いのだろうか?という点でマイナス星1個とさせて頂きました。もちろん説明文の注意事項にはその点についてちゃんと明記されているので自己責任の下での使用となりますが、付属品も充実しており自分は大満足です!!

4 2015-04-28

今届きました
シンプルで磁石も強力でなかなかいいですね

4 2016-08-26

いい感じです。
車載用に購入です、早速使用していますが、特に問題ありません。

4 2015-12-03

すっきりがいい
使用中は本体が全く見えないのでスッキリしてます。これが一番良い点です。
スマホの設置、取り外しが簡単なのも利点です。
マグネットシールをスマホケースの内側に貼って使用していますが、走行中外れたりしません。
本体についてる両面シールの耐久性は使い続けないと分かりませんが、予備のシールが何枚もついてるのが安心です。
本体の高さがないので取り付け位置によってはスマホ下端がダッシュボードに当たって稼働角度が限られてしまいます。マグネットシートのスマホへの取付位置、本体のダッシュボードへの取付位置は入念に決めた方がよいかと。ぴったり決まれば文句なし。
今まで使ったスマホホルダーの中で一番満足しています。

4 2015-11-17

取引No:306777-20151114-0742163134
車での使用です。
本体はずっしり重さがあります。
ソケットを入れる場所をスマホ本体の背面カバーの中、スマホとスマホカバーの間、二通り試してみました。
十分くっつきます。
逆さまにして振ってみると落下しました。
ソケットを外に出して接着すれば強力にくっつきそうですが見た目がどうにも・・・
ソケットをスマホ中央に取り付けると、本体に高さが無いので車のダッシュボードの上などに付けたときスマホの角度はかなり限られてしまいます。
ソケットをスマホの側面に近づけて取り付ければ改善しますが・・・
コンパクトでいいのですが、本体にもう少し高さがあったほうが使い勝手がいいですね。
工事中の道を走ってみましたがズレることもなく使用できました。

4 2015-10-27

ようやく…
これまで何度も色んなスマホホルダーを試してみましたが、挟むのが煩わしかったり、本体が剥がれたり、本体そのものが大きくて目立つものばかりでなかなか良いものが見当たりませんでした。
今回この商品を購入してさっそく使ってみましたが、ようやく自分が求めてたモノに出会えたなという感じです。
磁石なので大きな振動でもスマホと本体が外れることもないし、なにより磁石でくっついてるだけなのでストレスなくスマホを掴むことができます。
見た目も小さいので目立たなくてとても良かったです。
予備のシールなども付属されてるのでスマホカバーを変えたときでも便利だと思います。

4 2015-09-08

今日届きました
早速開封してプレートをスマホケースの裏側に入れてマグネットにつけてみました。かなりマグネットが強力でしっかりと固定されました。そのまま振ってみても外れて落ちることもないのでかなり期待できます。実際に車で使用していないので星は-1しましたがいい商品だと思います。予備のプレートと両面テープは各2枚づつ入っているのも良心的です。

4 2015-06-28

付け位置さえ間違えなければ、とっても優秀だと思います。
これまでにCDの差込口に固定するタイプのマグネット式ホルダーを使ってたのですが、マグネットは強くても振動でホルダーごと差込口から外れることが多発していてこちらに乗り換えました。
シボ面にもしっかりテープでくっついてますし、磁力も問題ないかと思います。
コンパクトなので使用中でもスマホを外してもどちらもそこまで内観を損ないません。
ただ、球面と貼り付け位置、またスマホの大きさや角度などは予め入念に確かめたほうがよさそうです。私の車はダッシュボードが直線的で球面の可動域というよりダッシュボードとスマホの大きさによって可動域を制限されてる感じです。(勿論実用に際しては全く問題ありません)
総じて、買ってよかったなと思ってます。
あとは粘着面の耐久度ですが…替テープもたくさん入ってたのできっと元は取れるでしょう。

4 2019-09-03

デザインはいいが、、
本体のデザインはいいが磁力が弱い。携帯カバーの内側に付けた場合磁力が弱くすぐに外れる。またカバーの外側に付けると
端の部分がズボンのポケットなどて引っ掛かる。

4 2015-11-03

こんな画期的?なものがあるんですねー!まだ使ってないのですが、レビューも良さそうだし期待してます。

4 2015-10-30

No:306777-20151027-0630933238
届きました。使い勝手がいいです。小さくてジャマにならないし、取り外しも楽でいいです。磁力もカバーの外側に貼るとガッチリ効いていいです。でもカバーの中でも効いてくれたらもっといいです。それでもはさむタイプよりは全然いいです。いい買い物しました!

4 2015-10-04

便利です
高さが低いので、ダッシュボードに取りつける位置を考える必要がありますが、小さくて目立たないのが良いです。ホールドもしっかりしているし、スマホの取り外し等もスムーズで便利です。少し心配していたおサイフケータイも、問題なく使えました。磁力によるスマホの機能への影響が少し気になりますが、とても良いモノだと気に入っています。

4 2015-09-11

しっかり固定
色々なタイプを試していましたが、取り外しを考えて粘着テープで取り付けるのは抵抗がありました。でも安定感がなく今回粘着タイプにしてみました。
しっかり固定し、スマホも安定しています。ナビがわりに使いたかったので買って良かったです。ただ、他の方のレビューにあったとおり磁石がしっかりしている分スマホやSDなどに影響ないのか不安になります。なので★4つ。