はさみ テーピング ナース シルキー コアラ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-18
  • ピンクのコアラ、実物を手にしてみると本当にかわいいです。使用する際は、コアラのキャップは外しますが、それでもコアラをチョイスしました。アウトドアでのファーストエイドや、防災グッズ用に購入しました。いざという時だからこそ、使えないハサミでは困るので、医療用のものを探していました。実際の切れ味はかなりのものなので、使用する際は気を付けて使うようにします。ただ、良いお品物なので、シップやテープなどを最近よく使用している家族のために、 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 切れ味はいいのですがコアラのカバーがぱかぱかしていてカチッと止まらないところが不便に感じました。せっかくかわいいデザインなのですがケースを外しっぱなしで使う事になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • sa7865さん
  • sa7865さん

5 2019-05-20

母用です
母の足をテープで固定することが多いので、プロ用を試しに購入してみました。
カラーはブラウンのコアラのカバーを選びました。
フッ素コーティングしてありテープによるべとつきがなく、鋏の形がカーブしてあるので、包帯やテープをカットする時使いやすいです。

5 2018-09-18

ピンクのコアラ、実物を手にしてみると本当にかわいいです。
ただ、良いお品物なので、シップやテープなどを最近よく使用している家族のために、普段使いにしてしまうかもしれません(*^^)v
また、梱包もとても丁寧だったので、普通郵便としてポストに投函されていましたが、何ら問題はありませんでした。

• aoiuminoさん
  • aoiuminoさん

5 2019-03-30

プレゼントに購入♪
来年から実習に行く姪っ子にプレゼント用に購入
しました。
私自身がずっと使用していて長年使えるのでお勧めです♪

5 2018-11-21

使いやすい
以前使っていた色ちがいを購入しました。仕事でとても役にたっています。

5 2017-12-02

優れたハサミ
とても親切に問い合わせに対応して下さいましたし、何より今回購入したハサミは他のサイトやカタログには二倍近い価格にて販売されており、かまや金物様では安価に販売して下さり、有り難いです。
こちらハサミは20年使用しても丈夫で、テープのこびり付きが気にならず、本当に優れモノです、遂に破損し、2本目の購入です、

5 2017-11-12

私が初めて仕事をしはじめたとき お祝いに職場からもらったもの
とても使いやすく コアラのケースはなくなってしまったのですが
20年近く経った今でも 使えるハサミです
カタログやネットなどでだんだんこのハサミがみられなくなったので
自分の使ってるはさみが使えなくなる前に・・・と思い購入
似たようなハサミは売ってるのですが やっぱり思い出のはさみなので・・・
ピンクがほとんどなくなってる中 このお店でみつけられよかったです

5 2018-04-21

以前から使用してます。家で使用するため購入しました。

5 2017-08-15

仕事で使っています。患者さんにも安全ですし、反対向きにすると細かい部分もカットできて使いやすいです。

4 2015-04-25

満足
かわいいしよく切れるので気に入ってます。ストラップが付いていたほうが落とさず安全かなーと思いました。

5 2015-12-30

年末にありがとうございました
以前のものもまだ使えますが、持ち歩いている際にカパカパ刃が開いて危ないので買い換えです。10年使いました。
以前他のストラップ付きの物を買いましたが、やはり刃の長さが短く、同じタイプのこちらを探し、一番安かったのがこちらのショップでした
レビューにある通り、コアラのカバーがうまくはまりませんが、かわいいのでそのまま使います

• hatsune*さん
  • hatsune*さん

5 2016-09-28

素晴らしい!
怪我をし、テープで固定しなければならないのですが、救急箱についていた小さなハサミでは限界がきてしまいました。もっとよく切れて、テープの糊がくっつかないハサミってないのかな、と探していましたら、こちらの商品に出会いました。素晴らしい切れ味で、テープの糊も全くつかず、快適です。もっと早く購入すればよかったと思っています。救急箱に入っていると、本当に便利ですよ。コアラのデザインも可愛いです。

5 2015-03-20

スパッと切れます!
ナースハサミ3代目の購入です。20年前から使っていますが まだ同じタイプがあり見つけた時は嬉しかったです。2本買いました。1本は犬の散髪用です、散髪用ハサミより良く切れて先端が尖ってないので安全に使えます。もう1本は日常使いです、湿布薬もスパッときれます。(ナースハサミなので当たり前でしようが)お安く買えて大満足!ありがとうございます。

• Andy0948さん
  • Andy0948さん

5 2015-03-15

ファーストエイド用に購入
災害発生のファーストエイド用に購入しました
思っていたより小型で気に入ってます
性能についてはまだ使う機会がないので自身での判断はできませんが、ネットなどでの評判は良かったので、今回、購入に踏み切りました
ピンクのコアラで少々、使用する際は気恥ずかしいのでしょうが内心はこのデザインも気に入っています

4 2017-05-24

娘が部活で使ってます。ハードな練習量でテーピングが欠かせないとか。工作バサミでは切りにくいと言うので購入しました。左利きでも使いやすいし、すごくよく切れると大好評です。固定できないホルダーはいらなかったかな。

5 2016-05-01

仕事でもう10年以上このハサミを使っています。
可愛いのもありますが、何よりとても切れ味が良いです。
また、先端もガードされポケットも守られて良いですね。
すごく使い易いのでおすすめのハサミです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ