はさみ テーピング ナース シルキー コアラ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milk cocoa*さん
  • milk cocoa*さん

5 2018-09-18

ピンクのコアラ、実物を手にしてみると本当にかわいいです。
使用する際は、コアラのキャップは外しますが、それでもコアラをチョイスしました。
アウトドアでのファーストエイドや、防災グッズ用に購入しました。
いざという時だからこそ、使えないハサミでは困るので、医療用のものを探していました。
実際の切れ味はかなりのものなので、使用する際は気を付けて使うようにします。
ただ、良いお品物なので、シップやテープなどを最近よく使用している家族のために、普段使いにしてしまうかもしれません(*^^)v
また、梱包もとても丁寧だったので、普通郵便としてポストに投函されていましたが、何ら問題はありませんでした。

• aoiuminoさん
  • aoiuminoさん

5 2019-03-30

プレゼントに購入♪
来年から実習に行く姪っ子にプレゼント用に購入
しました。
私自身がずっと使用していて長年使えるのでお勧めです♪

5 2017-12-02

優れたハサミ
とても親切に問い合わせに対応して下さいましたし、何より今回購入したハサミは他のサイトやカタログには二倍近い価格にて販売されており、かまや金物様では安価に販売して下さり、有り難いです。
こちらハサミは20年使用しても丈夫で、テープのこびり付きが気にならず、本当に優れモノです、遂に破損し、2本目の購入です、

• Andy0948さん
  • Andy0948さん

5 2015-03-15

ファーストエイド用に購入
災害発生のファーストエイド用に購入しました
思っていたより小型で気に入ってます
性能についてはまだ使う機会がないので自身での判断はできませんが、ネットなどでの評判は良かったので、今回、購入に踏み切りました
ピンクのコアラで少々、使用する際は気恥ずかしいのでしょうが内心はこのデザインも気に入っています

5 2016-01-07

使い慣れている
ずいぶん前から使っています。馴れているので、リピートしています。

• egao888さん
  • egao888さん

5 2015-06-03

10年以上前にナースとして使ってたこのハサミが、ナースに舞い戻った今とても必要で、即探して購入しました。ポケットにすっと入れられて、切れ味もよくて、助かります。まだあって、本当によかったです!

4 2015-04-16

長年使用してきたものが切れなくなったので、同じものを再購入しました。
使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ