ギフト はさみ 髪 ヘアー カット ハサミ 散...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

長年ロングなので美容院に行くのがもったいないと思うようになり、購入。ユーチューブで見よう見真似でやってみましたが、ものすごくよく切れる。買ってよかった。、

• sarah2001さん
  • sarah2001さん

5 2019-03-17

よく切れます。美容院で前髪を切るのが上手いと誉めらるようになりました。

5 2018-12-18

よく切れます
こどもの散髪用に。女性ならちょうどいいやや小ぶりサイズ。ストレスなく切りやすいです。

4 2018-12-10

私手が大きいので
少し 小さかったかなと思いますが
お値段も手頃なので良かったです
注文して早く届来ました

5 2018-04-17

ステンレス製なので摩擦が起きにくく、刃間などに細かな毛が残ったり、くっついたりがほとんどありません。

• satoyamahikoさん
  • satoyamahikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-02-28

大変よく切れます。手に馴染み使い良いです。

5 2017-01-27

切れ味抜群で切る際の音が良いです
子どもが小さいので、美容院に行くことができないけど、入浴時の洗髪を簡単に済ませたいという気持ちから、自宅でカットしようと思い購入しました。
届いたとき、イメージしていたより小さめのハサミだなという印象を受けました。
でも使ってみると、見た目の大きさとは逆に、すごく切れ味の良い大きい裁ちばさみのような上品な音を立てながら、切れ味良く切ることができました。
本当にすごいです。
さすが伝統あるお店のハサミだと思いました。

4 2017-07-19

おもったより…切れる
意外と小さいですが、思ってたよりキレがいい。
そして切りやすいです。
刃先までしっかり切れます。

5 2017-02-16

久しぶりに購入しました。
30年前に買った髪切りバサミを問題なく使っていましたが、子供がなくしてしまい購入しようと思い色々と見ていましたが、なかなか使っていた物に近いはさみがなく困っていたところ、1か月前に匠の技の爪切りを購入していて良かったので髪切りバサミも良いのではと思い購入しました。やっぱり良かったです。吸い付くように髪が切れます。調整ねじもついていて修理に出さなくても自分で調整出来るので、手間いらずです。小ぶりで気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ