5 2015-01-15

• 価格満足度:5
福袋でお得にゲットできました!!
ちょうどガラスコーティングの予定がありました。
ほぼ同額でたくさんのオマケ付きなので迷わず購入。
コンパウンド(極細、超極細)はまだ使いませんが、「ナノピカピカレイン」は早速使ってみようと思います。
専用タオルも予備にあっても全然困りませんね。

5 2019-01-16

お年玉
4年目の再購入。前回はコーティング剤だけで1万円近かったのに、今回はいろいろついて「なんと1万円」さすがだねぇ!50個限定の1個。お年玉クーポンは500円だった。

• ram1012さん
  • ram1012さん

5 2015-01-25

• 価格満足度:5
これで十分満足!
【使いやすさ】
とても塗りやすかった。塗っていくごとに感触が変わるので塗り残しがない。
【ふき取り】
塗った跡を消すという感覚で軽く拭き取るだけで明らかな艶を感じました。
【コーティング効果】
1次硬化時間12時間以内に霜がおりて水滴だらけになり説明書通り拭き取りましたが、かなり撥水していました。液剤が余っていたので改めて2度塗りしました。
【内容量】
ヴォクシー80にアルミホイールやヘッドライト、テールなど塗りましたが3分の1くらい残りましたので、効果は分かりませんが2度塗りしました。
【持続性】
いまのところ分かりませんが、かるい雪道の高速を走行した後ボディーを見たら全然汚れていなかったので驚きました。
【価格満足度】
業者で何万円もかけてやることを考えたら自分で塗るにしても安いと思います
【その他】
3年持続とのことですが、自分は他のコーティング剤にしてもせいぜい半分程度しか期待していません。1年半後状態を見て効果が持続していたらぜひまた購入したいと思います。

5 2021-01-16

• 価格満足度:5
もううちでは4台コーティング剤です。とても水洗い洗車のみで楽です。

5 2019-01-19

• 内容量:2
プリウス黒に使いました
以前、ピカピカレイン コーティングを施工したのですが、マダラになってしまい、何回洗車しても、落ちませんでした。
仕方がないので、今回、施工したピカピカレインコーティングを落とし、再度コーティングを施工致しました。
どのくらいもつかは、未定ですが、様子をみたいと思います。
贅沢を言うと、ピカピカレインコーティングの量が後2台分くらいあると非常に嬉しい限りです。
商品ありがとうございました。

5 2018-01-14

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
今回で購入5回目になります福袋では3回目です
使ってみてとてもいいから止められません!

5 2015-03-01

福袋!
本来なら施工後にレビューを書くべきなんでしょうが納車がもう少し先になりそうなので商品を受け取った時点での感想です。私が購入したのは先着100個限定の福袋。通常なら単品で10,000円ほどする商品なのにカーシャンプーやメンテナンス剤、クロスやスポンジがたくさん入っていて本当にお買い得でした。レビューの評価も高いようだし期待をこめて★5つです。

5 2015-01-18

• 価格満足度:5
ゲッ !! 失敗か…
迷っていたら一式セットでお安いイベントがあったので即購入。施工までお天気と都合で2か月かかってやっと完了。ところが次の日愕然!! よく拭いたつもりがサイドミラーの隙間から水のたれたあとが…ひぇ〜 消えない…仕方ないので擦ってその上から塗り被せ。なんとか目立たないようにはなった。2週間たったけど問題なし。でも考えてみると透明でよく分からなかったのがこういう形で、しっかり塗装出来てたんだと感心しました。縫って拭いて薄すぎないかと思ってたけどピカピカレインやるもんです。

• to0104さん
  • to0104さん

5 2022-01-17

再購入
前回購入して施工しましたが
そろそろ再度塗り直しに購入
3年目に入ってもメンテナンスも楽で
とても気に入ってます

4 2021-01-19

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:
施工時には少し手をかけていますが、コーティング剤は大変使いやすいと思います、数台に使用していますが、どの車も数年たっても新車のような輝きを保っていますし、撥水状態を保っていたければ洗剤洗車をしてからメンテナンス剤を使用すれば完璧です。又リピートしようと思っています。

• 灰音1542さん
  • 灰音1542さん

5 2020-12-14

• 価格満足度:3
ハイエーススーパーロングに使用。最初は足らないと思いましたが、足りました。屋根が高い為、スポンジが小さく施工大変でした。ただ今もキレイで助かります。洗車が楽に出来ました。コーティングはもうこれしかない位で考えてます。またお世話になります。

5 2019-01-28

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
今までに、私の車を含め3台の車をピカピカレインプレミアムでコーティングしましたが、ナノピカ メンテナンス剤の併用で大変いい状態でいます、今回、福袋を購入することができたので、下処理をして、少し早めの再コーティングを使用かと思っています。

5 2019-01-08

納車後つかいます
二月納車後早速コーティングを施工します
施工後再レビューします

• Teiku02さん
  • Teiku02さん

4 2018-01-06

最高の福袋!!
商品が5日に届き、早速4年目の愛車に使用しました。
水垢や鉄粉を落とし、付属品の脱脂剤を使ってからピカピカレインプレミアムを施工。
施工も思っていたより楽で、あっという間にコーティング完了。硬化後の雨が楽しみです。
ピカピカレインプレミアム以外の商品も、これからゆっくりと使っていきたいと思います!

• inaho66さん
  • inaho66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

5 2017-01-28

いいですね
確かに価格だけのことはありました。一年後にと思って今記述しております。オススメしたい製品の一つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス