2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-03

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
リピートで購入しました。使いやすいし、きれいになるのでよい商品です。

5 2024-02-04

• 価格満足度:5
遅くなりましたが、親水性はガラスまで施工できるので重宝しています。
はみ出しも気にせず、愛用しています。

5 2023-08-25

いい
何度も購入してますがとても良いと思います

4 2023-05-26

4年ほど使ってます
基本コーティング施工からの継続利用です。メンテナンス用に数か月に一度使用してます。
撥水も行われ満足してます。洗車都度使用しないので使用方法を確認するために
ボトルの説明書きを読むのですが、字が小さくて読むのが大変です。
もう少し大きな文字にしてほしいです。

4 2022-07-24

• 価格満足度:
新車購入に合わせて購入しました。
けどディーラーさんの都合で一週間延びました。
その間代車を通勤等で使用してました。フロントは撥水コートされてましたが、その他は未施工。
リアは全然視界がない状態でしたので、帰宅時雨に濡れた状態でこの商品を施工してみました。
(無いよりましと思い。本当は綺麗に汚れを落としてからやった方がイイです。)
次の日も雨の中の通勤でしたが、リアの視界は思った以上に良くなりました。
新車が納車されて直ぐに施工しました。
何日か雨の中を走りましたが満足いく視界があって良かったです。

5 2022-09-17

良かった
配送め早くとても良かったです
また何かあれば書いたいと思います

5 2021-05-14

• 価格満足度:5
いつもは滑水のを使っていますが、今回親水タイプのコーティングにしようと思い、どうせならこっちも親水タイプのをと思い購入しました。

5 2014-10-16

とても満足しています
これまで撥水性のボディーコーティング剤を使用してきましたが、どの製品も
思っているより効果が長続きせず、いろいろ探しているときにこちらの製品を
見つけ、今回は親水性のコーティング剤を購入しました。
実際に使用してみてまず感じたのが、施工後の効果がとても長続きするという
ことでした。
1ヶ月〜2ヶ月に1回の使用で大丈夫とのことでしたが、今のところ使用後1ヶ月ほど
経過しましたが施工直後とほぼ変わらない状態を維持しているようです。
価格もお手ごろなので、これならもっとこまめに施工してもいいかもしれないと考えて
います。
今回は様子見のため1本しか購入しませんでしたが、購入特典もあるようなので次回は
2本まとめ買いしようと思っています。
とても満足するものを見つけたと思っています。

4 2015-06-12

割と効果あり?
親水性とあったので、コーティングを落としきったガラスのように水がベタッとなるのかなと思いましたが、意外と撥水のようになったのが驚きでした。
メンテナンス剤なのですが、これ単品でもそれなりの艶は出るようです。
同じ親水のガラス系ボディーコートと併用するといいのかもしれません。
塗装が傷んでいても、コンパウンドで磨いた後なら、使えるようです。

5 2022-03-05

• コーティング効果:3
簡単に施工
撥水性を前回使っていたので、今回は親水性にしました。
どちらも濡れていても使えるので、簡単にできます。
匂いがちょっと私にはきついですね。

4 2015-07-14

• ふき取り:3
  • 内容量:2
使いやすい
あまり気にせず、濡れた状態で使えるのでいいです。値段がそこそこするので、量がもう少しあるといいのですが。その辺他の製品と比べてしまいます。親水というよりは疎水という感じですね。拭き取りは雑にするとムラが残ります。効果はお手軽さなりに感じます。

5 2020-03-27

• 価格満足度:4
艶々で水弾きも綺麗♪
2台の車に施工しました。
1台目は購入から約2ヶ月の黒の新車で、撥水ガラスコーティングを施工して納車した車です。
洗車を拭き上げまで終えた頃に商品が到着したので乾式で施工しました。
もうその頃には陽も上がってきて、ボディも温かくなってきていました。
固く絞ったウエスにスプレーして乾拭きするとベタベタに…(T∀T)
掃除してない換気扇に埃がついたような感じ。
スプレーしてない濡れたウェスで拭く→乾拭きを何度か繰り返してベタベタ解消。
陽が当たっている所はベトベトしやすかったですが、陰の部分はベトベトせずにスムーズに施工出来ました。
ムラ?拭き残し?は気になりませんでした。
元々艶があったので艶の評価は出来ません。
翌日は中古で購入してから1年半のシルバー。
こちらはガラスコーティングもしておらず、メンテナンス剤も使った事がありません。
ずっと洗車機の撥水コースを使っていました。
軽く下地処理してから丁寧に洗車後、濡れたまま施工。
とてもスムーズに施工出来ました。
終わって眺めてみると、くすみが取れてワントーン明るくなって見えます。
もちろん艶もアップ。
あら、うちの車、こんなに綺麗だったのね!と(笑)
施工から数日後に雨が降りました。
撥水力は抜群!
新車の方は他社のメンテナンス剤を使っていて撥水には満足していたんですが、全然違います。
上手く説明出来ないんですが、弾き方が綺麗なんですよね。
そしてフロントガラス!
すっごい弾く弾く!
60キロくらいでも雨粒が踊るように流れて行きます。
これには感動です!
フロントガラス専用のメンテナンス剤は要らないのでは?
今回の新車を購入するまではコーティング剤は使った事がなくて、色々と試してみたくて何種類か買ってみたうちの2番目にナノピカレインを使ってみたんですが、他に買ってあるのは親水性だけどガラスNGだったり、全体OKだけど撥水性だったり。
他のコーティング剤もせっかく買ったので試してみますが、もうこれで決まりかなぁ〜と思っています。
スプレーボトルのONとOFFも切り替えやすくて良いですね。
最初に使ったメンテナンス剤は使っているうちに勝手にOFFになったりして使いにくかったので。
良い商品をありがとうございます!

5 2015-02-19

• コーティング効果:3
ナノピカレイン
寒いのと雨とでまだ使ってません天気が良くなったらですたのしみです
洗車して使ってみました拭き取りが楽なのと光沢も違うあと埃があまり付かないようです

5 2019-02-01

こいつはスゲー
洗車キズも許せる範囲で目立たなくなる。
(これで文句言うなら毎回ポリッシャーか黙って固形ワックスをお勧めします)
スーパーピカピカレインを塗布していたのですが、黒なので洗車したところ洗車キズが出てしまいました。
この商品で洗車キズ消えないかなと思って購入し、塗布したところ前述の通り許せる範囲まで洗車キズは目立たなくなりました。
塗布後1日明けて車移動したところ、フロント・サイドとも塗布をサボったところ以外塩カルすら無し。
後部は風の流れが無いので流石に残ってましたが、洗車回数は減ると思われます。
耐久性は不明ですが、リピート購入の予定です。
この時期は移動のたびに洗車が付き物ですが、今のところこの状態であれば洗車回数は減るかな?と思われます。

5 2018-06-25

• 持続性:4
メンテナンス剤
某有名処のメンテナンス剤を4〜5年近く使っておりましたが最近めっきりネットで販売されず
マイナーになってしまったのかそのためサイトを色々と物色最近こちらのサイトが人気だと知り
お試し感覚で購入致しました。まず施工のしやすさ水濡れがあってもOKな処
施工後の水弾きはまぁメンテナンス剤ですので同等位次にふき取り後の輝きは驚きの輝きです。
以前は多少のクスミ感?が有りましたが車体に映り込みが凄いです。新車のような輝き艶がぬらぬらよりも
シャープな印象です。ディラーおすすめのコーティングをしてから1年経ちますが素晴らしくおもわずニヤついてしまいました。ガラスのもOKな処もお勧めですね。週1洗車ですが2回3回と回数を重ねた時が楽しみです。次回はコーティングも検討してみようかと思いました。値段もお手頃でもう他メーカー使えません。