はさみ テーピング ナース 看護師 医療用 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ほんとにきれる
  • 不織布ガーゼを切ってみて素晴らしくきれいに切れました。これまでステンレスの小型鋏を使っていましたが、紙は切れてもテープの接着剤の付着や不織布が切れないなど苦労してました。この製品を見つけてさっそく調達、愛用道具の一つに今後なりそうです。ほかのレビューにがたついたケースの疑問が掲載されていましたが取扱説明があまりにも文字が薄くて小さくて読みづらいからでしょうね。一般の方は確かに開 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407
  • 3 2015-07-16
  • 届きました
  • デザイン、色はとても可愛く見た目は気に入りました。ホルダーがパカパカなのは何故なのでしょうか。付いている意味がわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

使いやすい
機能性もよく、使いやすく、ずっと使っていたのが紛失し、他のものを試すもだめ。紙でもナイロンでも布でもこの斜めの角度が計算され尽くしたかのような絶妙の角度で切りやすく、よく切れて他には絶対真似できない。一度使用したら他はもう使いにくくてです。

4 2018-07-11

本日、届きました。口コミで切れ味がいいということだったので購入しました。実際使ってみて、使いやすく、切れ味がいいです。

5 2018-01-30

いつもの
仕事柄重宝してます。
同じようなハサミでももう少し安いのはあるけど刃の噛み合わせとか切れ味はこれが1番タイプ。サクサク切れます。
ずっーとこの製品を繰り返し(切れ味が悪くなるのではなくよくなくすので…)買ってます。
ただし、ハサミを収納するやつは役に立ちません。ポケットにつけてもすぐ外れる。毎回思うけど収納するやつはいらない。

5 2017-11-09

テーピング用に。ストレスなく切れます。キャップの外れやすさはそんなに気になりません。

5 2017-09-19

ハサミを紛失してしまったので、購入です。
ずっと安いハサミを使って居たので、新人の時以来のナーサスですが、やはり違いますね。
大切に使います。
夜に注文して、翌日発送して頂き、その翌日に到着しました。
とってもスムーズなお取引ありがとうございます。

5 2017-09-16

ほかのナースはさみも使ったことがありますが、やっぱり使い慣れたこちらがしっくりきます。新品に買い替えたことで切れ味もバツグンとなり多用しています。

5 2017-08-03

仕事で使っていますが、とても切れが良く使い易いです。
今までコアラのホルダータイプを使っていたのですが、良く無くすのでこちらに変えました。
ナーサスは看護師の必需品ですね。
こちらのショップがいちばんお安く、定形外郵便で届くので助かりました。
梱包も丁寧でした。

5 2017-07-31

切れます
仕事場で、粘着性の強いテープを頻繁に切っているのですが、こちらのハサミは普通によく切れます。使えます。

4 2015-06-16

はさみに関しては満足ですが。。
今年の春におでこを5cm程縫う怪我をしました。
その際、看護師の方に日焼けに注意するよう言われテープと一緒に購入を決めました。
というのも、家にあるハサミだとベトベトになってしまい使い物にならないからです。
看護師さんが使うハサミとの事で、商品にはとても満足しています。
むしろ紙を切るようにテープが切れるので、テープをしっかり持っていないと
床に落ちてしまいます。笑
ただ、ハサミと一緒についてくるこのキャップですが、しっかり止らないのが普通なのでしょうか?
カパカパで、全く止らず何の為についているのだろう?と疑問に思いました。
皆さんはどうでしょうか?

5 2016-09-15

2代目
長年使っていた同じハサミが、先端のプラスチック?部分が欠けてしまい、今回買い替えました。右利きなのですぐに処置できるよう、右のポケットにカバーを挟み早速使ってみましたが、かぱかぱ感+取り出したら反対を向いており、持ち直さないといけないという…今回もカバーはさようなら。お店の迅速な配送のお陰ですぐに届き、またこれからも長く愛用していこうと思います。ありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2016-04-28

ほんとにきれる
不織布ガーゼを切ってみて素晴らしくきれいに切れました。これまでステンレスの小型鋏を使っていましたが、紙は切れてもテープの接着剤の付着や不織布が切れないなど苦労してました。この製品を見つけてさっそく調達、愛用道具の一つに今後なりそうです。ほかのレビューにがたついたケースの疑問が掲載されていましたが取扱説明があまりにも文字が薄くて小さくて読みづらいからでしょうね。一般の方は確かに開封したとたんに、これは何だろうと思います。(名前シールも)このケースは看護師さんだったら便利に使われているでしょう。

4 2015-08-01

切れ味がいいです
テーピング用で購入しました。通常の鋏と違い、指入れ部分が左右とも同じサイズのため、鋏を動かす安定感には欠けますが、切れ味も良く、キシオネでもくっつかず、綺麗に細工できます。以前使っていたものは、6cmを超えているのを気付かず、荷物チェックで廃棄されてしまった経験があります。これは刃渡り5cmなので、機内持ち込み可能だと思いますが、今度カウンターで確認してみます。

• tukiko0501さん
  • tukiko0501さん

4 2015-06-10

離乳食用のキッチンバサミ
離乳食用のキッチンバサミとしての購入。よくあるキッチンバサミだと大きくて子供用の食べ物を細かくカットするのに使いにくかったのですが、知り合いがこちらのハサミを使っていてともて使いやすかったので私も購入。でも知り合いのハサミには刃先の安全ガード(?)がついていない形でそちらの方が使いやすかったので星4つです。本来の使用目的ではないんですけどね(^^;)でも、とても切れ味よく買ってよかったです!

5 2015-06-09

サクサク‼
今まで包帯を切るのに眉毛カット用のちっさいハサミで切って切ったところがボッサボサでした。
しょっちゅうケガをしているのでよく切れるハサミを購入しようと楽天で検索していたらナース専用ハサミがあったのでさっそく購入して使ってみました。今まで苦戦して切っていた包帯をサクサク気持ちよく切れて切ったところもきれいでした。買って良かったです。

5 2017-05-03

切れ味抜群です。無くした前のハサミがお気に入りでしたので、リピ買いでした。すぐに届いて仕事に支障なく良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ